Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
| Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 988 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 972 | Наверх ##
30 марта 2020 11:47 Cichocki, Жетон и знак выпускника Саратовской школы прапорщиков.
106 - или 106 Уфимский пехотный полк или 106 запасный пехотный полк.
Если же знаете ФИО данного прапорщика, то следует написать запрос в РГВИА. --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | |
| cichocki Сообщений: 318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
30 марта 2020 20:16 Нет, имени не знаю. Надеялась, что вдруг мой дед Цихоцкий Борис, но это оказались не награды. Если это только выпускник, то это может быть кто угодно. По наградам и по званию можно было еще хоть как-то сузить круг "подозреваемых", т.к. состав 106 Уфимского полка известен, но все надежды тщетны. Очень хочется найти фото офицеров этого полка, ведь дед был адъютантом и наверняка был бы рядом с командиром. Спасибо за помощь в распознании знаков отличия. --- petrcichocki | | |
30 марта 2020 20:50 30 марта 2020 20:51 cichocki написал: [q] Нет, имени не знаю. Надеялась, что вдруг мой дед Цихоцкий Борис, но это оказались не награды. Если это только выпускник, то это может быть кто угодно. По наградам и по званию можно было еще хоть как-то сузить круг "подозреваемых", т.к. состав 106 Уфимского полка известен, но все надежды тщетны. Очень хочется найти фото офицеров этого полка, ведь дед был адъютантом и наверняка был бы рядом с командиром. Спасибо за помощь в распознании знаков отличия.[/q]
Таки адъютант, это, скорее всего, офицер. И если знаете фамилию имя и полк, то всё равно следует написать в РГВИА. Если участвовал в первой мировой войне, то предполагаю, что его обязательно посмотрят по каталогу. --- Честь и Слава
| | |
30 марта 2020 21:00 30 марта 2020 21:16 --- Честь и Слава
| | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1914 | Наверх ##
30 марта 2020 23:22 cichocki написал: [q] Надеялась, что вдруг мой дед Цихоцкий Борис[/q] Цихоцкий Борис | | |
| cichocki Сообщений: 318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
31 марта 2020 0:23 Спасибо. Информация есть, и даже из РГВИА. Но фотографии нет. Ищу ФОТОГРАФИЮ. Он закончил 1902 Полтавский Петровский Кадетский Корпус. Документов об этом выпуске не сохранилось. Закончил юнкерское училище (Владимирское) в СПб в 1905. Фоток выпуска я не нашла. Попал в 106 Уфимский полк в Вильно. Тоже нет никаких толковых фоток! Как же он выглядел? С 1920 по 1925й был Начальником канцелярии киевского Губвоенкомата. Может, там картотека с фотографиями? Уже и не знаю... Там столько томов, наверное, что за всю жизнь не заработаешь, чтоб оплатить их просмотр. --- petrcichocki | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7214 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8686 | Наверх ##
31 марта 2020 11:32 cichocki писала : [q] Надеялась, что вдруг мой дед Цихоцкий Борис[/q]
На фото изображён прапорщик, а Б. Цихоцкий на момент начала ПМВ уже был штабс-капитаном...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
31 марта 2020 11:54 cichocki написал: [q] Спасибо. Информация есть, и даже из РГВИА. Но фотографии нет. Ищу ФОТОГРАФИЮ. Он закончил 1902 Полтавский Петровский Кадетский Корпус. Документов об этом выпуске не сохранилось. Закончил юнкерское училище (Владимирское) в СПб в 1905. Фоток выпуска я не нашла. Попал в 106 Уфимский полк в Вильно. Тоже нет никаких толковых фоток! Как же он выглядел? С 1920 по 1925й был Начальником канцелярии киевского Губвоенкомата. Может, там картотека с фотографиями? Уже и не знаю... Там столько томов, наверное, что за всю жизнь не заработаешь, чтоб оплатить их просмотр.[/q]
В соответствии с данной информацией https://www.ria1914.info/index.php/Цихоцкий_Борис_Зенонович по периоду 1920-1923 гг., а, возможно, что и более позднему - следует обратиться в РГВА. А также имеет смысл обратиться и на Украину. --- Честь и Слава
| | |
| Kirill041221 Новичок
Рязань Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 апреля 2020 9:25 Здравствуйте, помогите в определении звания, рода войск (по возможности дивизию или полк в котором он мог служит) и примерной даты, когда было сделано фото. Зарание спасибо!!!!!
P.S. Извиняюсь за качество, но лучшего на данный момент нет.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7214 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8686 | Наверх ##
1 апреля 2020 13:31 Kirill041221Погоны старшего урядника (или равного ему по званию). Светло-синие бешметы носили терские казаки, вроде бы и на тумбе изображён схематически герб Терской области. Конкретную часть можно определить только по шифровке на погонах, но вряд ли здесь получится что-либо разобрать... Если известны ФИО, то можете посмотреть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . На оригинальной фотографии нет реквизитов фотоателье ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|