Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ludigor
Новичок

Монреаль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
VC большое спасибо. Попробую сделать увелечение.
---
Ищу фамилии-КЕРНОЖИЦКИЙ, ТАТУР, МЯЛТОН, ХЯРГ, МИРОНЧУК, БЕЙНАРОВИЧ
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 120
Понимаю, что фото очень не информативное, но возможно есть предположение что за награды. В ответе из архива зап. унтер-офицер. (1902г.) К сожалению других фото не сохранилось. Заранее благодарна.

Прикрепленный файл: Унтер офицер Денитрий Водянов.jpg
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
Tatiana Sakhan
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане! Помогите определить эту форму. На фото - уроженец г.Ейска Краснодарского края Яков Яковлевич Прокопенко, 1880г рождения. Фото, предположительно, начала 1900-х годов. Может быть, он был полицейским?

Фото Якова Яковлевича Прокопенко р.1880г Ейск:
http://s40.radikal.ru/i087/1302/2e/3cbde1c5dd40.jpg

iat
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12

Tatiana Sakhan написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Помогите определить эту форму. На фото - уроженец г.Ейска Краснодарского края Яков Яковлевич Прокопенко, 1880г рождения. Фото, предположительно, начала 1900-х годов. Может быть, он был полицейским?
[/q]

Старший унтер-офицер 260-го Брацлавского пехотного полка 65-й пехотной дивизии. На груди знак "За отличную стрельбу из винтовки"
Фото не ранее 18 июля 1914 года.
Tatiana Sakhan
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Большое спасибо за ответ. Значит, это фото со срочной службы. Посмотрю, что за полк такой был.
Серж56
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
На фото изображен мой прадед Юрченко Иосиф Минович.Уроженец с.Покровского,Херсонской губ. (ныне г.Апостолово,Днепропетровск.обл.)Он пал на поле боя летом 1916г.Мундир соответствует гвардейскому образцу но не имеет шифири на погонах.Полк в котором он служил мне не ведом.В списках потерь отыскать его не удалось.Поэтому хотелось бы услышать мнение какие гвардейские части РИА могли участвовать на этом направлении.

Прикрепленный файл: 1916 Юрченко И.М..JPG
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Помогите определить что за форма у мужчин. Знаю, что один из них мой прадед и возможно служил в царской армии. Может хоть какая то зацепка появится. Заранее благодарна, за любую информацию. Фото плохого качества, сканируется плохо, выкладываю фотографию.

Прикрепленный файл: ФОТО 021_2.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

iat написал:
[q]
Tatiana Sakhan написал:
[q]

[/q]

Старший унтер-офицер 260-го Брацлавского пехотного полка 65-й пехотной дивизии. На груди знак "За отличную стрельбу из винтовки"
Фото не ранее 18 июля 1914 года.
[/q]
Согласен по званию и знаку. С остальным нет. На фотографии форма образца 1881-1907 гг. С 1909-го года на погонах стали указывать номер полка, а не дивизии. Так что это 260-й пехотный резервный Ардаганский полк 65-й пехотной резервной бригады. Дисцлоцировался в Батуме.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Lisa_S написал:
[q]
Понимаю, что фото очень не информативное, но возможно есть предположение что за награды. В ответе из архива зап. унтер-офицер. (1902г.) К сожалению других фото не сохранилось. Заранее благодарна.
[/q]
Первая медаль "в память русской-японской войны 1904-1905". Вторая, предполагаю, "в память 300-летия дома Романовых".

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ГагаринаН написал:
[q]
Помогите определить что за форма у мужчин. Знаю, что один из них мой прадед и возможно служил в царской армии. Может хоть какая то зацепка появится. Заранее благодарна, за любую информацию. Фото плохого качества, сканируется плохо, выкладываю фотографию.
[/q]
Нижние чины периода Первой мировой. Если на погонах нет читаемых шифровок (плохо видно, но мне кажется, что их нет), то часть, к сожалению, не определить.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈