Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 382 383 384 385  386 387 388 389 390 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3025
Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться с данным ПС. Вопрос вызывает Николаевская крепостная артиллерия, куда офицер был прикомандирован в 1863г. Нашла, что данная НКА была основана лишь в 1881г., либо здесь речь о чем -то другом?

Ф.400 оп.9 , дело 24330
стр. 109
Краткая запись о службе ротного командира 1-го кадет. корпуса подполковника Аполлона Шишкина
Произведение в следующий чин

Род. 6 июля 1841 г., из дворян Тульской губ.
Окончил курс в Константиновском Училище и военную Юридическую Академию по 1-му разряду
В службу вступил – фельдфебелем Орловского Бахтина кадетского корпуса – 1861 г.
прапорщик – 1862 г.,
В 3 батарею 14 артиллерийской бригады – 1862 г. апр. 6,
Прикомандирован в Николаевскую крепостную артиллерию – 1863 г.
……………
стр. 109 об.
подпоручик -1864 г.
поручик -1866 г.
шт.-кап. -1869 г.
капитан -1870 г.

стр. 110
Переведен в С-Петербургский 1-й кадетский корпус – 1874 авг.6,
Подполковник -1874 авг.3
……………
стр. 110 об. женат 3-м браком на вдове коллежского секретаря Гаттендорф
(урожденной Гильке),
от 1-го брака дети : Николай -20 лет, Александр -16 лет, Елена -21 г.
( т. е. дело -послужной на двух листах)

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
evva
Судя по всему, это крепостная артиллерия в г. Николаеве Одесского военного округа.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 303
evva

G-Is Похоже...

Например - https://rgavmf.ru/fond/1255/fo...is-1-edhr7
Лайк (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Спасибо, хорошо, тогда следующий вопрос. Мог ли Шишкин принимать участие в этот период в боевых действиях? Спрашиваю потому, что по семейной легенде у него в старости открылась рана на ноге, от которой он в конце концов и скончался в 1904-м году. Но вот когда и где он был ранен, моя память не сохранила. Или об этом бабушка и не говорила dntknw.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
evva
В списках полковникам по старшинству за 1893 г нет никаких упоминаний об участии в военных кампаниях, ордена тоже все без мечей. Ранение могло быть получено и не на войне - неосторожное обращение с оружием, детонация какого-нибудь артиллерийского снаряда, падение с лошади...

Прикрепленный файл: Шишкин.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
evva
В списках полковникам по старшинству за 1893 г нет никаких упоминаний об участии в военных кампаниях, ордена тоже все без мечей. Ранение могло быть получено и не на войне - неосторожное обращение с оружием, детонация какого-нибудь артиллерийского снаряда, падение с лошади...
[/q]

Уважаемый Геннадий Юрьевич, Ваши слова подтверждают мое предположение, что это вообще могло быть не ранение, а скажем диабетическая язва. И как следствие смерть от диабета. К сожалению, даже зная дату его смерти, найти запись в метрической книге мне не удалось, хотя просмотрела трижды плюс ближайшие годы.

Большое спасибо!

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 86
Добрый день!
Помогите пожалуйста, определить род войск . К сожалению, качество фото ужасное, и разрешение маленькое, но в другом разрешении сделать не получится. Думаю это ПМВ, возможно 1916-1917гг. Могут ли эти люди быть казаками? Человек с гармонью - Березуцкий Тимофей Иванович, 1898г.р., проживал: Терская обл., Нальчикский округ, Ново-Ивановское общество, хутор Даутоковский (сейчас с. Черная Речка, КБР), возможно родился там же.

Прикрепленный файл: 20221008_123248.jpg
---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
AlekseiLokhmachev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Помогите пожалуйста любой информацией по фото. Мое мнение - 1914-1917, может есть возможность сказать точнее. Фото взято из дома прабабушки Федосьи Усановой, 1870 г.р. (дер. Секерино, Моск обл.), где оно когда-то было прибито гвоздем к стене. У самой прабабушки не было таких детей, которые по возрасту могли бы быть в армии в ПМВ. Я знаю (нашел на gwar.mil.ru), что один из прадедов Дмитрий Гаврилович Лохмачев 1880 г.р. (мой прямой прадед по мужской линии, не муж Федосьи) служил в 545 Ахтырском пехотном полку. В августе 1917 попал в лазарет в Москве с цингой. Жена Дмитрия Гавриловича умерла в июле 1915. Такого набора детей, как на фото у Д.Г. не было. Фото конечно похоже на семейное - отец, мать, дети, но кто знает, может собрали для фото всех родственников. Могло ли фото быть сделано до лета 1915, т.е. до смерти жены Дмитрия Гавриловича? Фото наклеено на паспарту. С лицевой стороны Только узор, надпись тиснением cabinet portrait, листики и еле видные медальки тиснением. С оборота типографские надписи в узоре : фотограф (пустое место) и негативы сохраняются

Прикрепленный файл: фото1_1.JPG
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
AlekseiLokhmachev
Снимок после Февральской революции, т. к. на кармане гимнастёрки виден красный бант. Место службы определить невозможно из-за отсутствия погонов.
---

Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Likailika
Терских казаков на снимке нет, они носили черкески и бешметы. Качество фото не позволяет определить наличие или отсутствие шифровки на погонах, скорее всего, здесь нижние чины какого-либо запасного пехотного батальона (или полка). Вызывает некоторый интерес вот этот Тимофей Иванович Березуцкий : https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1558823/ и https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35301567/.
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 382 383 384 385  386 387 388 389 390 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈