Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 351 352 353 354  355 356 357 358 359 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14085

mshafrova написал:
[q]
Добрый день, помогите определить чин мужчин на фото, особенно интересует крайний справа. Флотские? Меня смущают светлые мундиры. Фото не позднее 1995
[/q]

Это не мундиры, а сюртуки: повседневная одежда. Это не флотские, а что ни на есть сухопутные. У двоих черные воротники и серебряный галун, м.б. военные инженеры. На фланге обладатель усов с подусниками, как у Государя Императора Александра Второго - две звездки майора ( не думаю что в таких летах он все ещё подпоручик.) К 1895 г. сменился покрой сюртуков - левый борт удлинился, в 1884 г. упразднили чин майора, а офицеры стали подстригать бороды лопатой, чтобы быть похожими на нового Императора...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (4)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
mshafrova
У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с должным разрешением ? (1200 точек на дюйм). Есть ли на обороте атрибуты фотоателье ? Не в Плонске ли сделано фото ? Сидящий справа, часом, не Зундблад Эдуард Иванович ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
mshafrova
Новичок

москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
mshafrova
У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с должным разрешением ? (1200 точек на дюйм). Есть ли на обороте атрибуты фотоателье ? Не в Плонске ли сделано фото ? Сидящий справа, часом, не Зундблад Эдуард Иванович ?
[/q]

Возможности отсканировать пока нет, на другой стройное ничего нет. А почему вы спросили про Зунблата?
Зундблат Эдуард Иванович тоже мой прапрадед! Может, я ошибаюсь, это фото родственников с другой стороны?

---
Ищу сведения о Грунштрем, Зундблат, Костромин,Чекрыжов
mshafrova
Новичок

москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 13 июля 2022 21:18

Спасибо, ваш ответ для меня многое проясняет
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
mshafrova
Э. И. Зундблад(т) как раз был в чине майора в 1876-1884 гг и числился по армейской пехоте, исполняя должность уездного воинского начальника в разных губерниях (Петроковская, Варшавская, Могилевская и Пермская).

Прикрепленный файл: зунд1877.jpgзунд1877_2.jpg, 126939 байтзунд1880.jpg, 220339 байтзунд1884.jpg, 258155 байтзунд1888.jpg, 72901 байтзунд1892.jpg, 77984 байтзунд1898.jpg, 393227 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
mshafrova
Был ещё такой офицер : https://www.ria1914.info/index..._Оскарович . Судя по дате рождения, вполне мог быть, например, племянником Э. И. На фото может быть и его отец - портретное сходство есть со всеми тремя персонажами. Их ФИО, я так понимаю, Вы не знаете ?

Прикрепленный файл: Зундблад_Александр_Оскарович.jpg
---

mshafrova
Новичок

москва
На сайте с 2016 г.

G-Is написал:
[q]
mshafrova
Был ещё такой офицер : https://www.ria1914.info/index..._Оскарович . Судя по дате рождения, вполне мог быть, например, племянником Э. И. На фото может быть и его отец - портретное сходство есть со всеми тремя персонажами. Их ФИО, я так понимаю, Вы не знаете ?
[/q]

Я рассматривала этого Александра Оскаровича и так и этак, родился в Польше, примерно ровесник моего прадеда, но наши все в Петербурге были в 19 веке, пока нет уверенности . Имён мужчин на фото не знаю, если бы это были флотские ( я недавно так считала), то с уверенностью могла бы сказать, что это браться Месер.
У нас хранится это фото, в семье считается, что это Эдуард Иванович Зундблат( 1840-1898) ( Фото сделано в Ирбите,а он там служил. Вряд ли это он на семейном фото с бакенбардами с подусниками в стиле Александра 2?

Прикрепленный файл: 21CC4803-264B-431F-A88C-816B73BD0DD9.jpeg
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
mshafrova
Прикрепляемые к тексту графические файлы должны иметь формат jpg или png, всё прочее будет отображаться некорректно.
---

Лайк (1)
aruna

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 120
Подскажите, пожалуйста, что написано на бескозырке?

На 1917 год запечатленный родственник служил на Балтийском флоте на линкоре "Слава".

Прикрепленный файл: IMG-20220714-WA0004.jpg
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10060

aruna написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что написано на бескозырке?
На 1917 год запечатленный родственник служил на Балтийском флоте на линкоре "Слава".
[/q]

Кронштадтск(ий) фл(отский) полуэкипаж.
В РГА ВМФ в Петербурге могут быть данные, вплоть до формуляра- запрос (и по линкору).
https://rgavmf.ru/fond/937
https://rgavmf.ru/fond/937/fond-937-opis-1
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 351 352 353 354  355 356 357 358 359 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈