Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
MilaGyrУчастник  Ижевск Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
2 ноября 2013 23:22 ksologub написал: [q] [/q]
я не поняла  что нужно сделать ? --- Гурьевы,Улеевы,Тверитиновы,Гоголевы,Терешкины,Шарычевы,Кротовы,Королевы, Пермитины(Перемитины), Кошелевы Татарстан, Новосибирская область, Оренбургская область.
| | |
MilaGyrУчастник  Ижевск Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
2 ноября 2013 23:23 ksologub написал: [q] Выкадровку в нормальном разрешении?[/q] --- Гурьевы,Улеевы,Тверитиновы,Гоголевы,Терешкины,Шарычевы,Кротовы,Королевы, Пермитины(Перемитины), Кошелевы Татарстан, Новосибирская область, Оренбургская область.
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14085 | Наверх ##
2 ноября 2013 23:28 MilaGyr Выкадровку , кусок погона, чтобы можно разобрать цифры шифра. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
2 ноября 2013 23:29 ist написал: [q] У стоящего по цнтру видна шифровка на погонах , 63?? 68?? но плохо видно[/q] --- Гурьевы,Улеевы,Тверитиновы,Гоголевы,Терешкины,Шарычевы,Кротовы,Королевы, Пермитины(Перемитины), Кошелевы Татарстан, Новосибирская область, Оренбургская область.
| | |
2 ноября 2013 23:32 извините но значит не суждено мне знать это. Так как я не сильна в этом --- Гурьевы,Улеевы,Тверитиновы,Гоголевы,Терешкины,Шарычевы,Кротовы,Королевы, Пермитины(Перемитины), Кошелевы Татарстан, Новосибирская область, Оренбургская область.
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14085 | Наверх ##
3 ноября 2013 0:07 MilaGyr написал: [q] [/q]
Вот отчаиваться не надо. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
3 ноября 2013 0:13 Nikola Где он в гусарском доломане и парадной шапке я нисколько не сомневаюсь. Но если я вижу двубортный мундир лацканного покроя, который пр.вв. № 155 от 2 апреля 1908 г., присвоен армейским уланским полкам, говорю как есть... Темно-синий мундир и шаровары серо-синего сукна с выпушкой прикладного сукна, сапоги без выреза на козырьке и "розетки": это уланский мундир. Подобный покрой имели пограничники, только мундир темно-зеленый, воротник, обшлага и погоны и выпушка на шароварах светло-зеленая. А тут гусарские сапоги, уникальный элемент униформы... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3041 | Наверх ##
3 ноября 2013 0:28 Каргопольский Драгун Имеем ту данность, которую имеем... В протоколе допроса от 37-го года в графе о службе в царской армии написано "мл. унтер. офицер". А уж какие перемещения по службе были, мне неведомо. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
3 ноября 2013 0:36 Каргопольский Драгун написал: [q] [/q]
Каргопольский Драгун написал: [q] Вот отчаиваться не надо.[/q]
спасибо за поддержку. я должна кадрировать фото в фотошопе ,что бы увидеть погон . Я правильно поняла или опять не то.Очень хочется узнать что у него там на погоне --- Гурьевы,Улеевы,Тверитиновы,Гоголевы,Терешкины,Шарычевы,Кротовы,Королевы, Пермитины(Перемитины), Кошелевы Татарстан, Новосибирская область, Оренбургская область.
| | |
3 ноября 2013 1:35 MilaGyr Можно обобщить все сведения полученные в двух разделах. Имеем постановочное фото, сделанное в Москве у фотографа, работавшего в 1914-1917 гг. На обороте синтементально-религиозные стихи сделанные почерком, отличным от памятной надписи: Григорий Трофимов Лупал, Яков Алексеевич Капустин,Семен Никитич Мещанин, Абдул Ханов. На фото нижние чины и студент-"белоподкладочник"( мундир при шпаге). О званиях: сидящий в шинели унтер-офицер, т.к. имеет пуговицу на петлице, о званиях других судить трудно, оранжевая тесьма на защитном поле погон плохо различима, как и шифровка. Период несомненен: ПМВ, где еще мог получить Георгиевский крест 4-й степени, нижний чин, состоявший 21 февраля 1913 г. на действительной военной службе, что подтверждает медаль 300-летия Дома Романовых. Не зря наш модератор хочет знать наверняка № шифра. Ему как автору работ по униформе( см. ВОЕННУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ в разделе), известны №№ запасных полков, расквартированых в Москве. Это 75,85, 121,191,192,193,194, 251.( сведения взяты из его сообщения на "1914.borda.ru"). Всем хочется помочь, но увы в схватке с беспощадным временем, искажающим изображения на фото, знания часто оказываются бессильными... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|