Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
sam_sebe_genealog
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16

dmalkun написал:
[q]

Поскольку автобиографии скорее всего нужно доверять, следует предположить, что Ваш прадед на фотографии справа.
[/q]

Логично)))
Я бы тоже так подумала... но есть более поздние фотографии прадеда, на которых он одно лицо с военным, стоящим слева.
---
Ищу своих: Васины (Москва), Гаврилины (Ивановская и Московская области), Заика (Россошь Воронежской области), Кукины (Алексино и Симбухово Московской области), Масловы (Тверская и Ярославская области), Михайловы (Тверская область и Ленинград)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14086
Wild_Albatros Мундир парадный уланского покроя пр. воен . вед. N155 от 2 апреля 1908 г., унтер-офицерский галун на обшлагах... но причем тут гусарский кушак?
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 137
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Сразу скажу качество не очень. Прошу строго не судить.
Что можете сказать о фото. Мой прадед справа внизу . Лица не видать к сожалению,так случилось. Когда сделано фото,вообщем ваше мнение.
Заранее благодарю за ответы!
С уважением Grossliebental

Прикрепленный файл: 20200621_133155.jpg
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2125

Grossliebental написал:
[q]
Что можете сказать о фото. Мой прадед справа внизу . Лица не видать к сожалению,так случилось. Когда сделано фото,вообщем ваше мнение.
[/q]

На фото нижние чины периода ПМВ.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 137

Florovsky написал:
[q]

Grossliebental написал:
[q]

[/q]

На фото нижние чины периода ПМВ.
[/q]

На сайте о героях ПМВ его почему то нет. С чем это может быть связано? Другого прадеда нахожу,а этот куда делся.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8643
Wild_Albatros писал:
[q]
Звали: Горецкий Анатолий Панкратович
[/q]
А на фото вроде бы написано Горецкий Владимир. Известно ли место съёмки ? Если есть возможность, то отсканируйте оригинальную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. получится разобрать шифровку на эполете правого плеча, хоть и острый угол.

Каргопольский Драгун писал :
[q]
Мундир парадный уланского покроя пр. воен . вед. N155 от 2 апреля 1908 г., унтер-офицерский галун на обшлагах... но причем тут гусарский кушак?
[/q]
Здравствуйте, Владимир Владимирович ! Можно предположить службу в каком-либо запасном кавалерийском полку, где были наборы форм разных видов , например, в Борисоглебске стоял 6-й запасный кавполк, в 45 верстах от него в Новохопёрске стоял (с 1913 г) 17-й уланский Новомиргородский полк, тоже по цветовым схемам и по прибору подходит :

Прикрепленный файл: уланские полки.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Дмитрий_Н
Добрый день, уважаемые коллеги!

У меня к Вам общий вопрос, пока без фото.

Суть вопроса вот в чем:
Ранней весной 1912 года после окончания университета новоиспеченный лекарь назначается в полк, младшим врачом. Какие-то плечевые знаки различия он же должен иметь? Мог ли он иметь погоны ПО ДОЛЖНОСТИ -- титулярного советника. Чин ему не присвоен, но мне встречались фотографии чиновников ГРАЖДАНСКОГО (не военного) ведомства, носящие знаки различия не в соответствии с чином, а в соответствии с классом должности. Могло ли здесь быть что-то подобное?

К лету 1912 года есть фотография лекаря в составе этого полка с погонами титулярного советника. Есть основательные предположения о том, кто это конкретно. Я сейчас фамилию не называю не для того, чтоб "темнить", а чтобы разобраться. Разобравшись, если будет интересно, все покажем. А пока не хочется называть персонаж, если что не так.

Вскоре начинается война. Предполагаемый лекарь чина так и не имеет, но по ВП о награждении (получил ордена до А2), исправлял должность старшего врача этого же полка, в наградных листах просто назван старшим врачом. Мог ли он при этом носить ПО ДОЛЖНОСТИ погоны коллежского асессора? То, что на довоенном фото и фото времен ПМВ -- один и тот же человек, практически нет никаких сомнений .

А вот погоны вводят в сомнения.

Я консультировался с Кириллом Сологубом - окончательного мнения мы не выработали, написал давнему товарищу VC, но он что-то давненько не заходил. Надеюсь, что лето-отпуск, и все хорошо!

Хотелось бы выслушать мнение мэтров по униформологии.
Wild_Albatros
Новичок

Київ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 22 июня 2020 11:36

G-Is написал:
[q]
А на фото вроде бы написано Горецкий Владимир. Известно ли место съёмки ? Если есть возможность, то отсканируйте оригинальную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. получится разобрать шифровку на эполете правого плеча, хоть и острый угол.
[/q]

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Мундир парадный уланского покроя пр. воен . вед. N155 от 2 апреля 1908 г., унтер-офицерский галун на обшлагах... но причем тут гусарский кушак?
[/q]

Добрый день Каргопольский Драгун, G-Is
Горецкий Владимир(мой дед, когда был ребенком написал эту надпись) - это сын Анатолия Панкратовича, в левом верхнем углу как раз его фото.
Скан скопию постараюсь сделать.

Место фото не известно.
Прикрепил еще оборот фото.

Предположительно фото сделано в 1912году(сзади на фото надпись).
Так же известно что во время проживания в с. Казачка Харьковской обл (в 1934г) работал ветеринаром.
Соответственно могу предположить что во время службы тоже с этим был связан.

Спасибо всем за помощь!

Прикрепленный файл: Фото 003.jpg
Wild_Albatros
Новичок

Київ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

G-Is написал:
[q]
[/q]

Прикрепляю отсканненое фото

Прикрепленный файл: 123 001.jpg
LetoR
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за часть?

Прикрепленный файл: DQlDerR32o4.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈