Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273  274 275 276 277 278 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 787
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, где служил изображенный на снимке.
С благодарностью, В. К.

Прикрепленный файл: фин воин.jpg
VernerN
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Добрый день!
Что можно сказать по фотографии?
Последнее место службы на декабрь 1917 года - армейская автомобильная мастерская.

Прикрепленный файл: 08438D6C-9A4C-4278-B9E1-A5F062EC98D4.jpeg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9418

VernerN написал:
[q]
Что можно сказать по фотографии?
[/q]

Человек в цивильной одежде.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13968

ВикторКотт написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, где служил изображенный на снимке.
С благодарностью, В. К.
[/q]

Мундир обр. 1907 г. ( по. воен. вед. NN 613 и 644), введённый пр.воен. вед. N 80 от 19 февраля 1908 г. Фуражка строевых нижних чинов ( пр. в.в. 1910 г. N 169) с зелёным с красными выпушками околышем 4-го полка. Такой же воротник с шефскими петлицами из белевой тесьмы, жёлтые погоны с белой выпушкой и вензелем - даёт основание предполагать, что на фото ст. унтер-офицер 12 -го гренадерского Астраханского Императора АЛЕКСАНДРА lll полка. Отсутствие медали в память 100 летия Отечественной Войны 1812 г. наводит на мысль о датировке фото до юбилейных торжеств.
Имеется лишь знак " за отличную стрельбу."

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

Teatroved написал:
[q]
Коллеги, помогите, пожалуйста, определить, что можно, по форме.
[/q]

Думаю, что это штабс-капитан 8-го гренадерского Московского Великого Герцога Мекленбург-Шверинского Фридриха полка.
Фото до начала Великой войны.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (2)
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2771

Kozika написал:
[q]

Teatroved написал:
[q]

[/q]

Думаю, что это штабс-капитан 8-го гренадерского Московского Великого Герцога Мекленбург-Шверинского Фридриха полка.
[/q]

Спасибо!
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8446

Kozika написал:
[q]

Teatroved написал:
[q]

[/q]

[/q]
С чином я согласен, но это штабс-капитан 67-го пехотного Тарутинского великого герцога Ольденбургского полка. По состоянию на 31 августа 1914 г, в этом полку было два штабс-капитана с именем Алексей - А. В. Мацкевич и А. И. Сафонов

Прикрепленный файл: тарут1.jpgтарут2.jpg, 676971 байтТарутинский.jpg, 164326 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8446

VC написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Рядовой 7-го Восточно-Сибирского стрелкового полка, снимок не позднее 1909 г. Фото отзеркалено и должно было выглядеть так :
[/q]

Геннадий, здравствуйте! Там семерка с точкой или двойка? Можно по разному интепретировать номер.
[/q]
Здравствуйте, Владимир ! Извините, по невнимательности только сегодня заметил Ваш пост. По-моему, там всё-таки семёрка.

Прикрепленный файл: двойка.jpgррр.jpg, 68433 байтсемёрка.jpg, 5826 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.

G-Is написал:
[q]

Kozika написал:
[q]

Teatroved написал:

[q]

[/q]

[/q]

С чином я согласен, но это штабс-капитан 67-го пехотного Тарутинского великого герцога Ольденбургского полка. По состоянию на 31 августа 1914 г, в этом полку было два штабс-капитана с именем Алексей - А. В. Мацкевич и А. И. Сафонов

[/q]

Спасибо большое за уточнение!
Мне в руки попал фотоархив внучки полковника Михаила Афанасьевича Петрова, (61 Владимирский полк). Много групповых фотографий, некоторые подписаны. Постепенно осваиваю. Что касается "дяди Леши", то надо поразбираться, там много всего. Еще повыкладываю фотографии в ближайшие дни.
---
------
@RedinMax
Лайк (1)
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Вот, например, есть такая фотография:
Погоны плохо видно, к сожалению.

Комментарий модератора:
Ну вы даёте! Если бы на всех фото были ВИДНЫ так погоны! Глазки бы отдыхали...
К.Д.

Прикрепленный файл: img215.jpg
---
------
@RedinMax
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273  274 275 276 277 278 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈