Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
| Atomtrz Сообщений: 676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
7 апреля 2022 14:57 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_Polaykova от 7 апреля 2022 13:49 Фотография совсем плоха, но мне кажется, что фотография сделана до 1905 года, судя по форме офицера. Мэтры могут поправить. Чисто мое мнение. Если возможно, можете отсканировать с максимальным разрешением часть фото с офицером? --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | Лайк (1) |
| Ekaterina_Polaykova Новичок
7 апреля 2022 15:05 7 апреля 2022 15:07 Atomtrz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_Polaykova от 7 апреля 2022 13:49
Фотография совсем плоха, но мне кажется, что фотография сделана до 1905 года, судя по форме офицера. Мэтры могут поправить. Чисто мое мнение. Если возможно, можете отсканировать с максимальным разрешением часть фото с офицером?
[/q]
Atomtrz, здравствуйте! Сайт дает ограничение на размер загружаемого фото макс до 10240 кб. Может быть вы напишите эл.почту и я вам отправлю скан в разрешении 1200 пикселей на дюйм. Анект младенец родился в 1907 (со слов моей бабушки), документов никаких нет, только основываясь на этом я делаю вывод, что фото где то примерно того же года.
 | | |
| Atomtrz Сообщений: 676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
7 апреля 2022 15:36 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_Polaykova от 7 апреля 2022 15:05 Не нужно, судя по фрагменту - беZполезно сканировать. очень крупное зерно, так что не заморачивайтесь. Я прочесал всю варшавскую гвардию и пехоту - Полякова нету. Если что-нибудь найду - обязательно тут выложу.
--- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | Лайк (1) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3060 | Наверх ##
7 апреля 2022 20:15
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10212 | Наверх ##
7 апреля 2022 20:45 7 апреля 2022 20:47 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3060 | Наверх ##
7 апреля 2022 21:44 ygv написал: [q] Богданович Николай Иванович (1802 – 21.07.1875) генерал-майор с 06.12.1852 [/q]
Значит все-таки не Иосифович, а Иванович? А Иосифовича точно не было? (" такого же , но с перламутровыми пуговицами"  ) --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Mihel Москва Сообщений: 581 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
8 апреля 2022 0:08 Уважаемые спецы, а вот может кто подскажет издание, исходя из оформления. Нужен источник, а установить не могу. Известно, что это 1908 год. Какое то издание, посвященное 31 ВСсп Упоминается 30 ВСсп 8 ВС лин бат Вот еще ссылка на фото Групповое фото
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
8 апреля 2022 14:24 evva писала : [q] Значит все-таки не Иосифович, а Иванович? А Иосифовича точно не было?[/q]
Не было - опять в музее попутали...
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
8 апреля 2022 19:40 Уважаемый Геннадий Юрьевич, и снова большое спасибо! Вот только по поводу Нордштейна не поняла. --- С уважением. Евгения
дневник evva
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
9 апреля 2022 8:01 evva Информацию о месте службы Нордштейна я выложил т. к. именно Александру Петровичу было адресовано фото. Служба его и Н. И. Богдановича в одном и том же ведомстве подтверждают версию Юрия (ygv), да и судя по белому приборному металлу мундира, это именно инженерные войска. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Тот случай, когда мы при атрибуции " слепые"! А фото богато деталями: портупея шашки, кушак, погон в хорошем ракурсе... Непонятно, что на нём: судя по всему китель-полотнянник, воротник полукруглый... При кушаке темного цвета. Наводит на мысль о полиции.
Как версия: околоточный надзиратель или равный ему в земской страже ( так называлась уездная полиция в Привислинском крае).
К.Д.