Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7290 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29423 | Наверх ##
15 февраля 2014 10:30 ИнокКент написал: [q] Если дадите фамилии - в среду буду в РГВИА, попрошу посмотреть[/q]
Уважаемый ИнокКент! Не могли бы Вы посмотреть и нашего предка: Некрасов Михаил Александрович, февраль 1888 г.р., уроженец д. Рыжково Кромского уезда Орловской губернии. Нам известно, что он был унтер-офицером (сохранилась фотография), ссыльным политкаторжанином. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9872 | Наверх ##
15 февраля 2014 11:03 NadejdaOrel написал: [q] Нам известно, что он был унтер-офицером[/q] NadejdaOrel, увы! Послужные списки - офицерские. В картотеке (по ф. 400 "Главный штаб", а не по ф. 409) есть небольшое количество послужных списков унтер-офицеров, но это, как правило, ветеринарные фельдшеры, оружейные мастеровые и иже с ними, т.е. толоько "специалисты" - нестроевики. Их, очевидно, учитывали отдельно. "Посмотреть" я, конечно, обязательно посмотрю, но надежды настолько мало, что я уже устал утешать коллег, обращавшихся с аналогичными просьбами. | | |
| Atomtrz Сообщений: 673 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
15 февраля 2014 11:54 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| Наверх ##
15 февраля 2014 11:55 Nikola написал: [q] Вот только тема не по это... [/q]
в принципе, да... но коль есть вопрос, то уж надо ответить. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7290 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29423 | Наверх ##
15 февраля 2014 12:12 15 февраля 2014 12:47 ИнокКент написал: [q] "Посмотреть" я, конечно, обязательно посмотрю, но надежды настолько мало[/q]
Спасибо, ИнокКент! А я уж размечталась... Михаил Некрасов - один из интересных персонажей нашей родословной, которым мы еще серьезно не занимались. Пока не знаю, с какой стороны начать исследование. Человек не жил на одном месте. Позвольте еще вопрос, правда он не по теме, но уж заодно: есть ли в РГВИА списки георгиевских кавалеров? Еще один наш сородич, Савчиц Савва Савельевич, по семейным преданиям служил в личной охране царя, трижды георгиевский кавалер, за верную службу был награжден скатертью с кистями. Может, как раз он окажется в списках нижних нестроевых чинов? Спасибо! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9872 | Наверх ##
15 февраля 2014 13:10 15 февраля 2014 13:20 NadejdaOrel написал: [q] есть ли в РГВИА списки георгиевских кавалеров?[/q]
Боюсь соврать, специально не занимался, но, скорее всего, нет. Поскольку "не должно", не место им там. Кавалеры и награждения - это Петербург, РГИА... NadejdaOrel написал: [q] по семейным преданиям служил в личной охране царя[/q]
И на этой ветке, и на предыдущих уже неоднократно писали - "в личной охране царя" служило народу не меньше, чем носило бревно с Лениным на субботнике. Здешние мэтры много раз перечисляли, какое количество разнообразных частей и подразделений "по семейным преданиям" трактовались как царская охрана. И военные, и жандармские, и дворцовая охрана, и кого там только не было... И занималось "охраной царя" никак не Военное министерство. Так что это, увы, не наводка для РГВИА. А посмотреть, конечно, посмотрю - и М.А.Некрасова, и С.С.Савчица себе в план записал. Но не питайте чрезмерных надежд, увы. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула) | | |
Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
15 февраля 2014 13:33 15 февраля 2014 13:34 Atomtrz написал: [q] Я Николы фотоколаж посмотрел и теперь уже склоняюсь к тому, что это один и тот же человек. Так что да, скорее 28 год. [/q]
Скорее всего так и есть. Atomtrz написал: [q] Nikola написал:
[q] Вот только тема не по это... [/q]
в принципе, да... но коль есть вопрос, то уж надо ответить. [/q]
Спасибо за помощь! Больше нет вопросов. Извините, что увела в сторону, но всё же определяли по военной форме. С уважением, Л.А. | | |
15 февраля 2014 13:38 ИнокКент написал: [q] А посмотреть, конечно, посмотрю - и М.А.Некрасова, и С.С.Савчица[/q]
Если не трудно. Спасибо! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
16 февраля 2014 0:19 ИнокКент написал: [q] Боюсь соврать, специально не занимался, но, скорее всего, нет. Поскольку "не должно", не место им там. Кавалеры и награждения - это Петербург, РГИА...[/q]
А не подскажете где искать? Я пытался , но там в основном награждения гражданских лиц и иногда алфавитные списки (А4 за РЯВ) В основном работаю с 806 фондом и по дворянам иногда. Кстати искал формулярный своего прапрадеда в МинФине не нашел. Он оказался в областном житомирском. Так что иногда надо шерстить областные архивы. /Это для A_Leontjeva/ --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
16 февраля 2014 0:50 --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула) | | |
|