Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
tati44 Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
21 октября 2021 22:18 Дмитрий_Н
Огромное спасибо за подсказку. С уважением. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3025 | Наверх ##
22 октября 2021 19:07 Добрый вечер!
Заранее приношу свои извинения за качество фотографии, но лучшей у меня нет и не будет. Прошу "вытянуть" из этого изображения все, что можно. Насколько возможно. За любую информацию буду очень признательна.
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
22 октября 2021 20:29 22 октября 2021 20:38 evva написал: [q] Насколько возможно[/q]
На мой взгляд - прапорщик, ПМВ. Погон засвечен, но спецзнака вроде бы нет, пехота. Скорее всего, фронтовой любительский снимок, в запасном батальоне, вероятно, сделали бы тщательнее и качественнее. Всё. Может быть, спецы что-то ещё увидят, я всё-таки дилетант ... Если есть ФИО, можно попытаться вычислить "от обратного".
--- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3025 | Наверх ##
23 октября 2021 16:36 Большое всем спасибо. Это уже много. Koenigsberg написал: [q] Если есть ФИО, можно попытаться вычислить "от обратного". [/q]
Не тот случай. Как раз пытаемся узнать имя. Эта драматическая история произошла в 1915 году - в деревне молоденькая девушка родила сына , но так никогда никому и не сказала кто отец ребенка. Но всю жизнь очень берегла эту фотографию. Теперь вот внуки пытаются разгадать, кто же был их дедом? По метрикам там встречались унтер-офицеры, один ефрейтор, матрос, а в основном рядовые в отст. Прапорщик не попался. Может кто был заезжий. Мне тоже этот человек показался щеголеватым и выправка очень даже, и форма хорошо сидит. Вот такой мистер Икс. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
23 октября 2021 16:58 Koenigsberg написал: [q] Личное огнестрельное оружие явно не наган обр. 1895 г. Приобрел за л/с? Значит распологает средствами...
К.Д.[/q]
А не маузер ли С96 у этого пижона? [q] Российская империя — в 1908 году пистолет был разрешён для приобретения армейским офицерам в качестве личного оружия вместо револьвера «наган», но в связи с высокой стоимостью (в среднем, около 40 золотых рублей) широкого распространения не получил. Кроме того, пистолетами (получившими наименование "маузер № 2") с 1909 года вооружали авиаторов[4], а в 1915—1916 гг. — автомобильные части и военнослужащих некоторых других специализированных подразделений[10]. Некоторое количество трофейных пистолетов было захвачено в ходе первой мировой войны. Кроме того, пистолет продавался в качестве гражданского оружия.[/q]
(Википедия) --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| S_V_ Участник
23 октября 2021 18:00 Здравствуйте. Я себе тему в закладки забираю, на форуме буквально несколько дней как зарегистрировалась, буду потихоньку тему читать всю. Но если вдруг тут есть кто-то, чьи предки являлись сослуживцами моего прадеда Афуркеева Максима Семёновича в период с 1876 года по 1912 год (23-ий Драгунский Вознесенский, 8-ой уланский Вознесенский полк). Или сокурсники по Елисаветградскому училищу, выпуск предположительно 1886 года или ранее, буду очень рада обменяться информацией. А еще вдруг у кого-то есть фотографии с участием моего прадеда, было бы вообще здорово! К сожалению, в нашем домашнем архиве их очень мало, вот одна из них.
 | | |
23 октября 2021 18:06 evva написал: [q] Эта драматическая история произошла в 1915 году - в деревне молоденькая девушка родила сына , но так никогда никому и не сказала кто отец ребенка. Но всю жизнь очень берегла эту фотографию. Теперь вот внуки пытаются разгадать, кто же был их дедом? По метрикам там встречались унтер-офицеры, один ефрейтор, матрос, а в основном рядовые в отст. Прапорщик не попался. Может кто был заезжий[/q]
Евгения, раз девушка ничего не говорила про отца ребенка, значит, в метрических книгах его (отца) точно нет. Думаю, что к моменту рождения сына, папаша был уже далеко от ... Но интересно, какое отчество у ребенка? По восприемнику или какое-то другое? И. если известна дата рождения ребенка, можно примерно посчитать, когда произошла сия романтическая встреча. А, зная место действия (название той деревни), это уже кое-что. Вполне возможно, что этот офицер там не на одну ночь останавливался, а находился какое-то время ... вон, даже фоточку на фоне монументального сарая успел сделать, вряд ли у него с собой был запас таких фотографий для одаривания ими молоденьких крестьянок --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10059 | Наверх ##
23 октября 2021 18:17 23 октября 2021 18:19 S_V_ написал: [q] К сожалению, в нашем домашнем архиве их очень мало, вот одна из них.
[/q]
О фотографе § ПОРУЗНИК (Порузнак) И.И. — Бельцы | 1893 - 1901 Смотрели https://www.ria1914.info/index.php/Афуркеев_Максим_Семенович ? В Списке офицеров РИА на 1910г 8-й уланский Вознесенский полк, г. Бельцы, подполковник. В РГВИА должен быть его послужной список. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| S_V_ Участник
23 октября 2021 18:26 23 октября 2021 20:50 Спасибо большое что отозвались! ygv написал: [q] S_V_ написал:
[q] К сожалению, в нашем домашнем архиве их очень мало, вот одна из них.
[/q]
О фотографе § ПОРУЗНИК (Порузнак) И.И. — Бельцы | 1893 - 1901
Смотрели https://www.ria1914.info/index.php/Афуркеев_Максим_Семенович ?
В Списке офицеров РИА на 1910г 8-й уланский Вознесенский полк, г. Бельцы, подполковник.
[/q]
Да, там добавили наши фотографии из домашнего архива и информацию уже ту, которая появилась после моего исследования. Семья у него проживала в городе Сороки, т.е. периоды дислокации были и Бельцы, и Сороки. Вот один из разворотов моей фотокниги, которая уже года два в состоянии верстки макета ))) Информации я собрала достаточно, но вся общего значения. Из личного только есть характеристика, выданная ему в момент выхода в отставку полковником, пару фотографий, которыми мы с братом поделились с сайтом РИА ну и еще кое-что по мелочам. Все остальное из архивов, из списков, из ведомостей. А ведь хочется больше ))) Фотографию эту, когда начинала свое исследование, имела только в цифровом виде и с отрезанными данными фотоателье. Появилась у меня именно эта фотография не так давно. И вот сейчас, после того как Вы обратили внимание на этот момент (я его упустила) [q] § ПОРУЗНИК (Порузнак) И.И. — Бельцы | 1893 - 1901[/q]
проверила по годам вписывается ли моя информация в этот период. Да, на фото он уже с орденом Св. Анны-3 и в форме ротмистра. Орден пожалован в мае 1898 года, а новый чин пару месяцами раньше, в марте. Значит это он семье в Сороки посылал фотографию себя красавца в новой форме. )))
 | | Лайк (1) |
23 октября 2021 19:08 KoenigsbergИ деревня известна, и то, что отчество она своему ребенку дала по имени своего же отца. В метриках ребенок значится , как незаконнорожденный, я сама выписывала. Кстати, это был достаточно редкий случай. Но если даже тогда никто не смог установить виновника, то теперь через сто лет и подавно. Маленькая надежда у меня была на форму. Надеялась сопоставить с другими метрическими записями и таким образом вычислить, но как понимаем, не все генеалогические задачи решаются. --- С уважением. Евгения
дневник evva
|
" Пижонистый" - козырек фуражки по-нахимовски, минимального размера; жаль не видим кисть темляка шашки... Что ещё? Личное огнестрельное оружие явно не наган обр. 1895 г. Приобрел за л/с? Значит распологает средствами...
К.Д.