Определение рода войск и звания по фото
Здравия, добрые люди! Помогите определить род войск и звание моего прадеда Кирсанова Якова Никодимовича, служившего в Туркестане в 1895-1899 годах.
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13316 | Наверх ##
11 декабря 22:00 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Полуденная Сообщений: 133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
16 декабря 12:18 Здравствуйте. Помогите определить принадлежность к роду войск и звание по фото
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7134 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8618 | Наверх ##
16 декабря 14:34 Рядовой казак, снимок времён Первой мировой. Лампасы смотрятся светлыми, либо Оренбургское КВ (лампасы светло-синие), либо Семиреченское (лампасы малиновые); больше склоняюсь к первому варианту. Если известны ФИО, то можно поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Zalev Сообщений: 185 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
20 декабря 16:41 Добрый день. Возможно ли определить род войск на двух фото. На одном фото есть данные фотостудии братьев Бутковских г.Вильно (Вильнюс).
  --- Жихаревы, Лялины, Пашенцевы, Кобзевы | | |
| Наверх ##
20 декабря 17:15 Также на этих фото возможно изображен один и тот же человек. Возможно ли определить лица схожие на двух фотографиях или еще таких технологий нет?
--- Жихаревы, Лялины, Пашенцевы, Кобзевы | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 5626 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7481
| Наверх ##
20 декабря 17:23 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7134 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8618 | Наверх ##
20 декабря 18:12 Zalev написал: [q] Добрый день. Возможно ли определить род войск на двух фото. На одном фото есть данные фотостудии братьев Бутковских г.Вильно (Вильнюс).[/q]
Нижние чины Войска Донского, полагаю, - на обоих снимках казачьи шашки, на первом есть и казачьи мундиры. До Первой мировой в Вильно стоял 3-й Донской казачий Ермака Тимофеевича полк. Для определения шифровок на погонах нужны качественные сканы (1200 точек на дюйм), а не фото со смартфонов... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 декабря 18:48 Спасибо вам большое!! Один их этих казаков был родом из Урюпинского уезда . Вроде бы вижу на 1-м фото на погонах цифру 1, но могу и ошибаться. --- Жихаревы, Лялины, Пашенцевы, Кобзевы | | |
20 декабря 19:52 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1164 | Наверх ##
21 декабря 20:32 Zalev написал: [q] обрый день. Возможно ли определить род войск на двух фото. На одном фото есть данные фотостудии братьев Бутковских г.Вильно (Вильнюс).[/q]
На обеих фотографиях Донцы-молодцы. Но нет ни одного похожего на первой фотографии на казаков со второй фотографии. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
|