Российская Императорская армия и флот - 2023
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
anna_kosolapovaНачинающий Поиск в архивах Санкт-Петербурга  Спб Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
22 сентября 17:29 Благодарю Вас!
--- Ищу: Карабань (Витебская обл. Ушачский р-н) Филипповы (Ростовская обл., Костромская обл.) Гордиенко (Луганская обл.) Рохлины, Гришины (Иваноская обл.), Косолаповы (Нижегородская обл.) Поповы (Смоленская обл.) Чеботковы (Сев. Казахстан) | | |
svetlakova ng Армавир Сообщений: 348 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
23 сентября 7:57 23 сентября 16:50 G-Is написал, что в центре сидит рядовой либо 601-го Ландваровского полка, либо 601-й Тобольской пешей дружины Госополчения. [/q] Спасибо за комментарий! Хотелось бы уточнить, а стоящие рядовые тоже из 601 полка? Это фото времен ПМВ ? Спасибо, извините за назойливость. --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Речь Посполитая Сообщений: 531 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 799 | Наверх ##
23 сентября 12:39 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, что за форма и в какой период сделана фотография.
 --- Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3625/
С уважением, Андрей! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8021 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4069 | Наверх ##
23 сентября 23:21 23 сентября 23:33 svetlakova ng написал: [q] Хотелось бы уточнить, а стоящие рядовые тоже из 601 полка?[/q]
Бех шифровок на погонах часть не определить. Старые довоенные мундиры были распространены в тыловых частях (запасные батальоны, дружины ополчения и т.п.). Вам известно где сделан снимок? svetlakova ng написал: [q] Это фото времен ПМВ ?[/q]
Да. | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8021 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4069 | Наверх ##
23 сентября 23:28 Andreyka122 написал: [q] Подскажите пожалуйста, что за форма и в какой период сделана фотография. [/q]
На фотографии не указано где она сделана? | | |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Речь Посполитая Сообщений: 531 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 799 | Наверх ##
24 сентября 5:49 VC написал: [q] Andreyka122 написал:
[q] Подскажите пожалуйста, что за форма и в какой период сделана фотография.
[/q]
На фотографии не указано где она сделана?
[/q]
Фото времен ПМВ, когда-то принадлежало моему деду, который с 1914-1920 гг был в плену, теперь у сестры прадеда, к которой я ходил году в 19 в последний раз и не помню, на самом деле, были ли какие-то надписи. --- Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3625/
С уважением, Андрей! | | |
ko-lan Новичок
24 сентября 8:56 Эксперты, помогите определить род войск. Служил в царское время, участник 1й Мировой с Георгиевскими крестами. Повышение из солдат в младший офицерский чин, но какой?
 | | |
Corn1985 Новичок
24 сентября 9:47 Здравствуйте форумчане! Нужна ваша помощь. Не сможете мне подсказать, в каком роду войск служил один из моих предков, возможно какое он имеет звание. Что вообще можно определить по этому фото? Его фотография в очень плохом качестве, так как была перефотографирована. Оригинал я найти так и не смог. ФОто было сделано не за долго до революции. На фотографии он в нижнем ряду слева. Возможно посоветуете к кому обратиться. Был бы вам очень признателене.
 | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 2850 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
24 сентября 17:23 Andreyka122 написал: [q] Подскажите пожалуйста, что за форма и в какой период сделана фотография.[/q]
Andreyka122 написал: [q] ото времен ПМВ, когда-то принадлежало моему деду, который с 1914-1920 гг был в плену,[/q]
Вот, видимо, в плену и сделано ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 2850 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
24 сентября 17:24 ko-lan написал: [q] Служил в царское время, участник 1й Мировой с Георгиевскими крестами. Повышение из солдат в младший офицерский чин, но какой?[/q]
А ФИО этого человека есть? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
|