Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО - 2025

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39  40 
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8841
Телеграфист.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

LuydmilaPopova
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
LuydmilaPopova
Как вариант, служащий казённых дорог МПС . Погоны либо по чину губернского секретаря, либо по классу занимаемой должности. См. https://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/mps1914/index.html .
[/q]

Добрый день, спасибо за ответ. Правильно я понимаю, что это не военная форма? И нет смысла в военном архиве что-то запрашивать? А где же тогда? Место проживания я не знаю, есть фото с пометкой Вологда, Петрозаводск, моя бабушка родилась в Харькове

DariaBelaya
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, знатоки, помогите разобраться, что за форма на моей прадеде, подписана фотография город Вильна ( наст. вр. Вильнюс), нашла информации что с 1864 по 1899 гг, в городе Вильне было Виленское пехотное юнкерское училище. Но в списках окончивших обучение его нет (( сравните пожалуйста мои фото и фото солдат напротив училища

Прикрепленный файл: IMG_6749.jpeg
DariaBelaya
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4

DariaBelaya написал:
[q]
Добрый день, знатоки, помогите разобраться, что за форма на моей прадеде, подписана фотография город Вильна ( наст. вр. Вильнюс), нашла информации что с 1864 по 1899 гг, в городе Вильне было Виленское пехотное юнкерское училище. Но в списках окончивших обучение его нет (( сравните пожалуйста мои фото и фото солдат напротив училища
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_5435.jpeg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8841

DariaBelaya написал:
[q]
[/q]

В Вильне много чего было и помимо училища...На снимке у Вас нижние чины армейской пешей артиллерии, не ранее 1909 г. Можно предположить 27-ю артиллерийскую бригаду, 2-й мортирный артдивизион или же службу на учебном артиллерийском полигоне. Возле училища солдат нет - сплошь гг. офицеры...

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

К данной теме присоединена тема "Определение военной формы по фото" (16 мая 2026 13:11)
К данной теме присоединена тема "Определение рода войск и звания по фото" (16 мая 2026 13:13)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39  40 
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈