Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3400 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1968 | OlikUO, желательно, конечно, уточнить.
По адресу можно будет попытаться установить, какие воинские части располагались поблизости. Обычно офицеры старались снимать жильё неподалёку от места службы. А некоторые, в целях экономии, жили прямо в расположении своей в/ч. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7380 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8823 | nauslav [q] Помогите пожалуйста убедиться до конца, что так все и есть.[/q] Да, как я и предполагал, это 9-й Сибирский гренадерский полк - https://forum.vgd.ru/post/148/139721/p5534033.htm#pp5534033. На иллюстрации у Вас более ранний образец мундира, по факту здесь мундир с клапанами на обшлагах - ПВВ № 608 от 7 ноября 1912 г.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7380 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8823 | Наверх ##
29 апреля 10:05 Koenigsberg написал: [q] OlikUO, желательно, конечно, уточнить.
По адресу можно будет попытаться установить, какие воинские части располагались поблизости. Обычно офицеры старались снимать жильё неподалёку от места службы. А некоторые, в целях экономии, жили прямо в расположении своей в/ч.[/q]
А вот не этот ли Сахновский ? - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital2221821/. На 2-й странице как раз про эвакуацию в августе 1917 г. в Ялту речь шла... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (5) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7380 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8823 | Наверх ##
29 апреля 10:31 Juliki-v написал: [q] Добрый день. Требуется помощь. Ниже на фото (да в очень плохом качестве, оригинал утерян родственниками) мой прадед (слева). По семейной легенде он был железнодорожником, и почему-то я никогда не ставила под сомнение этот факт, пока не нашла в метрических книгах о рождении его младших детей что он был солдат в 1913г. Вот вопрос - можно ли угадать знаки отличия на фото?[/q]
Справа сидит нижний чин армейской пешей артиллерии (звание - младший фейерверкер). У Вашего прадеда звание ефрейтора, но вроде бы бляха ремня пехотная; шифровку на погонах не разберу, погоны обшиты, если не ошибаюсь, учебной тесьмой. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ пробовали искать? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| OlikUO Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
29 апреля 10:49 Koenigsberg написал: [q] OlikUO, желательно, конечно, уточнить.
По адресу можно будет попытаться установить, какие воинские части располагались поблизости. Обычно офицеры старались снимать жильё неподалёку от места службы. А некоторые, в целях экономии, жили прямо в расположении своей в/ч.[/q]
Одесса, Канатная 40,кв 4 --- Да хранит бог ВГД и его участников, давших направление поиска! | | |
| OlikUO Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
29 апреля 11:03 --- Да хранит бог ВГД и его участников, давших направление поиска! | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3400 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1968 | Наверх ##
29 апреля 13:38 29 апреля 13:44 G-Is написал: [q] А вот не этот ли Сахновский ?[/q]
Геннадий, трудно сказать. Искомый - Сахновский Евгений Нилович, а не Николаевич (ну, ошибка в отчестве в картотеке потерь - это как два пальца ...). По послужному - подпоручик в запасе, с января 1914 - военный чиновник (губернский секретарь, смотритель Ярославского продуктового магазина). С 18 июля по мобилизации туда назначен смотрителем другой чиновник. Вопрос, куда девался Сахновский? В Приказах 1914-1915 гг. не нашёл никакого Сахновского, определенного в службу из чиновников обратно в офицеры. При этом есть его (??) фотография ТУТ опять-таки в погонах подпоручика (29-я какая-то тыловая часть). И предполагается, что это он в январе 1917 г. находится в г. Одессе в погонах поручика со знаком 46-го Днепровского полка и польским орлом на гимнастерке. История весьма запутанная. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3400 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1968 | Наверх ##
29 апреля 13:50 OlikUO написал: [q] Одесса, Канатная 40,кв 4[/q]
Неплохо ... "дом с медными цветами" ... не самые дешевые квартирки там были. Точно интендант --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
29 апреля 14:32 Фотографию с шифровкой "29" я припоминаю, атрибутировал нижнюю строку как "ТД" - 29-я Тверская дружина Госополчения. Отчество "Николаевич" ему ещё в ПК Ломжинской губернии присвоили  . Насчёт портретного сходства можно обратиться в тему https://forum.vgd.ru/86/190762/100.htm.
    --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Juliki-v Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 апреля 15:06 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 29 апреля 2026 10:31 Спасибо. Я там нашла карточку с полным совпадением ФИО, но год рождения 1885, а у моего 1886, но как мне объяснили, тогда не года рождения говорили, а сколько лет, так что тут может совпасть. И место рождения - Рождественское Тамбовской губ., а в Тамбовской губернии вариаций названий с Рождественское штук 10. Ваш ответ развеял сомнения - таки мой прадед  . Буду искать дальше боевой путь. Спасибо.
 --- Михины, Бородины Тамбовской губернии Козловского уезда. Комлевы - Нижегородская область. Сысоевы - переселенцы из Тульской губернии в Иркутск в начале 20 в. | | |
|