ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО - 2025
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7406 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8841 | Телеграфист. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| LuydmilaPopova Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | G-Is написал: [q] LuydmilaPopova Как вариант, служащий казённых дорог МПС . Погоны либо по чину губернского секретаря, либо по классу занимаемой должности. См. https://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/mps1914/index.html .[/q]
Добрый день, спасибо за ответ. Правильно я понимаю, что это не военная форма? И нет смысла в военном архиве что-то запрашивать? А где же тогда? Место проживания я не знаю, есть фото с пометкой Вологда, Петрозаводск, моя бабушка родилась в Харькове | | |
| DariaBelaya Новичок
14 мая 16:33 14 мая 16:35 Добрый день, знатоки, помогите разобраться, что за форма на моей прадеде, подписана фотография город Вильна ( наст. вр. Вильнюс), нашла информации что с 1864 по 1899 гг, в городе Вильне было Виленское пехотное юнкерское училище. Но в списках окончивших обучение его нет (( сравните пожалуйста мои фото и фото солдат напротив училища
 | | |
| DariaBelaya Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | DariaBelaya написал: [q] Добрый день, знатоки, помогите разобраться, что за форма на моей прадеде, подписана фотография город Вильна ( наст. вр. Вильнюс), нашла информации что с 1864 по 1899 гг, в городе Вильне было Виленское пехотное юнкерское училище. Но в списках окончивших обучение его нет (( сравните пожалуйста мои фото и фото солдат напротив училища[/q]
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7406 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8841 | DariaBelaya написал: [q] Добрый день, знатоки, помогите разобраться, что за форма на моей прадеде, подписана фотография город Вильна ( наст. вр. Вильнюс), нашла информации что с 1864 по 1899 гг, в городе Вильне было Виленское пехотное юнкерское училище. Но в списках окончивших обучение его нет (( сравните пожалуйста мои фото и фото солдат напротив училища[/q]
В Вильне много чего было и помимо училища...На снимке у Вас нижние чины армейской пешей артиллерии, не ранее 1909 г. Можно предположить 27-ю артиллерийскую бригаду, 2-й мортирный артдивизион или же службу на учебном артиллерийском полигоне. Возле училища солдат нет - сплошь гг. офицеры... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| К данной теме присоединена тема "Определение военной формы по фото" (16 мая 2026 13:11)
|
| К данной теме присоединена тема "Определение рода войск и звания по фото" (16 мая 2026 13:13)
|
|