Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411  412 413 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6171

ELENA234-36 написал:
[q]
А на мой вопрос ответа не прозвучало, простите.
[/q]

К сожалению я не являюсь специалистом в этой области, но судя по вашему фото
у одного военного на голове действительно парадный лейб - гвардейский кивер.
https://gwar.mil.ru/army/148/

Прикрепленный файл: сссс.png
Лайк (1)
ELENA234-36
Участник

ELENA234-36

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Еще вот такое изображение полное есть, но оно никуда не годиться конечно. Как только мастер отреставрирует поделюсь. Эту фотографию помнили все родственники , но нашлась она совсем недавно , это отдельная история достойная отдельной темы. Она была в раме под стеклом, когда ее оттуда вынули краска (или что это не знаю) с фото стала оставаться на пальцах при прикосании к ней. Поэтому отдали на реставрацию. Чтобы не потерять ее уже навечно.

Прикрепленный файл: гвардейцы 2.jpg
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642

ELENA234-36 написал:
[q]
Добрый день.

Можно ли по данному фрагменту определить полк ? Фото 1912 года (на фото имеется надпись) всего на фото 77 человек (если не ошибаюсь) , вместе с офицерами и священником.
Предположительно прадед служил : Лейб - гвардии 1-й стрелковый полк Его Величества.
Попов Федот Васильевич 1890 г.р. - это ФИО моего прадеда. Скорее всего проходил срочную службу.
[/q]

Да, это какой-то полк Лейб-гвардии, но по такому фрагменту невозможно дать точный ответ.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
ELENA234-36
В Сети есть есть снимок высокого качества (https://www.ria1914.info/index...а_батальон ), вполне может быть один и тот же священник, в справочнике "Весь Петербург" на 1911 г таковым значился протоиерей Веселовский Александр Иванович.

Прикрепленный файл: Лейб-гвардии_1-й_стрелковый_ЕВ_батальон.1909_год.jpgЛейб-гвардии_1-й_стрелковый_ЕВ_батальон.1912_год.jpg, 76246 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
ELENA234-36
Участник

ELENA234-36

На сайте с 2022 г.
Вот портрет еще есть , может по мундиру и знакам можно что то узнать? Лучше сфотографировать не получится , знаки на мундире (на оригинале фото) так и есть - не четко видны .

Прикрепленный файл: 1670925671562.jpg
ELENA234-36
Участник

ELENA234-36

На сайте с 2022 г.

G-Is написал:
[q]
ELENA234-36
В Сети есть есть снимок высокого качества (https://www.ria1914.info/index...а_батальон ), вполне может быть один и тот же священник, в справочнике "Весь Петербург" на 1911 г таковым значился протоиерей Веселовский Александр Иванович.
[/q]

Да, спасибо, я тоже видела это фото. Там в правом углу надпись есть 1909 год , надпись - 1-й Стрелковый тоже читается , и что то еще. Разница между фотографиями 3 года, мне тоже кажется, что священник один и тот же.
Фотография тоже видимо востановлена.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

ELENA234-36 написал:
[q]
Вот портрет еще есть , может по мундиру и знакам можно что то узнать? Лучше сфотографировать не получится , знаки на мундире (на оригинале фото) так и есть - не четко видны .
[/q]

Судя по малиновому лацкану и вензелю Николая II на погонах, это либо Л.-Гв. 1-й , либо Л.-Гв. 3-й стрелковые полки. К сожалению, в кадр не попали обшлага рукавов, но вроде бы на групповом снимке видна белая выпушка - форма Л.-Гв. 1-го стрелкового Его Величества полка (см. http://antologifo.narod.ru/tabk/tabnra/T13.htm ). Знаки здесь за отличную стрельбу, вид их не зависел от рода войск награждённого.

---

Лайк (1)
ELENA234-36
Участник

ELENA234-36

На сайте с 2022 г.

G-Is написал:
[q]

ELENA234-36 написал:
[q]

[/q]

Судя по малиновому лацкану и вензелю Николая II на погонах, это либо Л.-Гв. 1-й , либо Л.-Гв. 3-й стрелковые полки. К сожалению, в кадр не попали обшлага рукавов, но вроде бы на групповом снимке видна белая выпушка - форма Л.-Гв. 1-го стрелкового Его Величества полка (см. http://antologifo.narod.ru/tabk/tabnra/T13.htm ). Знаки здесь за отличную стрельбу, вид их не зависел от рода войск награждённого.

[/q]

Спасибо большое, а можно где то увидеть эти знаки ? Заказала реставрацию портрета в цвете и хотелось бы, чтобы детали тоже реалистичными были.
ELENA234-36
Участник

ELENA234-36

На сайте с 2022 г.

G-Is написал:
[q]

ELENA234-36 написал:
[q]

[/q]

[/q]

нашла два верхних, они вроде одинаковые.
а вот нижний, совсем другой.

Прикрепленный файл: IMG_20221213_154938.jpgimperial-russian-badge-for-excellent-shooting--138623-600x600.jpg, 80172 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
ELENA234-36
Нижний знак не является типовым, вероятно призовой за некое отдельное состязание, за которое знаки трёх степеней обр. 1909 г не полагались.
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411  412 413 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈