Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155  156 157 158 159 160 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Unikron
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Есть ещё такая фотография. Интересно, что означают буквы ПС на фуражке?

Прикрепленный файл: IMG-обработка 1.jpg
MilaGyr
Участник

MilaGyr

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 23
Может вот так лучше будет видно. Сама я ни каких цифр разобрать не могу. Даже не знаю где они

Прикрепленный файл: 4bc2c76c8fdc49a9096a2bc2a8cc2199.jpg
---
Гурьевы,Улеевы,Тверитиновы,Гоголевы,Терешкины,Шарычевы,Кротовы,Королевы, Пермитины(Перемитины), Кошелевы Татарстан, Новосибирская область, Оренбургская область.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14085
Unikron Это шифровка " 11.С" -- 11-й стрелковый полк( до 1888 г.-- батальон), квартировал в Жмеринке.Обмундирование обр. 1881 г., которое донашивали до 1909 г.
Первая фотографии это ПМВ. Стоящего слева обрядили в мундир обр.1907 г.( с изменениями 1912 г.-- с воротника спороты белые клапаны, отличие 3-го полка в дивизии; тоже обозначает и белый околыш, если фуражка выдана ему в комплекте).Эти мундиры отменены в 1913 г., но были вновь востребованы, чтобы обмундировать людей в запасных полках.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Unikron
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
Огромное спасибо! И если можно ещё прояснить ситуацию с гусаром. Это вроде бы двоюродный брат моего прапрадеда. Благодаря подписи сзади фотографии известно, что его звали Николай Яковлевич Солодкий. Но с мундиром не могу разобраться. У меня две версии -либо 7-й гусарский Белорусский Императора Александра полк, либо 15-й гусарский Украинский Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ксении Александровны полк

Прикрепленный файл: IMG_00011.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Unikron Имеем фотографию н/ч армейского гусарского полка, сделанную в г.Александровск, Екатеринославской губ.,Одесский ВО.
По цветам: 7-й гусарский Белорусский полк имел фуражку с светло-синей тульей и БЕЛЫМ околышем...
На фото, увы, мы этого не видим. Пояс тоже белый с белыми перехватами( гомбами), в тон шнуров доломана, т.е. должен быть одного тона. Версия белорусского гусара отпадает.
15-й гусарский Украинский полк имел доломаны и тулью фуражку экзотического померанцевого( розового) цвета, околыш фуражки и пояс светло-синий с белыми гомбами, как шнуры и серебряный прибор( пуговицы и костыльки доломана).
В этой версии требуется консультация коллег, более опытных в вопросах цветопередачи на ч/б фото.
Хотел бы обратить внимание на довольно непрезентабельный вид сапог, без одной шпоры,явно пошитых в военное время, но судя по медалям в память 100-летия Отечественной войны и 300-летия Дома Романовых, гусар нашивал щегольские ботики с вырезом и розетками.
Оружие -- похоже на переделанный Бердан №2, обр. 1870 г., смущает также отсутствие холодного оружия, шашки.
Как любитель предположений, имеем ситуацию - "вернулся солдат с фронта" и решил сделать фото на память, чудом сохранив воспоминание о прежних временах: доломан, фуражку, пояс.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Коллеги, а где у гусара усы? confused.gif
Усы гусара укращают,
Усами улицу метут,Две последние строчки опускаю, из-за неприличия biggrin1.gif UnikronА полк мы определим...
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3041
Unikron
Скорее всего 15-й Гусарский. Здесь мой дед, который в нем служил.

Прикрепленный файл: Grand_pa_1.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Unikron
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
Спасибо за помощь. Конечно отсутствие усов меня тоже немного смутило, может молодой ещё был, не успел обзавестись 101.gif А вот цветопередача мундира 15 полка очень похожа. Может действительно однополчане были
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Nikola Коллега спасибо за помощь. В Вашем случае я нисколько не сомневаюсь, все соответствует.
Значит так должен выглядеть померанцевый цвет на ч/б фото...А также краповые чакчиры и ботики.( Нельзя ли их показать , для сравнения, выкадровкой, а также пояс.)
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3041
Каргопольский Драгун
Эта фотография у меня даренная от родственника и в очень малом разрешении. Но есть еще одна, где сапоги видны.

Прикрепленный файл: gran_pa2.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155  156 157 158 159 160 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈