Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
GWS Москва Сообщений: 168 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
8 ноября 2024 14:37 pinaev_mark написал: [q] Доброго времени суток, форумчане! Обращаюсь к вам с просьбой рассказать мне любую возможную информацию, которую можно понять по фотке моего прапрадеда, 1894 года рождения, Филипповича Антона Илларионовича. Спасибо! [/q]
Предположу что нижний чин казачьего войска. | | |
Лягушонка Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
8 ноября 2024 19:04 Здравствуйте, уважаемые знатоки и специалисты. Приношу четыре фотографии на определение. Если это возможно, конечно, о чём мечтаю. Публикую их по отдельности.
№1
 --- Благославляя колеи И рвы отеческой земли | | |
Лягушонка Начинающий
8 ноября 2024 19:05 8 ноября 2024 19:08 №2
pinaev_markНачинающий  Слоним, Беларусь Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
8 ноября 2024 19:05 8 ноября 2024 22:04 GWS написал: [q] Предположу что нижний чин казачьего войска.[/q]
Спасибо за предположение! А мог ли он состоять в казачьих войсках, если родился в Минской области (Беларусь)? [/q] | | |
Лягушонка Начинающий
8 ноября 2024 19:07 №3
Лягушонка Начинающий
8 ноября 2024 19:08 И №4 вот такой мальчик.
Лягушонка Начинающий
8 ноября 2024 19:10 ПС. Спасибо огромное заранее!! --- Благославляя колеи И рвы отеческой земли | | |
savalex Воронеж Сообщений: 345 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
8 ноября 2024 19:10 GWS написал: [q]
Предположу что нижний чин казачьего войска.[/q]
А что здесь говорит о казачьем войске? --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
savalex Воронеж Сообщений: 345 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
8 ноября 2024 19:12 Лягушонка написал: [q] ПС. Спасибо огромное заранее!![/q]
Такое нужно качественно сканировать. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
Лягушонка Начинающий
8 ноября 2024 19:15 firesonicc написал: [q] Добрый день всем. Мой прадед (на фото слева) участник русско-японской войны. Селедчик Прокоп Васильевич родился в Гродненская губерния ,Слонимский уезд,Бытенская волость, деревня Мироним. Буду благодарен за помощь с любой информацией.[/q]
Хм... У меня есть родня из того же Миронима, фамилии Кучура и Разумейчик, Пётр Кучура был лесником в тамошнем лесничестве с конца 19 в и до ПМВ, когда они эвакуировались в Калужскую губернию. Пр Селедчиков не знаю, но трогательное совпадение, зашла в тему - и вот  . --- Благославляя колеи И рвы отеческой земли | | |
|