Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Koenigsberg написал:
[q]
VC написал:
[q]

в справочнике Патрикеева нет кавалера с такими именем и фамилией. Возможно пропущен.
[/q]

Либо фамилия имела ещё какую-то модификацию, типа Снежицкой или ещё как-то.
[/q]
Я искал по первым четырем буквам "Снеж". Ни в ПМВ ни в РЯВ подходящих нет.

Koenigsberg написал:
[q]
Либо там вообще ЗОВО за русско-японскую или за Китай.
[/q]
Да, возможно, но нет медали за РЯВ или Китай.

Лайк (2)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1895

VC написал:
[q]
Да, возможно, но нет медали за РЯВ или Китай.
[/q]

Верно ... это я не подумавши ...
Правда, как мне кажется, медали за РЯВ давали чуток попозже, уже после войны, через год-полтора.
А ЗОВО и ГМ могли дать во время
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
IrinaZolotko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

VC написал:
[q]

Koenigsberg написал:
[q]

IrinaZolotko написал:
[q]

Снежницкий (Снежицкий) Иван. Офицер гусарского полка.
[/q]

На фото - старший унтер-офицер или младший вахмистр.
[/q]

Да, кокарда нижнего чина и три унтер-офицерские гомбочки на шнурах. Из наград Георгиевский крест 4 степени и какая-то медаль. Возможно "за храбрость". Проблема только в том, что в справочнике Патрикеева нет кавалера с такими именем и фамилией. Возможно пропущен.

[/q]
Спасибо Вам!
Есть ещё такая информация, что бабушка моя Кокарева (Снежницкая, Снежицкая...) Ираида Ивановна из семьи священнослужителей. Знала немецкий язык в совершенстве. Умерла она в 1965 году, жила в г.Кривой Рог , Днепропетровской обл., Украина. Как она и почему попала в Кривой Рог я не знаю.

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1895

Koenigsberg написал:
[q]
Комментарий модератора:
Младших вахмистров "упразднили" ещё в 1877 году.
К.Д.
[/q]

Бывает ... издержки одновременного копания в разных эпохах.
На днях как-то случайно назвал старлея поручиком confuse.gif
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
Уважаемые знатоки, может уже попадалось это семейное фото, взято из интернета. Хотел поставить на страницу соответствующего КК. Нельзя предположить что за семья. Жаль качество не очень, деталей не видно, и вариантов то немного, но букв не видно..

Прикрепленный файл: Семья.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8641
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
G-Is Спасибо!!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

IrinaZolotko написал:
[q]
VC написал:
[q]

Koenigsberg написал:
[q]

IrinaZolotko написал:
[q]

Снежницкий (Снежицкий) Иван. Офицер гусарского полка.
[/q]

На фото - старший унтер-офицер или младший вахмистр.
[/q]

Да, кокарда нижнего чина и три унтер-офицерские гомбочки на шнурах. Из наград Георгиевский крест 4 степени и какая-то медаль. Возможно "за храбрость". Проблема только в том, что в справочнике Патрикеева нет кавалера с такими именем и фамилией. Возможно пропущен.
[/q]

Спасибо Вам!
Есть ещё такая информация, что бабушка моя Кокарева (Снежницкая, Снежицкая...) Ираида Ивановна из семьи священнослужителей. Знала немецкий язык в совершенстве. Умерла она в 1965 году, жила в г.Кривой Рог , Днепропетровской обл., Украина. Как она и почему попала в Кривой Рог я не знаю.
[/q]
На фотографии указано где она сделана (в подписи или на бланке)? Стандартная рекомендация поискать в справочнике Патрикеева и в базе данных ПМВ, но что-то мне никто подходящий не попался.
https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml
https://gwar.mil.ru/heroes/
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
G-Is Подскажите пожалуйста, а погоны Александровского КК в каком году поменяли с красных на белые?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8641
Mihel
Не припоминаю такой замены... На мой взгляд, на жетоне в виде погончика просматривается вензель Екатерины II, погоны здесь алые со светло-синей выпушкой - 1-й Московский Императрицы Екатерины II кадетский корпус.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈