Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 753 754 755 756  757 758 759 760 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1968
OlikUO, желательно, конечно, уточнить.

По адресу можно будет попытаться установить, какие воинские части располагались поблизости.
Обычно офицеры старались снимать жильё неподалёку от места службы.
А некоторые, в целях экономии, жили прямо в расположении своей в/ч.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8823
nauslav
[q]
Помогите пожалуйста убедиться до конца, что так все и есть.
[/q]

Да, как я и предполагал, это 9-й Сибирский гренадерский полк - https://forum.vgd.ru/post/148/139721/p5534033.htm#pp5534033.
На иллюстрации у Вас более ранний образец мундира, по факту здесь мундир с клапанами на обшлагах - ПВВ № 608 от 7 ноября 1912 г.

Прикрепленный файл: Сибирский гренадерский полк.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Koenigsberg написал:
[q]

По адресу можно будет попытаться установить, какие воинские части располагались поблизости.
[/q]

А вот не этот ли Сахновский ? - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital2221821/. На 2-й странице как раз про эвакуацию в августе 1917 г. в Ялту речь шла...

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (5)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Juliki-v написал:
[q]
Добрый день. Требуется помощь. Ниже на фото (да в очень плохом качестве, оригинал утерян родственниками) мой прадед (слева). По семейной легенде он был железнодорожником, и почему-то я никогда не ставила под сомнение этот факт, пока не нашла в метрических книгах о рождении его младших детей что он был солдат в 1913г. Вот вопрос - можно ли угадать знаки отличия на фото?
[/q]

Справа сидит нижний чин армейской пешей артиллерии (звание - младший фейерверкер). У Вашего прадеда звание ефрейтора, но вроде бы бляха ремня пехотная; шифровку на погонах не разберу, погоны обшиты, если не ошибаюсь, учебной тесьмой. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ пробовали искать?

---

OlikUO
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36

Koenigsberg написал:
[q]

[/q]

Одесса, Канатная 40,кв 4
---
Да хранит бог ВГД и его участников, давших направление поиска!
OlikUO
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
[q]

А вот не этот ли Сахновский ? - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital2221821/. На 2-й странице как раз про эвакуацию в августе 1917 г. в Ялту речь шла...
[/q]

Я неоднократно встречала эту ошибку. Вместо Нилович пишут Николаевич.
Вполне возможно.
---
Да хранит бог ВГД и его участников, давших направление поиска!
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

G-Is написал:
[q]
А вот не этот ли Сахновский ?
[/q]

Геннадий, трудно сказать.

Искомый - Сахновский Евгений Нилович, а не Николаевич (ну, ошибка в отчестве в картотеке потерь - это как два пальца ...).
По послужному - подпоручик в запасе, с января 1914 - военный чиновник (губернский секретарь, смотритель Ярославского продуктового магазина).
С 18 июля по мобилизации туда назначен смотрителем другой чиновник.
Вопрос, куда девался Сахновский?
В Приказах 1914-1915 гг. не нашёл никакого Сахновского, определенного в службу из чиновников обратно в офицеры.
При этом есть его (??) фотография ТУТ опять-таки в погонах подпоручика (29-я какая-то тыловая часть).
И предполагается, что это он в январе 1917 г. находится в г. Одессе в погонах поручика со знаком 46-го Днепровского полка и польским орлом на гимнастерке.

История весьма запутанная.
---
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

OlikUO написал:
[q]
Одесса, Канатная 40,кв 4
[/q]

Неплохо ... "дом с медными цветами" ... не самые дешевые квартирки там были.
Точно интендант a_003.gif
---
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Фотографию с шифровкой "29" я припоминаю, атрибутировал нижнюю строку как "ТД" - 29-я Тверская дружина Госополчения. Отчество "Николаевич" ему ещё в ПК Ломжинской губернии присвоили 101.gif . Насчёт портретного сходства можно обратиться в тему https://forum.vgd.ru/86/190762/100.htm.

Прикрепленный файл: Сахновский ли.jpgСахновский.jpg, 353855 байтСахновский_1911.jpg, 51026 байтСахновский_Е_Н_1911.jpg, 180941 байт
---

Лайк (2)
Juliki-v
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 29 апреля 2026 10:31

Спасибо. Я там нашла карточку с полным совпадением ФИО, но год рождения 1885, а у моего 1886, но как мне объяснили, тогда не года рождения говорили, а сколько лет, так что тут может совпасть. И место рождения - Рождественское Тамбовской губ., а в Тамбовской губернии вариаций названий с Рождественское штук 10. Ваш ответ развеял сомнения - таки мой прадед 101.gif. Буду искать дальше боевой путь. Спасибо.

Прикрепленный файл: 00003077.jpg
---
Михины, Бородины Тамбовской губернии Козловского уезда. Комлевы - Нижегородская область. Сысоевы - переселенцы из Тульской губернии в Иркутск в начале 20 в.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 753 754 755 756  757 758 759 760 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈