Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
ilitvi Севастополь Сообщений: 151 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
25 сентября 2022 1:15 Терсинец написал: [q] ilitvi Окончил Павловский кадетский корпус. Ещё вектор поиска в РГВИА: если повезёт и сохранилось дело кадета или хотя бы прошение отца о приёме сына в данное учебное заведение.[/q]
Вот это я и хочу узнать. Как сформулировать запрос? Дело кадета? Послужной список? Автобиографии писали тогда? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27103
| Наверх ##
25 сентября 2022 1:21 ilitvi написал: [q] Автобиографии писали тогда?[/q]
Нет, не писали. И личные дела офицеров не оформляли. ilitvi написал: [q] Как сформулировать запрос? Дело кадета? Послужной список?[/q]
Не торопитесь с запросом. Проработайте сначала все возможные источники информации в Интернете. А заглянуть в его послужной список можно попросить и форумчан, посещающих РГВИА. Это будет оперативнее, чем ждать ответа на запрос, оформлять договор и т.д. | | Лайк (1) |
25 сентября 2022 1:26 Терсинец написал: [q] ilitvi написал:
[q] Автобиографии писали тогда?
[/q]
Нет, не писали. И личные дела офицеров не оформляли.
ilitvi написал:
[q] Как сформулировать запрос? Дело кадета? Послужной список?
[/q]
Не торопитесь с запросом. Проработайте сначала все возможные источники информации в Интернете. А заглянуть в его послужной список можно попросить и форумчан, посещающих РГВИА. Это будет оперативнее, чем ждать ответа на запрос, оформлять договор и т.д.[/q]
Спасибо. Пока я в тупике. Больше того, что уже нашла, у меня в интернете не ищется. Буш лютеранин. Может приехал откуда-то. | | |
25 сентября 2022 10:17 25 сентября 2022 11:49 Терсинец написал: [q] ilitvi написал:
[q] Понятно. Тупик. Спасибо.
[/q]
Не тупик, а возможный вектор поиска, если из ПС узнаете , из дворян какой именно губернии он происходит.
ilitvi написал:
[q] Бабушкину метрику видели.
[/q]
Ну и кто восприемники, если не секрет?[/q]
Еще добавлю. Ксения, дочь Альфонса Буша, внучка адмирала Владимира Петровича Шмидта. Насколько я знаю Владимир Петрович оформлял периодически прошение о включении в дворянские списки себя и детей. Буш же из лютеран, возможно он или его предки приехали в Россию. Оформлено ли было дворянство - сведений не имею. А хотелось бы найти хоть что-то о Буше. | | |
| Sardina Новичок
Иркутск Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 сентября 2022 13:03 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить звание и примерный год фотографии. По моим догадкам - это 1861-1870 гг.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7541 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13383 | Наверх ##
25 сентября 2022 13:55 Sardina написал: [q] По моим догадкам - это 1861-1870 гг.[/q]
Неправильные догадки. Снимок периода 1881-1907 годов. Перед нами младший фейерверкер армейской пешей или крепостной артиллерии. Место службы не видя шифровок на погонах или место съемки на паспарту определить нельзя, увы... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (3) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
25 сентября 2022 14:38 ksologub Здравствуйте, Кирилл Николаевич ! По-моему, на снимке бомбардир-наблюдатель, т. к. здесь сочетание белевой и галунной нашивок. Литеру толком не разобрать ("И", "Н" или "П" - Ивангородская, Ново-Георгиевская или Петербургская крепостная артиллерия).
Sardina На обороте снимка нет реквизитов фотоателье?
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7541 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13383 | Наверх ##
25 сентября 2022 14:42 G-Is написал: [q] По-моему, на снимке бомбардир-наблюдатель, т. к. здесь сочетание белевой и галунной нашивок.[/q]
Геннадий Юрьевич, добрый день! Увы, по такому скану сказать точно нельзя... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27103
| Наверх ##
25 сентября 2022 14:47 ilitvi написал: [q] Буш же из лютеран, возможно он или его предки приехали в Россию. Оформлено ли было дворянство - сведений не имею. А хотелось бы найти хоть что-то о Буше.[/q]
Возможно, он родился на территории Эстляндии, Курляндии или Лифляндии. И предки его жили там веками. При поступлении в кадетский корпус или он сам (как недоросль) или отец должны были документально подтвердить его дворянское происхождение. Он мог быть из остзейских немцев. Что бы не гадать, рекомендую выяснить в РГВИА , что конкретно указано в его послужном списке про его происхождение и уроженцем какой местности он являлся. | | Лайк (1) |
| Sardina Новичок
Иркутск Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 сентября 2022 15:17 Sardina На обороте снимка нет реквизитов фотоателье? [/q] Уточню. Сама фотография вложена в альбом с фотографиями из ателье Гальдинского. Из перечисленных Вами - это, скорей всего, Петербургская артиллерия (т.к. предки оттуда). | | |
|