Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326  327 328 329 330 331 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 304
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_Polaykova от 7 апреля 2022 13:49

Фотография совсем плоха, но мне кажется, что фотография сделана до 1905 года, судя по форме офицера. Мэтры могут поправить. Чисто мое мнение.
Если возможно, можете отсканировать с максимальным разрешением часть фото с офицером?
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Лайк (1)
Ekaterina_Polaykova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Atomtrz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_Polaykova от 7 апреля 2022 13:49

Фотография совсем плоха, но мне кажется, что фотография сделана до 1905 года, судя по форме офицера. Мэтры могут поправить. Чисто мое мнение.
Если возможно, можете отсканировать с максимальным разрешением часть фото с офицером?
[/q]

Atomtrz, здравствуйте!
Сайт дает ограничение на размер загружаемого фото макс до 10240 кб.
Может быть вы напишите эл.почту и я вам отправлю скан в разрешении 1200 пикселей на дюйм.
Анект младенец родился в 1907 (со слов моей бабушки), документов никаких нет, только основываясь на этом я делаю вывод, что фото где то примерно того же года.

Прикрепленный файл:  прадед.jpg
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 304
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_Polaykova от 7 апреля 2022 15:05

Не нужно, судя по фрагменту - беZполезно сканировать. очень крупное зерно, так что не заморачивайтесь.
Я прочесал всю варшавскую гвардию и пехоту - Полякова нету.
Если что-нибудь найду - обязательно тут выложу.

Комментарий модератора:
Тот случай, когда мы при атрибуции " слепые"! А фото богато деталями: портупея шашки, кушак, погон в хорошем ракурсе... Непонятно, что на нём: судя по всему китель-полотнянник, воротник полукруглый... При кушаке темного цвета. Наводит на мысль о полиции.
Как версия: околоточный надзиратель или равный ему в земской страже ( так называлась уездная полиция в Привислинском крае).
К.Д.

---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Лайк (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3060
Прошу развеять мои сомнения, действительно был ли такой генерал Богданович Николай Иосифович. А то интернет молчит

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=35407812

Прикрепленный файл: 42208809.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10212

evva написал:
[q]
Прошу развеять мои сомнения, действительно был ли такой генерал Богданович Николай Иосифович. А то интернет молчит
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=35407812
[/q]

Был
Богданович Николай Иванович (1802 – 21.07.1875)
генерал-майор с 06.12.1852
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

ygv написал:
[q]
Богданович Николай Иванович (1802 – 21.07.1875)
генерал-майор с 06.12.1852
[/q]

Значит все-таки не Иосифович, а Иванович? А Иосифовича точно не было? (" такого же , но с перламутровыми пуговицами" biggrin1.gif )
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Уважаемые спецы, а вот может кто подскажет издание, исходя из оформления. Нужен источник, а установить не могу. Известно, что это 1908 год. Какое то издание, посвященное 31 ВСсп
Упоминается
30 ВСсп
8 ВС лин бат
Вот еще ссылка на фото Групповое фото

Прикрепленный файл: Кушлянский_Александр_Викентьевич_генерал-майор_31_ВССп_1908.png
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8699
evva писала :
[q]
Значит все-таки не Иосифович, а Иванович? А Иосифовича точно не было?
[/q]
Не было - опять в музее попутали... cray.gif

Прикрепленный файл: Богданович Н_И.jpgНордштейн А_П.jpg, 79710 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Уважаемый Геннадий Юрьевич, и снова большое спасибо!

Вот только по поводу Нордштейна не поняла. sad.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8699
evva
Информацию о месте службы Нордштейна я выложил т. к. именно Александру Петровичу было адресовано фото. Служба его и Н. И. Богдановича в одном и том же ведомстве подтверждают версию Юрия (ygv), да и судя по белому приборному металлу мундира, это именно инженерные войска.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326  327 328 329 330 331 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈