Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение военной формы по фото

Военная форма

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8773
Lutajara
Прошу прощения, артиллериста на первом снимке (в шинели) тоже нет.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
ingvar59
Новичок

ingvar59

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться к какому воинскому подразделению относились мои предки, изображенные на фото. Предположительно фото было сделано либо в станице Великокняжеской войска Донского, либо в Воронежской губернии Острогожского уезда Семейской волости.

Прикрепленный файл (Казаки.pdf, 1072512 байт)
---
С наилучшими пожеланиями, Игорь.
Ищу данные о Чернях, Лимарь, Шерстюк, Зубаха, Глазковых, Бубновых, Пилипенко, Григорьевых
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
ingvar59
Это гусарская форма. Фотография могла быть сделана в Острогожске, там стоял 2-й запасный кавалерийский полк, в чьём цейхгаузе были образцы обмундирования различных кавалерийских частей (гусарских, уланских, драгунских).

Прикрепленный файл: Гусары.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Arishunchik
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Arishunchik написал:
[q]
Добрый день, фото только в таком виде, лучше снять нет возможности, оригинала нет.

Хотелось бы примерно определить, какого оно периода и, если возможно, где служил выпускник мед. факультета Мос. университета 1914 г. 1888 гр. ПМВ или Гражданская война? В Гражданскую воевал или был медиком с 1918 по 1923 в Воронежской обл и на Кавказе.
[/q]

Может быть можно что-то выудить из этого фото? И еще, кто-нибудь может посоветовать, где можно отреставрировать такое фото? В электронном виде.

dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3795
Дорогие форумчане, добрый день! Есть такая фотография, на ней изображен Селяков Леонид Яковлевич (1887-1956), участник т.н. белого движения.
Интересно: Что за форма на нём и что за знак? Заранее Вам благодарен за информацию!

С уважением, Дмитрий!

Прикрепленный файл: Селяков Анатолий с орденом.jpg
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Прапорщик, окончил 1-е Киевское Константиновское училище, выпуск 1.02. 1915 г. (знак на фото этого училища). По состоянию на январь 1916 г. числился в 44-м пехотном запасном батальоне (см. здесь , 27-я страница.

Прикрепленный файл: Селяков _Л_Я_.jpg
---

Лайк (2)
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

G-Is написал:
[q]
Прапорщик, окончил 1-е Киевское Константиновское училище, выпуск 1.02. 1915 г. (знак на фото этого училища). По состоянию на январь 1916 г. числился в 44-м пехотном запасном батальоне (см. здесь , 27-я страница.
[/q]

Да, благодарю Вас! Это отсюда и взято.
А вот что за знак у него на кармане?

---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Я так понимаю, что это знак выпускника 1-го Киевского Константиновского училища.

Прикрепленный файл: Киевское Константиновское училище знак.jpg
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1194
dimarex

Вам это уже сказали ранее - ...1-е Киевское Константиновское училище, выпуск 1.02. 1915 г. (знак на фото этого училища)...
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Arishunchik написал:
[q]

Arishunchik написал:
[q]

Добрый день, фото только в таком виде, лучше снять нет возможности, оригинала нет.

Хотелось бы примерно определить, какого оно периода и, если возможно, где служил выпускник мед. факультета Мос. университета 1914 г. 1888 гр. ПМВ или Гражданская война? В Гражданскую воевал или был медиком с 1918 по 1923 в Воронежской обл и на Кавказе.
[/q]

Может быть можно что-то выудить из этого фото? И еще, кто-нибудь может посоветовать, где можно отреставрировать такое фото? В электронном виде.

[/q]

Фото крайне малоинформативно, это либо РИА , либо Белая Гвардия. Сильно сомневаюсь что это военный медик - нет квалификационного знака на правой стороне груди, нет галунных погонов, по сути это даже не фельдшер; см. https://antologifo.narod.ru/tabk/tabpzr/T09.htm .

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈