Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Fabian
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Дорогие форумчане,
На фотографиях брат моего деда (на обшей фото, он справа).
Подскажите пожалуйста род войск и звание.

Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 151725 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
Fabian
На погонах видна шифровка, вроде бы "164", у Вас есть возможность сделать качественный скан оригинального фото с разрешением 600-1200 dpi ?. Звание - рядовой. Если цифры верны, то это либо 164-й пехотный Закатальский полк, либо 164-й пехотный запасный полк. Место съёмки не указано ? На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ смотрели ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Fabian
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
Fabian
На погонах видна шифровка, вроде бы "164", у Вас есть возможность сделать качественный скан оригинального фото с разрешением 600-1200 dpi ?. Звание - рядовой. Если цифры верны, то это либо 164-й пехотный Закатальский полк, либо 164-й пехотный запасный полк. Место съёмки не указано ? На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ смотрели ?
[/q]

Спасибо вам за ответ!!
К сожалению у нас нет оригиналов :(
Фотографии сделаны как видимо в 1913 г в районе Кахо́вки что в Херсонской области (Украина).
Какой из вами предложенных вариантов более подходит в таком случае?

P.s. по вашему линку проверяли безуспешно.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Fabian
Я не уверен в своём определении, могут быть и другие варианты, например, 464-й пехотный Селигерский полк. О пехотных полках : здесь , о запасных полках : здесь .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
LikaRoloff
В РГВИА надо искать журналы боевых действий перечисленных Вами частей, м.б. будет указано кто сбил вражеский самолёт. Знака на груди нет, на мой взгляд, это дефект снимка. Шпоры указывают на ездового, пулемёты перевозились на специальных двуколках.
---

IVZ-1974
Участник

Сочи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8

Intellectual70 написал:
[q]

IVZ-1974 написал:
[q]

Здравствуйте!

На фото мой прадед Сулима Мефодий Иванович (19.06.1897-28.11.1941).

По фото понятно, что служил на линкоре "Свободная Россия".
Линкор переименован в "Свободную Россию" 16 апреля 1917 года.
Затоплен корабль 18 июня 1918 года.
Можно предположить, что фото сделано в этот период.

Прошу подсказать, когда прадед был призван?
Никаких других сведений у меня нет. Когда закончил службу и вернулся домой, участвовал ли в гражданской войне и т.д.

Заранее благодарю!
[/q]

Предполагаю, что вам имеет смысл направить своё обращение в РГА ВМФ.
[/q]

Добрый день! Спасибо за ответ!

Рассчитываю, что разбирающиеся в истории того периода, зная год рождения прадеда, смогут подсказать в каком году он мог быть призван
---
С уважением, Илья
LikaRoloff
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

G-Is написал:
[q]
В РГВИА надо искать журналы боевых действий перечисленных Вами частей, м.б. будет указано кто сбил вражеский самолёт. Знака на груди нет, на мой взгляд, это дефект снимка. Шпоры указывают на ездового, пулемёты перевозились на специальных двуколках.
[/q]

Благодарю!
Буду пробовать, может быть и повезёт)
---
Кадкин (Уфимская губерния), Григорьев (Витебская губерния), Ролофф (Волынская губерния)
AlexandrPr
Участник

AlexandrPr

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте!
Ищу информацию о родственнике, Цуканове Василии Алексеевиче, 1892 г.р. из деревни Пчеловодное, Каширского уезда, Московской губернии.
Как мне известно, он участвовал в 1 Мировой Войне. Был рядовым.
Недавно нашлось и фото, примерно этого периода (на нем он стоит слева).
Можно ли узнать что-либо, по данной фотографии?

Прикрепленный файл: 16781243.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
AlexandrPr
Военный телеграфист - на погоне скрещенные молнии - см. http://antologifo.narod.ru/tabk/tabzr/T12.htm .
---

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

AlexandrPr написал:
[q]
Ищу информацию о родственнике, Цуканове Василии Алексеевиче, 1892 г.р. из деревни Пчеловодное, Каширского уезда, Московской губернии.
Как мне известно, он участвовал в 1 Мировой Войне. Был рядовым.
Недавно нашлось и фото, примерно этого периода (на нем он стоит слева).
Можно ли узнать что-либо, по данной фотографии?
[/q]
Первая мировая. Трое рядовых. Шифровок нет и часть не определить. У стоящего слева на погонах какой-то спецзнак. Возможно молнии телеграфных частей, но нужен скан погон с разрешением 600-1200, чтобы попытаться разобрать детали.

G-Is Геннадий, извиняюсь, ответили одновременно.

Комментарий модератора:
Да полноте, Мэтр, какие извинения... G-Is.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈