Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это полицейский урядник?

Почему фото сделана в Варшаве?

← Назад    Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Скажите, на этой фото полицейский урядник РИ? Если Да, то как фото могла быть сделана в Варшаве? Что еще можно сказать о человеке или о фото? Может быть можно понять приблизительные года , когда была сделана фото? Заранее благодарен за любую инфо.

Прикрепленный файл: P7139598.JPG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Николи написал:
[q]
Скажите, на этой фото полицейский урядник РИ? Если Да, то как фото могла быть сделана в Варшаве? Что еще можно сказать о человеке или о фото? Может быть можно понять приблизительные года , когда была сделана фото? Заранее благодарен за любую инфо.
[/q]
Полагаю, что нет. На мой взгляд изображен вольноопределяющийся армии 70-х годов XIX века. Вы не могли бы сделать сканы погон с бОльшим разрешением? Хотелось бы рассмотреть шифровку. Что изображено на б_л_я_х_е ремня? Корона?
Почему Вас удивляет место съемки? Варшава была частью Российской империи.
Николи

На сайте с 2010 г.
Спасибо. К сожалению, пока нет сканера. Как найду, сразу размещу увеличенные сканы. А Варшава удивляет потому, что это скорее всего кто-то из моих родственников, живших в Московской губернии в Павловском посаде или чуть ранее, по-моему, в Рузе. Как он мог попасть в Варшаву? Непонятно.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12754

VC написал:
[q]
На мой взгляд изображен вольноопределяющийся армии 70-х годов XIX века.
[/q]

Добрый вечер, Владимир! Я это фото пытаюсь атрибутировать тут http://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=463
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12754

VC написал:
[q]
Что изображено на б_л_я_х_е ремня? Корона?
[/q]

Похоже, что да, на юноше ремень с армейской офицерской б-л-я-х-о-й М1855 - золотая корона на вороненом фоне
Вот только вольноперу он был не положен...
Фото сделано между 1872 (год введения однобортных мундиров вместо двубортных) и 1881 годом (отмена пуговиц на мундирах)
---
Униформология Российской империи
Дрозд Дмитрий
Барэці Вікенці Осіпаў, дваранін, жыхар Варшавы. Першыя ўпамінанні пра фотамайстэрню адносяцца да 1881 г. ("Ведомости о книжных магазинах, библиотеках, типографиях, фотографиях и литографиях, находящихся в городах Минской губернии. 29.08.1892 -- 9.12.1892 гг.") У гэтай студыі ў якасці вучня капіроўшчыка ў 1884 г. пачынаў свой творчы шлях вядомы партрэтыст Майсей Напельбаум. Прыкладна ў 1894-1895 гг. уладальнікам майстэрні становіцца брат Вікенція -- Восіп. Майстэрня была закрыта ў 1898 г. пасля пажару.
---
Следует обратить внимание, что с 1881 года его мастерская была в Минске - а вот была ли она в этом году в Варшаве - неизвестно - возможно, что к этому году он уже переехал в Минск - т.е. его мастерская в Варшаве была закрыта - и следовательно фото датируется ранее 1881 года.
---
Да и вообще на фото инициал Т. - а этот Барэцци - Викентий Иосифович... Скорее всего, речь о другом Боретти - возможно, их родном.
Album pamiatkowe: Widoki stron rodzinnych Adama Mickiewicza / Zebraі T.E. Boretti. Warszawa, 1900.
Николи

На сайте с 2010 г.
Я думаю это разные Boretti.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Николи написал:
[q]
Я думаю это разные Boretti.
[/q]
Конечно разные. Теофил Боретти. В Варшаве с 1857-го года. Адрес Долгая 26.
http://fotostudios.genealogy.net/details.php?ID=1052
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]

VC написал:
[q]
Что изображено на б_л_я_х_е ремня? Корона?
[/q]

Похоже, что да, на юноше ремень с армейской офицерской б-л-я-х-о-й М1855 - золотая корона на вороненом фоне
Вот только вольноперу он был не положен...
Фото сделано между 1872 (год введения однобортных мундиров вместо двубортных) и 1881 годом (отмена пуговиц на мундирах)
[/q]
Кирилл, спасибо за ссылку. С периодом согласен. Откуда версия о юнкере? Из-за короны? Мне казалось, что она с 60-х годов полагалась частям с шефством императора или императрицы.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
С учетом погон вольноопределяющегося, возможно вот этот текст объясняет офицерские детали униформы. ПСЗ 39510 (1863) "ПРАВИЛА ДЛЯ НАГРАЖДЕНИЯ НИЖНИХ ЧИНОВ НАШИВКАМИ И ШЕВРОНАМИ" (http://listat.ru/T31/T31_01.htm).

§ 3. Сверх того, для ниж чин. унт.-оф. звания, по выслуге узаконенных лет и по выдержании экзамена в науках, пользующихся по закону особыми преимуществами, устанавливаются еще два шеврона: а) из золотого галуна — получившим право на офицерский или классный чины и ожидающим вакансии для производства; 6) из серебряного галуна — отказавшимся от производства в офицерский или классный чин.
Примечание. Шевроны отказавшимся от производства через каждые три года после отказа отменяются.
§ 4. Для различия с шевронами за отказ от бессрочного отпуска и отставки, золотой шеврон ожидающим вакансии и серебряный отказавшимся от производства, тот и другой в два пальца ширины, нашивать углом кверху над обшлагом, на левом же рукаве мундира.
← Назад    Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈