Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| Helenelen Новичок
Сегодня в 16:03 G-Is написал: [q] Унтер-офицеры 180-го пехотного Виндавского полка, снимок не позднее 1904 г.[/q]
Спасибо! | | |
| Helenelen Новичок
Сегодня в 16:04 Grognard написал: [q] Helenelen написал:
[q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить, к какому времени относится фото и представители какого рода войск и чинов на нем изображены.
[/q]
Унтер-офицеры четвертого полка пехотной.дивизии. Обмундирование русского покроя- приказ военного ведомства N°313 от 14 ноября 1881 года.Носимое до 1909 г. К сожалению не доступны детали- чекан пуговиц, шифровка на погонах. Про полк можно сказать - не имеет знаков " за отличие" на головные уборы. Унтеры наоборот пожалованы знаками " за отличную стрельбу" и призовыми часами.
[/q]
Спасибо! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10265 | Наверх ##
Сегодня в 16:12 Ir1n4 написал: [q] Здравствуйте. На фото мой прадед 1895 г.р., проживал в г.Коломна Московской губернии. Участвовал ли он в 1-й мировой, я не знаю. Подскажите, пожалуйста, можно ли по фото определить, в каком полку он служил. Родственники говорили, что в каком-то гвардейском, но это не точно.[/q]
Нижний чин РИА рядового звания , шифровки на погоне нет… Он есть на gwar.mil.ru ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| TatianaAle Ярославль Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
Сегодня в 16:14 G-Is написал: [q] TatianaAle написал:
[q] Помогите установить принадлежность к роду войск людей на фотографии. Можно ли отнести людей к Юрьевскому отд. кон. зап. полку.
[/q]
Может быть ещё резервная пехота или полк какой-либо крепости. У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с разрешением не ниже 1200 точек на дюйм ? На погонах просматривается шифровка части, лучше прочих её видно на погоне левого плеча у стоящего слева, качественный скан помог бы определить некоторые цифры или литеры.
[/q]
Спасибо, попрошу владельцев! | | |
| Ir1n4 Новичок
Коломна Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
Сегодня в 16:33 ygv написал: [q] Ir1n4 написал:
[q] Здравствуйте. На фото мой прадед 1895 г.р., проживал в г.Коломна Московской губернии. Участвовал ли он в 1-й мировой, я не знаю. Подскажите, пожалуйста, можно ли по фото определить, в каком полку он служил. Родственники говорили, что в каком-то гвардейском, но это не точно.
[/q]
Нижний чин РИА рядового звания , шифровки на погоне нет… Он есть на gwar.mil.ru ?
[/q]
На gwar.mil.ru я его не нашла. Я думала, может у гвардейских полков были какие-то отличия в форме. | | |
| Grognard Сообщений: 491 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 511
| Наверх ##
Сегодня в 16:51 Ir1n4 написал: [q] Здравствуйте. На фото мой прадед 1895 г.р., проживал в г.Коломна Московской губернии. Участвовал ли он в 1-й мировой, я не знаю. Подскажите, пожалуйста, можно ли по фото определить, в каком полку он служил. Родственники говорили, что в каком-то гвардейском, но это не точно.[/q]
Нижний чин рядового звания в зимней суконной фуражке для строевых и шинели военного времени ( приказ военного ведомства N° 535 от 21 августа 1914 года) без блестящих пуговиц и цветных погон- у него из шинельного сукна без шифровок. Шинель по-кавалерийски до пола, пояс кавалерийского образца, а обшлага прямые, как у пеших частей; скорее всего он " пехтура", 1895 год -это призыв осени 1915 года, но в мае их призвали досрочно... Кстати, фуражка надета по уставу: один палец над правой бровью и три-над левой. Фуражка темно-зеленая, четвёртых полков дивизии , образца 1910 года. Осколок мирного времени.Жаль не можем заглянуть под шинель... --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | |
| Grognard Сообщений: 491 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 511
| Наверх ##
Сегодня в 16:59 Ir1n4 написал: [q] ygv написал:
[q]
Ir1n4 написал:
[q]
Здравствуйте. На фото мой прадед 1895 г.р., проживал в г.Коломна Московской губернии. Участвовал ли он в 1-й мировой, я не знаю. Подскажите, пожалуйста, можно ли по фото определить, в каком полку он служил. Родственники говорили, что в каком-то гвардейском, но это не точно.
[/q]
Нижний чин РИА рядового звания , шифровки на погоне нет… Он есть на gwar.mil.ru ?
[/q]
На gwar.mil.ru я его не нашла. Я думала, может у гвардейских полков были какие-то отличия в форме.
[/q]
Война всех окрасила в защитный цвет . .. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | |
|