Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238  239 240 241 242 243 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Дмитрий_Н

Огромное спасибо за подсказку. С уважением.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3025
Добрый вечер!

Заранее приношу свои извинения за качество фотографии, но лучшей у меня нет и не будет. Прошу "вытянуть" из этого изображения все, что можно. Насколько возможно. За любую информацию буду очень признательна.

Прикрепленный файл: IMG-20211022-WA0000.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1897

evva написал:
[q]
Насколько возможно
[/q]

На мой взгляд - прапорщик, ПМВ.
Погон засвечен, но спецзнака вроде бы нет, пехота.
Скорее всего, фронтовой любительский снимок, в запасном батальоне, вероятно, сделали бы тщательнее и качественнее.
Всё.
Может быть, спецы что-то ещё увидят, я всё-таки дилетант ...

Если есть ФИО, можно попытаться вычислить "от обратного".

Комментарий модератора:
" Пижонистый" - козырек фуражки по-нахимовски, минимального размера; жаль не видим кисть темляка шашки... Что ещё? Личное огнестрельное оружие явно не наган обр. 1895 г. Приобрел за л/с? Значит распологает средствами...

К.Д.

---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (2)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Большое всем спасибо. Это уже много.

Koenigsberg написал:
[q]
Если есть ФИО, можно попытаться вычислить "от обратного".
[/q]

Не тот случай. Как раз пытаемся узнать имя. Эта драматическая история произошла в 1915 году - в деревне молоденькая девушка родила сына , но так никогда никому и не сказала кто отец ребенка. Но всю жизнь очень берегла эту фотографию. Теперь вот внуки пытаются разгадать, кто же был их дедом? По метрикам там встречались унтер-офицеры, один ефрейтор, матрос, а в основном рядовые в отст. Прапорщик не попался. Может кто был заезжий.

Мне тоже этот человек показался щеголеватым и выправка очень даже, и форма хорошо сидит. Вот такой мистер Икс.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Личное огнестрельное оружие явно не наган обр. 1895 г. Приобрел за л/с? Значит распологает средствами...

К.Д.
[/q]

А не маузер ли С96 у этого пижона?
[q]
Российская империя — в 1908 году пистолет был разрешён для приобретения армейским офицерам в качестве личного оружия вместо револьвера «наган», но в связи с высокой стоимостью (в среднем, около 40 золотых рублей) широкого распространения не получил. Кроме того, пистолетами (получившими наименование "маузер № 2") с 1909 года вооружали авиаторов[4], а в 1915—1916 гг. — автомобильные части и военнослужащих некоторых других специализированных подразделений[10]. Некоторое количество трофейных пистолетов было захвачено в ходе первой мировой войны. Кроме того, пистолет продавался в качестве гражданского оружия.
[/q]
(Википедия)
---
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте.
Я себе тему в закладки забираю, на форуме буквально несколько дней как зарегистрировалась, буду потихоньку тему читать всю.
Но если вдруг тут есть кто-то, чьи предки являлись сослуживцами моего прадеда Афуркеева Максима Семёновича в период с 1876 года по 1912 год (23-ий Драгунский Вознесенский, 8-ой уланский Вознесенский полк). Или сокурсники по Елисаветградскому училищу, выпуск предположительно 1886 года или ранее, буду очень рада обменяться информацией.
А еще вдруг у кого-то есть фотографии с участием моего прадеда, было бы вообще здорово!
К сожалению, в нашем домашнем архиве их очень мало, вот одна из них.

Комментарий модератора:
Обер-офицер армейского драгунского полка в парадно-строевом мундире / пр. в.в. N 47 от 15 февраля 1897 г./
К.Д.

Прикрепленный файл: 180135921_147583197325093_3572220924463674292_n.png
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

evva написал:
[q]
Эта драматическая история произошла в 1915 году - в деревне молоденькая девушка родила сына , но так никогда никому и не сказала кто отец ребенка. Но всю жизнь очень берегла эту фотографию. Теперь вот внуки пытаются разгадать, кто же был их дедом? По метрикам там встречались унтер-офицеры, один ефрейтор, матрос, а в основном рядовые в отст. Прапорщик не попался. Может кто был заезжий
[/q]

Евгения, раз девушка ничего не говорила про отца ребенка, значит, в метрических книгах его (отца) точно нет.
Думаю, что к моменту рождения сына, папаша был уже далеко от ...
Но интересно, какое отчество у ребенка?
По восприемнику или какое-то другое?
И. если известна дата рождения ребенка, можно примерно посчитать, когда произошла сия романтическая встреча.
А, зная место действия (название той деревни), это уже кое-что.
Вполне возможно, что этот офицер там не на одну ночь останавливался, а находился какое-то время ... вон, даже фоточку на фоне монументального сарая успел сделать, вряд ли у него с собой был запас таких фотографий для одаривания ими молоденьких крестьянок 101.gif
---
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10059

S_V_ написал:
[q]
[/q]

О фотографе
§ ПОРУЗНИК (Порузнак) И.И. — Бельцы | 1893 - 1901

Смотрели https://www.ria1914.info/index.php/Афуркеев_Максим_Семенович ?

В Списке офицеров РИА на 1910г
8-й уланский Вознесенский полк, г. Бельцы, подполковник.

В РГВИА должен быть его послужной список.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Спасибо большое что отозвались!

ygv написал:
[q]

S_V_ написал:
[q]

[/q]

О фотографе

Смотрели https://www.ria1914.info/index.php/Афуркеев_Максим_Семенович ?

В Списке офицеров РИА на 1910г
8-й уланский Вознесенский полк, г. Бельцы, подполковник.

[/q]

Да, там добавили наши фотографии из домашнего архива и информацию уже ту, которая появилась после моего исследования.

Семья у него проживала в городе Сороки, т.е. периоды дислокации были и Бельцы, и Сороки.
Вот один из разворотов моей фотокниги, которая уже года два в состоянии верстки макета ))) Информации я собрала достаточно, но вся общего значения. Из личного только есть характеристика, выданная ему в момент выхода в отставку полковником, пару фотографий, которыми мы с братом поделились с сайтом РИА ну и еще кое-что по мелочам. Все остальное из архивов, из списков, из ведомостей. А ведь хочется больше )))

Фотографию эту, когда начинала свое исследование, имела только в цифровом виде и с отрезанными данными фотоателье. Появилась у меня именно эта фотография не так давно. И вот сейчас, после того как Вы обратили внимание на этот момент (я его упустила)
[q]
[/q]

проверила по годам вписывается ли моя информация в этот период. Да, на фото он уже с орденом Св. Анны-3 и в форме ротмистра. Орден пожалован в мае 1898 года, а новый чин пару месяцами раньше, в марте. Значит это он семье в Сороки посылал фотографию себя красавца в новой форме. )))

Прикрепленный файл: Аф 2.jpg
Лайк (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Koenigsberg

И деревня известна, и то, что отчество она своему ребенку дала по имени своего же отца. В метриках ребенок значится , как незаконнорожденный, я сама выписывала. Кстати, это был достаточно редкий случай. Но если даже тогда никто не смог установить виновника, то теперь через сто лет и подавно. Маленькая надежда у меня была на форму. Надеялась сопоставить с другими метрическими записями и таким образом вычислить, но как понимаем, не все генеалогические задачи решаются. smile_030.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238  239 240 241 242 243 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈