Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
| dtythf Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 февраля 2022 17:18 dtythf написал: [q] dtythf написал:
[q]
dtythf написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите определить форму моего родственника верхний ряд слева,род войск время съёмки, возраст. Оборот фото Ателье Гродно.
[/q]
[/q]
Здравствуйте. Досылаю увеличенные фотографии.
[/q]
 | | |
| dtythf Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 февраля 2022 17:21 dtythf написал: [q] dtythf написал:
[q]
dtythf написал:
[q]
dtythf написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите определить форму моего родственника верхний ряд слева,род войск время съёмки, возраст. Оборот фото Ателье Гродно.
[/q]
[/q]
Здравствуйте. Досылаю увеличенные фотографии.
[/q]
[/q]
 | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
1 февраля 2022 17:33 Niine написал: [q] Комментарий модератора: А кто отказывается помочь? Только это тот случай, когда походная форма защитного цвета не несёт никакой информации, даже о роде оружия...Походная фуражка с наружным подбородным ремнем и кокардой нижних чинов обр. 1907 г." Универсальный " головной убор миллионов периода ПМВ. Единственный источник информации - поле погона нашему взору недоступен... Там может быть шифровка части, спецзнак... Хотя может быть и " пусто", что не редкость. Перед нами мужчина средних лет, с округлым, упитанным лицом, крупным носом и полными губами; глубоко посаженные глаза, взгляд спокойный, уверенный; не какой нибудь затурканный " тюха-матюха".[/q]
Спасибо. Тут дело еще в том- что не было сведений о его службе вообще. Ни слова. (были только обрывочные слабые сведения. что срочную служил на флоте. Но в военно-морском архиве не найден, я туда писала). И у него была постоянная торговля в Петербурге. В те годы, когда снято фото - у него была торговля. А получается- что воевал на ПМВ...
--- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
| george1804 Новичок
Пермь Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 февраля 2022 18:09 Огромное спасибо, сам бы никогда не продвинулся дальше догадок. Такое разнообразие форм и знаков отличия в то время, что просто надо быть профессионалом. Благодарю. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14084 | Наверх ##
1 февраля 2022 18:40 george1804 написал: [q] Огромное спасибо, сам бы никогда не продвинулся дальше догадок. Такое разнообразие форм и знаков отличия в то время, что просто надо быть профессионалом. Благодарю.
[/q] Завал? Хорошо , что фотографию изобрели в середине XIX века, хорошо что произвели унификацию обмундирования в эпоху появления массовых армий... А если бы фото появились в эпоху Наполеоновских войн? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| idav19 Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 февраля 2022 21:52 Большая просьба рассказать о форме на фотографии. Это мой дед Гуща Андрей Антонович, родился в 1896г. в Бобруйском уезде Минской губернии. К сожалению, фотография плохо сохранилась, да и о предке своем знаем очень мало.
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14084 | Наверх ##
1 февраля 2022 22:15 idav19 написал: [q] Большая просьба рассказать о форме на фотографии. Это мой дед Гуща Андрей Антонович, родился в 1896г. в Бобруйском уезде Минской губернии. К сожалению, фотография плохо сохранилась, да и о предке своем знаем очень мало.[/q]
Фотография периода ПМВ: мл. унтер-офицер и рядовой. К сожалению малоинформативность защитного обмундирования усугубляется качеством фото. 1896 год рождения был досрочно призван в 1916 году... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| idav19 Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 февраля 2022 22:42 Каргопольский Драгун написал: [q] idav19 написал:
[q] Большая просьба рассказать о форме на фотографии. Это мой дед Гуща Андрей Антонович, родился в 1896г. в Бобруйском уезде Минской губернии. К сожалению, фотография плохо сохранилась, да и о предке своем знаем очень мало.
[/q]
Фотография периода ПМВ: мл. унтер-офицер и рядовой. К сожалению малоинформативность защитного обмундирования усугубляется качеством фото. 1896 год рождения был досрочно призван в 1916 году...
[/q]
Огромное спасибо! На погонах рядового я рассмотрела знак с крыльями. Авиация или другие варианты? По рассказам бабушки дед в 20-е годы (т.е. уже после ПМВ) служил (работал) в Ленинграде на аэродроме (ремонт, техническое обслуживание). | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
2 февраля 2022 8:20 idav19 Да, это авиационная эмблема. У лётчиков знак на погонах был другой, а авиатехники носили именно такой.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
| denizachka Сообщений: 156 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
2 февраля 2022 18:12 Здравствуйте, уважаемые эксперты!
прошу помощи в определении года съемки, что говорят погоны и пр.атрибутика?
 --- Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)
Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
| | |
|
Ратники Государственного ополчения периода ПМВ. Отмененные пр.вв. N 106 от 16 марта 1913 г. мундиры обр. 1907 г. Причем, фуражку без козырька умеет носить по уставу лишь один, набекрень, на ширину одного пальца над правой бровью. Бывалый . А эти " желторотики"... Бляха обр. 1907 г. , пеших частей, из жёлтой меди ( пр. в.в. N 552 от 26 сент.1907 г.) прекрасно бы смотрелась бы на черненых под воск поясах, а не на коричневой коже ремней военного времени.
К.Д.