Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023, 2024

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223  224 225 226 227 228 ... 435 436 437 438 439 440 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
razorom
Новичок

razorom

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

ygv написал:
[q]

razorom написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой дед Столяров Тимофей Кондратьевич (справа) 1885 г. р. Смоленская область Гжатский уезд, Семёновская волость. Что можно сказать по этому фото?
[/q]

Нижний чин РИА рядового звания, ПМВ.
На погоне эмблемы рода войск нет- пехота ; шифровка 17? 17-й пехотный Архангелогородский полк ?
[/q]

Добрый день! Спасибо, что откликнулись. Сколько вопросов... Я не знаю ответов. Знаю только, что служил в Царской армии. А где мне не известно.
---
Ищу сведения о Столяровых/Шашуевых (Гжатский уезд Семеновская волость), Горюновых (Орехово-Зуевский район)
Julia9990
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста в определении рода войск и чина. Интересует пра-прадед - сидящий мужчина с шашкой в руке.
Самостоятельно удалось вычитать, что:
- в руках драгунская шашка нижних чинов обр. 1881 г.
- надета суконная походная рубаха типа "косоворотка" защитного цвета 1912 г. с нагрудными накладными карманами 1913 г., подпоясанная ремнем с рамочной пряжкой (заменили бляхи в августе 1914 г.)
- сапоги со шпорами ( что говорит нам, что он точно не казак, они не носили шпор). Сапоги по виду похожи на кавалерийские ботфорты
- походная фуражка обр. 1914 г. для нижних чинов кавалерии, казачьих войск, пешей и конной артиллерии с наружным подбородочным ремнем.
- шрифт погонных нашивок прямой, без завитков, зн., время после 1911 г.
Еще читала, что подобная шашка могла принадлежать (если брать во внимание только, тех, кто связан с лошадьми - из-за шпор) только младшему чину драгунского полка, конной артиллерии или конно-горной (но это вряд ли, дед уроженец Нижегородского уезда Нижегородской губернии, вряд ли его бы послали туда, где были горы...).
И в дате фото я совсем запуталась cray.gif ....
Пра-прадед родился 1.11.1890 г.
По моим расчетам выходит, что он был призван в РИА в окт 1911 года и должен был вернуться со службы осенью 1915 г. Он был из крестьян и вряд ли мог пользоваться льготами для получивших образование.
Но тут уже шла ПМВ, так что, наверное, его должны были оставить в рядах кадровой армии до окончания ПМВ.
Тут еще у меня недопонимание: когда он успел сфотографироваться с (будущей - колец нет - если это был показатель) женой справа, если уже в 1919 году у них уже родилась дочь на грузовом пароходе "Изумруд", на котором, по рассказам родственников, он плавал после войны по Волге... И плюс к тому, был еще старший ребенок, умерший во младенчестве! Значит, им нужно было пожениться не позднее 1917 года.
Получается дата фото - в промежутке с 1914 по 1917 год...
Пожалуйста, можете ли Вы сказать, в каких войсках и в каком чине служил мой пра-прадед?
А также, может, быть у Вас есть версии, что могло случится, что он не участвовал в ПМВ или в ее завершении?
Поправьте мои предположения выше, если я что не так поняла при поиске.
Буду рада любой информации.

Прикрепленный файл: мих , иван, сергей григорьевичи с анной мих копия.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11597
Я бы осторожно предположил либо младшего уносного фейерверкера (звание), произведенного из запасных наводчиков или младшего фейерверкера (звание), являющегося разведчиком-ординарцем артиллерии.
Смущает отсутствие спецзнака на погонах в обоих случаях.
---
Униформология Российской империи
Лайк (2)
Julia9990
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за отклик!
А в этих званиях могло быть сочетание узкой продольной полосы и двух поперечных?
Еще мне видится какой-то объемный круглый значок со стрелой вдоль погона. Чем-то напоминает трезубец или цифру 1 со звездочкой в том самом кружочке.
Вы видите что-то подобное или у меня фантазия разыгралась?))

Прикрепленный файл: фото.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

Julia9990 написал:
[q]
Еще мне видится какой-то объемный круглый значок со стрелой вдоль погона. Чем-то напоминает трезубец или цифру 1 со звездочкой в том самом кружочке.
[/q]

В нижней части погона- шифровка части.
Для того, чтобы не фантазировать при атрибуции элементов формы, надо делать СКАНЫ оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не фото с телефона...
http://wap.1914.borda.ru/?1-15...h852347370
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11597

Julia9990 написал:
[q]
А в этих званиях могло быть сочетание узкой продольной полосы и двух поперечных?
[/q]

Я как раз об этом и написал
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4233

razorom написал:
[q]
ygv написал:
[q]

razorom написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой дед Столяров Тимофей Кондратьевич (справа) 1885 г. р. Смоленская область Гжатский уезд, Семёновская волость. Что можно сказать по этому фото?
[/q]

Нижний чин РИА рядового звания, ПМВ.
На погоне эмблемы рода войск нет- пехота ; шифровка 17? 17-й пехотный Архангелогородский полк ?
[/q]

Добрый день! Спасибо, что откликнулись. Сколько вопросов... Я не знаю ответов. Знаю только, что служил в Царской армии. А где мне не известно.
[/q]
У Вас есть возможность отсканировать погон с разрешением 1200?
razorom
Новичок

razorom

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 8 декабря 2023 21:05

Спасибо. Попробую.
---
Ищу сведения о Столяровых/Шашуевых (Гжатский уезд Семеновская волость), Горюновых (Орехово-Зуевский район)
89042706385
Начинающий

89042706385

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

Mihel написал:
[q]
А вот погоны не читаются. Но у крайне левого снизу все же просвет больше напоминает голубой, чем красный... виден кусочек
[/q]

Добрый вечер! У всех кто стоит на груди по 2 знака, лучше видно у справа стоящих и у крайнего слева ( Почему 2?) . Может к ним присмотреться? На сколько я правильно поняла 46 пех дивизия включала в себя 181 и 182 пех полки ( г Ярославль) и 183 184 пех полки ( г Кострома) Не могу найти знак 181 Остроленского полка что бы сравнить между собой и с фото. Подскажите с какой стороны груди должен быть знак полка. Может найдете знак 181 полка?Спасибо!

Прикрепленный файл: яросл 1912.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

89042706385 написал:
[q]
У всех кто стоит на груди по 2 знака, лучше видно у справа стоящих и у крайнего слева ( Почему 2?)
[/q]

Знаки За отличную стрельбу из винтовки двух степеней.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223  224 225 226 227 228 ... 435 436 437 438 439 440 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈