Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

godlane написал:
[q]
А в архивах что-то интересное по нижним чинам может быть, не подскажете?
[/q]
Посмотрите раздел РГВИА на форуме. Насколько я понимаю шансы найти что либо не велики.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

gerex0000 написал:
[q]
Здравствуйте. На фото люди, находящиеся в японском плену после осады Порт-Артура. Посредине матрос с броненосца"Пересвет" (предположительно). Скажите пожалуйста, является ли одежда на нём форменной? Что за брелок или значок может быть на цепочке?
[/q]
Нет, не форменная. Цепочка, возможно, от часов. По брелку ничего сказать не могу.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Nadinych написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста, можно ли по этим фото определить хоть что-то? Фото сделаны во время службы по призыву в 1893-1898 гг.
[/q]
Нужны качественные сканы (разрешение > 600 dpi), чтобы рассмотреть шифровки на погонах и околышах фуражек. На первом снимке рядовой, а на втором рядовые и унтер-офицер в форме образца 1881-1907 гг.

godlane
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9

VC написал:
[q]
[/q]

Благодарю!
---
Андрей Годлевский
Годлевские, Родцевичи, Бурьяны, Ребик, Дмитренко, Падерины, Стумбра, Исат
Nadinych
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Я могу вам выслать качественные сканы, если скажете куда. На форум, к сожалению, можно загрузить только маленькие объемы.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29416
Добрый день всем!
В нашем семейном архиве тоже есть несколько снимков людей в форме, интересно узнать мнение специалистов.
На фотографии (слева) - мой дед, Андреенков Александр Ефимович. К сожалению, неизвестно ни время ни место съемки, оборот фотографии испорчен клеем, никаких надписей.

Прикрепленный файл: Александр Андреенков.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29416
А это, похоже, обрывок почтовой карточки, на обороте видны линейки и место для марки.
Кто изображен - не знаю.

Прикрепленный файл: военный.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
Уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, определить чин, звание, награды и знаки отличия по прилагаемой фотографии. Предположительная дата съемки - 1912-1917гг

Прикрепленный файл: Таубе Серг Мих 1894-1937.jpg
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
В дополнение к предыдущему посту отдельно "вырезка" погона...

Прикрепленный файл: Таубе Серг Мих 1894-1937_погон_2.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Николай Высоцкий написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить чин, звание, награды и знаки отличия по прилагаемой фотографии. Предположительная дата съемки - 1912-1917гг
[/q]
Фотография и фрагмент очень мелкие поэтому могу только предположить, что изображён офицер 18-го Северского драгунского полка, окончивший Пажеский корпус (или ускоренные курсы корпуса в военное время). Чин на погонах разобрать не могу. Нужен скан фрагмента (неплохо бы и знаки подтвердить) с высоким разрешением.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈