Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
lena2981
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких родах войск служил мой прадед. Какое звание имел?
Фотография сделана в Санкт-Петербурге, фотограф Н. Козин.

Прикрепленный файл: Jf2MAZUdmZs.jpg
---
Буду рада любой информации, связанной с фамилией Алимичевы (уроженцы Вологодской области).
AndreyFrunze10
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Помогите определить где сделано фото, какие звания, в каком ополчении и откуда были призваны. У одного ополченца на погонах 669. Где взять списки данного ополчения. Фото из семейного альбома Гмызиных (Ашихмины), . Хочется установить, кто находится на данном фото.

Прикрепленный файл: 1.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8641
AndreyFrunze10
Выложите качественный скан с нормальным разрешением 600-1200 точек на дюйм.
См. https://www.ria1914.info/index..._ополчения , http://guides.rusarchives.ru/f...polcheniya , https://genealog-grigorov.ru/g...index.html .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14083

lena2981 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких родах войск служил мой прадед. Какое звание имел?
[/q]

Обмундирование русского покроя обр. 1881 г. Предполагаю унтер-офицер конвойной команды , период 1888 - 1909 гг. ( по форме).Имеет наградные часы, цепочку которых он имеет право выпускать из-за борта даже в строю.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
KisAS
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго времени суток! На фото мой прадед - Лупанов Михаил Ильич,1873 г.р.,место рождения не известно, но все его дети родились в Невельском уезде Витебской губернии (ныне Псковская обл.) начиная с 1903 года. А фото сделано в Самаре. Обращаюсь к экспертам с просьбой - расскажите, пожалуйста, что это за форма, и где, и когда мог служить мой прадед?! Заранее благодарю. С уважением Андрей Киселев.

Прикрепленный файл: ЛМИ.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8641
KisAS
Нужен качественный скан исходного бумажного оригинала с разрешением 600-1200 точек на дюйм, м. б. получится определить шифровку на погонах. Здесь мундир пеших частей обр. 1881 -1907 гг. Осторожно предположу артиллерию и звание старшего фейерверкера.

Комментарий модератора:
Вполне возможно, если дата рождения верна, попал под приказ о призыве 21 летних;
1894 + 5 = 1899 г.
Вооружен ещё "Смит и Вессоном", а алый шнур револьвера для нижних чинов рядового звания ( варворка , т.е. гайка , не унтер-офицерская), укороченная драгунская шашка обр. 1881 г., именуемая "артиллерийской"...
К.Д.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

KisAS
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

G-Is написал:
[q]
KisAS
Нужен качественный скан исходного бумажного оригинала с разрешением 600-1200 точек на дюйм, м. б. получится определить шифровку на погонах. Здесь мундир пеших частей обр. 1881 -1907 гг. Осторожно предположу артиллерию и звание старшего фейерверкера.
[/q]

Это у меня как раз скан с исходного бумажного оригинала. Какое разрешение не знаю. Но при таком разрешении шифровка на погонах,увы,действительно не просматривается.Попробую запросить у родственников более качественный скан.
И ещё такой вопрос - это служба по призыву или по мобилизации?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Каргопольский Драгун написал:
[q]
lena2981 написал:
[q]

[/q]

Обмундирование русского покроя обр. 1881 г. Предполагаю унтер-офицер конвойной команды , период 1888 - 1909 гг. ( по форме).Имеет наградные часы, цепочку которых он имеет право выпускать из-за борта даже в строю.
[/q]
Поддерживаю. По крайней мере так видится по снимку низкого качества.

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8986
KisAS В Самаре тогда стояла 3-я запасная артиллерийская бригада
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
ZhannaSorokina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте! Помогите определить по фото полк, звание, ну и всё, что видите. Не могу найти информацию об участии в 1 мировой, а фото в форме несколько штук, значит, воевал или ошибаюсь?
Судя по штампу на одном фото и интерьеру на двух-в 1914(по воспоминаниям родственников о дате фотографии) и на 18 октября 1915(точная дата из подписи на фото), групповые сделаны в Симбирске, ателье Модерн.

Прикрепленный файл: KJuu5BygvJA.jpgIVRato249qg.jpg, 2199211 байтS5l2inDIQzA.jpg, 355400 байт2zy2drtg19M.jpg, 222033 байт
---
АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈