Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
30 октября 2020 22:17 Koenigsberg написал: [q] VC написал: [q] в справочнике Патрикеева нет кавалера с такими именем и фамилией. Возможно пропущен. [/q]
Либо фамилия имела ещё какую-то модификацию, типа Снежицкой или ещё как-то.[/q]
Я искал по первым четырем буквам "Снеж". Ни в ПМВ ни в РЯВ подходящих нет. Koenigsberg написал: [q] Либо там вообще ЗОВО за русско-японскую или за Китай.[/q]
Да, возможно, но нет медали за РЯВ или Китай. | | Лайк (2) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3304 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
30 октября 2020 22:19 30 октября 2020 22:24 VC написал: [q] Да, возможно, но нет медали за РЯВ или Китай.[/q]
Верно ... это я не подумавши ... Правда, как мне кажется, медали за РЯВ давали чуток попозже, уже после войны, через год-полтора. А ЗОВО и ГМ могли дать во время --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
| IrinaZolotko Новичок
30 октября 2020 23:13 30 октября 2020 23:16 VC написал: [q] Koenigsberg написал:
[q] IrinaZolotko написал:
[q]
Снежницкий (Снежицкий) Иван. Офицер гусарского полка.
[/q]
На фото - старший унтер-офицер или младший вахмистр.
[/q]
Да, кокарда нижнего чина и три унтер-офицерские гомбочки на шнурах. Из наград Георгиевский крест 4 степени и какая-то медаль. Возможно "за храбрость". Проблема только в том, что в справочнике Патрикеева нет кавалера с такими именем и фамилией. Возможно пропущен.
[/q]
Спасибо Вам! Есть ещё такая информация, что бабушка моя Кокарева (Снежницкая, Снежицкая...) Ираида Ивановна из семьи священнослужителей. Знала немецкий язык в совершенстве. Умерла она в 1965 году, жила в г.Кривой Рог , Днепропетровской обл., Украина. Как она и почему попала в Кривой Рог я не знаю. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3304 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
31 октября 2020 11:37 Koenigsberg написал: [q] Комментарий модератора: Младших вахмистров "упразднили" ещё в 1877 году. К.Д.[/q]
Бывает ... издержки одновременного копания в разных эпохах. На днях как-то случайно назвал старлея поручиком --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
31 октября 2020 20:13 Уважаемые знатоки, может уже попадалось это семейное фото, взято из интернета. Хотел поставить на страницу соответствующего КК. Нельзя предположить что за семья. Жаль качество не очень, деталей не видно, и вариантов то немного, но букв не видно..
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8641 | Наверх ##
31 октября 2020 20:57 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
31 октября 2020 21:16 G-Is Спасибо!! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
31 октября 2020 22:07 IrinaZolotko написал: [q] VC написал: [q] Koenigsberg написал: [q] IrinaZolotko написал: [q] Снежницкий (Снежицкий) Иван. Офицер гусарского полка. [/q]
На фото - старший унтер-офицер или младший вахмистр. [/q]
Да, кокарда нижнего чина и три унтер-офицерские гомбочки на шнурах. Из наград Георгиевский крест 4 степени и какая-то медаль. Возможно "за храбрость". Проблема только в том, что в справочнике Патрикеева нет кавалера с такими именем и фамилией. Возможно пропущен. [/q]
Спасибо Вам! Есть ещё такая информация, что бабушка моя Кокарева (Снежницкая, Снежицкая...) Ираида Ивановна из семьи священнослужителей. Знала немецкий язык в совершенстве. Умерла она в 1965 году, жила в г.Кривой Рог , Днепропетровской обл., Украина. Как она и почему попала в Кривой Рог я не знаю.[/q]
На фотографии указано где она сделана (в подписи или на бланке)? Стандартная рекомендация поискать в справочнике Патрикеева и в базе данных ПМВ, но что-то мне никто подходящий не попался. https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtmlhttps://gwar.mil.ru/heroes/ | | |
1 ноября 2020 3:59 G-Is Подскажите пожалуйста, а погоны Александровского КК в каком году поменяли с красных на белые? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8641 | Наверх ##
1 ноября 2020 9:09 Mihel Не припоминаю такой замены... На мой взгляд, на жетоне в виде погончика просматривается вензель Екатерины II, погоны здесь алые со светло-синей выпушкой - 1-й Московский Императрицы Екатерины II кадетский корпус. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|