ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО - 2025
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| amalssyn Начинающий
Сообщений: 32 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | G-Is написал: [q] Первая мировая, 20-й пехотный Галицкий или же 20-й стрелковый полк, рядовой с Георгиевским крестом 4-й степени. ФИО изображенного на снимке можно узнать ?[/q]
А подскажите пожалуйста, можно узнать если допустим применить волость или уезд? Чтобы совпало и полк, и крест? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8779 | amalssynМожно включить соответствующие поисковые фильтры на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ для отображения всех награждённых ГК 4-й степени той или иной части, но в списке не будут указаны губернии и волости. Та же ситуация и со справочниками Патрикеева. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8779 | Selegres написал: [q] Здравствуйте, подскажите, что можно сказать об этом мужчине по его форме и головному убору? Что означают буквы А.В.?[/q]
Мундир обр. 1881 г. , фуражка без козырька строевых нижних чинов, цифры и литеры с околыша уберут в декабре 1907 г. Судя по всему, здесь делался портрет с более мелкой фотографии, художник не перенёс на портрет кокарду и погоны. И шифровка на околыше, наверное, была "4. В." - 4-й пехотный батальон Варшавской крепости. Никогда не сталкивался в соответствующих справочниках и документах с шифровкой "А. В." --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
| SlavaZh Новичок
Сегодня в 10:27 Добрый день. Помогите определить полк. мама говорила, что наверху была надпись, но дядя ее оторвал. во втором ряду слева второй (где групповое фото) мой деде Малеев Федор Ивановичи, родился в 1888 году в селе Винниково Курского уезда. Говорят был награжден георгиевскими крестами (проскакивает в личном деле по партийной линии и в допросе, был репрессирован) но на сайте https://gwar.mil.ru/ найти его не смог, а РГВИА просят где служил. Не очень понимаю как искать дальше. начну с фотографии. на большой групповой фото дед мой второй слева во втором ряду, где 4 человека он справа стоит, где двое он сидит. Заранее спасибо за помощь
   | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8779 | Наверх ##
Сегодня в 15:41 Первые две фотографии относятся к периоду срочной службы, полагаю, т. к. у всех цельнометаллические бляхи ремней (в августе 1914 г. ввели ношение рамочных кавалерийских). Для человека 1888 г. рождения призыв на службу был осенью 1909 г. или на год позже, если день рождения был позднее 1 октября 1888 г., срок службы составлял три года (на снимке какой-то пехотный полк ). У фотографий нет паспарту с реквизитами фотоателье ? (фамилия фотографа, место съёмки). В любом случае ответ на вопрос о месте службы кроется в шифровке части на погонах, а здесь её не определить при таком качестве, необходимо будет отсканировать бумажные оригиналы с разрешением не ниже 1200 точек на дюйм (если они сохранились). Вроде бы какая шифровка виднеется на погонах на снимке справа (где 4 человека). Представляется привлекательной версия 155-го Кубинского полка ( в справочниках С. Б. Патрикеева ( https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml)есть награждение Георгиевским крестом 3-й степени Малеева Федора, том № 2), с учётом кавказского антуража (черкеска, кинжал), - 155-й Кубинский полк стоял в крепости Карс.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
|