Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10227 | Наверх ##
12 сентября 2013 20:00 natan написал: [q] [/q]
О́бер-офице́р — наименование низшей категории офицерских чинов в русской армии и на флоте до 1917 года, соответствовавших IX—XIV классам «Табели о рангах», от прапорщика/корнета до капитана/ротмистра включительно. Обер-офицеры по своим должностям представляли командный состав роты. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
12 сентября 2013 20:19 natan написал: [q] VC написал: [q] Обер-офицер, [/q]
Это одни и тоже со званием подпоручик? То есть, мог ли человек с образованием 6 кл. гимназии, закончивший ускореные курсы ком.стрел. взвода в Иркутском уч. 6 мес. быть обер-офицером?[/q]
Да, мог. См. ответ ув. ygv. natan написал: [q] VC написал: [q] Если ничего не сказано, то скорее всего он оставался в тылу. [/q]
В УПК вопрос стоит так: участвие в гражданской войне, воине против белоофицеров и других боевых действиях по защите СССР, до ВОВ. То есть, речь о защите Российской Империи не идёт, следовательно и отвечать не надо. Поэтому он мог и быть на ПМВ.[/q]
Мог. Я и не исключал такую возможность. Я написал выше "скорее всего" имея в виду, что, на мой взгляд, версия службы в тылу звучит предпочтительнее. | | |
natan Сообщений: 376 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
12 сентября 2013 21:01 Спасибо всем! --- ---------------------------------
Команский (Могилёвская и Красноярская губернии)
Щербо, Щербовы (Могилёвская губ. )
Воробьёвы (Красноярск, Рига)
Алфимовы (Белгородская обл. с. Тиребрино)
Шикуновы (Смоленская обл.
--------------------------- | | |
Sergey LunevНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 сентября 2013 17:02Фото георгиевского кавалера Добрый день, специалисты по наградам российской императорской армии. В нашей семье хранится старинное фото. Это групповой семейный портрет, сделанный в г.Самара. Примерно 1913 год. На нем в центре изображен старик, георгиевский ковалер Шутов Петр. Похоже, что он ветеран русско-турецкой войны 1877-1878 года. Но на его груди есть еще награды. Какие-то две медали. Кроме того один из гергиевских крестов с бантом. Не могли бы пояснить. Подскажите также. Существует ли база данных по всем георгиевским кавалерам русско-турецкой войны. Где можно узнать более подробно, за что он удостоен этих наград. Кем служили обычно гергиевские кавалеры в отставке? Что у него за сюртук и картуз. Я слышал, что кавалеры получали солидную пенсию за боевые заслуги. Не думаю, чтобы он был старовером. Служили ли староверы в армии? --- Ищу сведения о Лунёвых, Шутовых, (Курская, Оренбургская, Самарская губернии) Азбукиных, Якутовых, (Пермская губ) Редьковых, Беспятовых, (Смоленская, Пензенская губ. Алтайский край) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2624 | Наверх ##
14 сентября 2013 17:37 Sergey Lunev написал: [q] Кроме того один из гергиевских крестов с бантом. [/q]
с бантом шла первая степень Остальное не разобрать. Sergey Lunev написал: [q] Служили ли староверы в армии? [/q]
Да. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7569 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13552 | Наверх ##
14 сентября 2013 19:15 14 сентября 2013 19:29 Andrey Maslennikov написал: [q] с бантом шла первая степень
[/q]
В данном случае это третья степень. На фотографии, разумеется, ГК, а не ЗОВО, но в нашем случае это не имеет значения... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2624 | Наверх ##
14 сентября 2013 20:27 ksologub написал: [q] В данном случае это третья степень. На фотографии, разумеется, ГК, а не ЗОВО, но в нашем случае это не имеет значения...[/q]
А рядом тогда четвертая? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7569 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13552 | Наверх ##
14 сентября 2013 21:10 Andrey Maslennikov написал: [q] А рядом тогда четвертая?[/q]
Именно так --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10059 | Наверх ##
15 сентября 2013 10:09 мне кажется эта тема была по реорганизации раздела, почему здесь уже пошло атрибутирование?
просьба к модератору перенести топики в нужные темы раздела | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14117 | Наверх ##
15 сентября 2013 14:43 15 сентября 2013 14:54 ZabellisaВы были правы изначально- никто не хочет читать РЕКОМЕНДАЦИИ  , которые составлены человеком разбирающимся в этом деле, с учетом опыта униформологических ресурсов. Не отвечать на вопросы, тоже нельзя, ибо, как я понимаю, задача нашего сообщества: ПОМОЩЬ людям в поиске своих родовых корней, что в какой-то мере облегчает атрибуция военных. Задаю извечный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Предлагаю не открывать новую тему, а перенести посты по этой атрибуции в профильную тему. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|