⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" Медали и почетные звания
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust |
VIVAN г. Сургут Сообщений: 147 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13 | Помогите пожалуйста. Может быть кто знает, если в инете информация о матерях-героинях. Интересуют списки и т.д. Хочу узнать информацию о этой героичесукй женщине (возможно моей родственницы). Звание было присвоено еще во времена СССР. Проживала в Белоруссии. Заранее благодарен. С уважением Иван В. |
Лайк (1) |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Звание Мать-героиня - одна из высших степеней отличия СССР, награждение призводилось Указом Президиума Верховного Совета СССР. Его фонды находятся в ГАРФ. Сайт Государственного архива Российской Федерации Вероятно, там и надо искать. |
ann_ka Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 96 | Для подтверждения факта награждения орденом "Материнская слава" необходимо обратиться с запросом в государственный архив по месту награждения (другими словами по месту проживания), где должны храниться указы о награждении многодетных матерей и протоколы вручения наград. Это же касается и "Медали материнства". |
aniko г. Челябинск Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Мне вот интересно, все ли матери, имеющие нужное количество детей предоставлялись к награде? Моя пра бабушка имела семерых детей. Родилась в 1894, последний ребенок родился в 1922г. Я как то даже не задумывалась, что она могла ее иметь |
Nath Довольная Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 361 | aniko, судя по положению о медалях ("Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня") ничего запрещающего это сделать нет. Главное, чтобы младшему было больше года и все остальные дети (нужное количество для каждой конкретной медали) были живы. Другое дело, что медали предшествуют представления и ходатайства от имени нижестоящих организаций. Если никто не ходатайствовал (а могли об этом и не задуматься, дети-то уже взрослые к моменту учреждения медалей в 1944 году), то не было и медали. |
Лайк (1) |
Dim-ev Сообщений: 1898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2339 | Пример диплома |
Лайк (1) |
Dim-ev Сообщений: 1898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2339 | И вот еще (всего было 15 детей, 12 - выжившие) |
Лайк (3) |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4465 | Я так и не поняла в каких архивах может быть информация о награждении многодетных матерей орденами и медалями? ![]() |
agis | Aljenka Полезная информация содержится в наградном листе, т.е. это представление к награде на установлеенном бланке. mari2347 написал: Я так и не поняла в каких архивах может быть информация о награждении многодетных матерей орденами и медалями? Я предполагаю что в архивном отделе Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. О самой комиссии http://ru.wikipedia.org/wiki/К...0.B8.D0.B8 |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 14497 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8790 | mari2347 В областных, городских и районных газетах всегда печатают списки награждённых орденами и медалями. Указывается дата указа ПВС СССР, ФИО, место жительства, для работающих - должность и место работы. Например, на последней странице городской газеты "Знамя коммунизма" (г. Белово Кемеровской области): |
Лайк (1) |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4465 | Константин, Юрий спасибо. Я вот думаю, если моя сестра родилась в 1953 г., найду ли я эти документы? А то, что награды были я знаю точно, только не знаю какие. Я их видела. У мамы было 8 детей. Одна только Надя умерла в 12лет. Остальные уже взрослыми. ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Определение формы, наград, оружия » "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" [тема №10532] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |