Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Nibel
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Уже спрашивала про деда, но вот появилась у меня еще одна его фотография. Может по ней можно точнее определить род войск. Может кто знает, что это за форма. Спасибо всем, кто ответит.

Прикрепленный файл: image.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13550

Nibel написал:
[q]
Может по ней можно точнее определить род войск. Может кто знает, что это за форма.
[/q]

Рядовые пехоты, полагаю, в форме образца 1907 года. А вот выкадровочку знаков хотелось бы увидеть в хорошем разрешении....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14117
septimusКоллега, все верно. л.-гв. Финляндский стал полком лишь 7 октября 1811 года, а 12 дек.1806 г. это сф. Батальон Императорской милиции, мужички из удельных имений.Финляндский драгунский полк уже вовсю рубился с французами на полях Восточной Пруссии...
4 августа 1855 г. это пришлось на долю капитана Ачкасова и его финляндцам в темно-зеленых мундирах с желтым прикладным сукном на рыжих конях...В этом сражении участвовал и артиллерист граф Лев Толстой.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8363
Каргопольский Драгун

Большое Вам спасибо ! теперь все встает на свои места! a_003.gif
в таком случае Ф. Финляндский драгунский полк просто должен быть в РГВИА... confuse.gif
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8363

Каргопольский Драгун написал:
[q]
27 мая 1860 г. к полку присоединили штандартный взвод упраздненого кирасирского Военного Ордена полка и 14 июня он наименован драгунским Военного Ордена полком...
[/q]

следовательно вот что мы имеем:

Финляндский драгунский полк (1) – создан 13.06.1806 г. в Усвяте; 14.05.1860 г. обращён на укомплектование Драгунского Военного Ордена полка
как я понимаю 14.05.1860 г. Кирасирский Военного Ордена полк сведён в один полк с Финляндским драгунским полком (1806 г.) и назван Драгунским Военного ордена полком и далее ( на 6.12.1907г. ) - Военного Ордена 13-й драгунский полк !?

когда другой Финляндский драгунский полк (2) – создан 4.12.1901 г. в Вильманстранде как 55-й драгунский Финляндский; 6.12.1907 г. – 20-й драгунский Финляндский полк.

blink.gif если я все верно сопоставил ... !?
логично, что в РГВИА наверное Ф. "Военного ордена 13-й полка" надо искать, если такой существует конечно !? dntknw.gif
т.е. 13-й драгунский Военного ордена полк. Ф. 3565. 1776-1917 гг. 150 ед.хр.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4523

Nibel написал:
[q]
Уже спрашивала про деда, но вот появилась у меня еще одна его фотография. Может по ней можно точнее определить род войск. Может кто знает, что это за форма. Спасибо всем, кто ответит.
[/q]
Рядовые 1-го Финляндского стрелкового полка после 1911-го года (дата утверждения полкового знака).

Nibel
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое. По первой фото тоже сказали, что 1 Финляндский стрелковый полк
Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
Помогите, пожалуйста, определить, когда был сфотографирован мой дед с сослуживцами. Он погиб в Первую Мировую войну. Мой отец родился в 1907 г. Интересно, когда было сделано фото: до рождения моего отца, до войны или во время войны. Я специально сделал скан контрастнее, чтобы виднее были видны детали формы. Кадрировать пряжку не удалось из-за малого количества пикселей на сканере.

Прикрепленный файл: IMG.jpg
Polina_con
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Я новичок на форуме.
Нужна помощь в определении времени и места службы моего прадеда Мишина Дмитрия Фомича. Знаю, что он участвовал в 1-ой Мировой и в Русско-Японской войнах (на фотографии он справа).
Фото выложила на mail.ru (не уверена, что все сделала правильно)
http://my.mail.ru/mail/polina_...kon/photo?

Заранее спасибо
---
Мишин из села Остров Островской вол. Ливенского уезда Орловской губ., Лёвочкин из Пензенской губ., Иванюк из Брестского уезда Гродненской губ.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 309
Добрый день уважаемые форумчане.
В теме "Идентификация", стр.1702, https://forum.vgd.ru/86/18375/17010.htm выставил фотографию прадеда жены, хотелось бы узнать максимум информации, которую профессионалы смогут выжать из неё., время, форма, под войск и т. д.
Выставляю скан и в этой теме, так как прочитал из постов в той теме, что в этой теме как раз и специализируются на этом...
С уважением, Сергей Смирнов.

Прикрепленный файл: Крутиков-прапрадед.jpg
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈