Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13394 | Наверх ##
8 сентября 2021 10:41 G-Is написал: [q] VC, ksologub Приветствую глубокоуважаемых коллег ! А это не казачьи мундиры 1892 и 1901 гг, вроде как застёжки на разные стороны...[/q]
У стоящего справа нечетко видна бляха на ремне, а у казаков, ЕМНИП, должна быть рамочная пряжка... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| lemaria Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 сентября 2021 20:41 Спасибо большое! Один из этих юношей - мой прапрадед, в 1895-м году он уже был женат и у него родился старший сын, так что снято, получается, с 1881 по 1894 год. Значит, если не кавалерия, гвардия и артиллерия, то остается пехота и что-то вспомогательное, да? (Буду стараться, конечно, найти оригинал фотографии). | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
8 сентября 2021 21:25 ksologub написал: [q] VC написал: [q] К сожалению без сканов погон с оригинала невозможно уточнить звания и определить место службы. [/q]
Володя, привет! Кавалерию и гвардию можно исключить, плюс процентов восемьдесят за то, что это не артиллеристы, согласен? [/q]
Кирилл, привет! Да, согласен. lemaria написал: [q] Один из этих юношей - мой прапрадед, в 1895-м году он уже был женат и у него родился старший сын, так что снято, получается, с 1881 по 1894 год. Значит, если не кавалерия, гвардия и артиллерия, то остается пехота и что-то вспомогательное, да? (Буду стараться, конечно, найти оригинал фотографии). [/q]
С учетом его последующей работы на железной дороге вполне может быть какая-то инженерная часть - саперный или железнодорожный батальон. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
8 сентября 2021 21:36 PolynTrava написал: [q] подскажите пожалуйста, палатных надзирателей набирали из числа призванных солдат или это вольнонаёмные? [/q]
В мирное время палатные надзиратели относились к категории нестроевых нижних чинов. То есть были военнослужащими. Не знаю как было в военный период, но предположил бы, что так же. Надеюсь коллеги поправят если ошибся. | | Лайк (1) |
8 сентября 2021 21:38 rdronov написал: [q] мог он попасть в Лейб-гвардии Уланский Его Величества полк по призыву,[/q]
Мог. Гвардейские части коплектовались призывниками, как и все остальные. Только уделялось больше внимания отбору по здоровью и внешнему виду. | | Лайк (2) |
| rdronov Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
8 сентября 2021 23:44 VC написал: [q] rdronov написал:
[q] мог он попасть в Лейб-гвардии Уланский Его Величества полк по призыву,
[/q]
Мог. Гвардейские части коплектовались призывниками, как и все остальные. Только уделялось больше внимания отбору по здоровью и внешнему виду.
[/q]
Спасибо за пояснение! Буду искать информацию в архивах. --- Дроновы (Рязанская губ., Скопинский у., Чернавская вол., с. Чернава)
Волчковы (Тульская губ., Чернский у., Покровская вол., с. Покровское на Плаве)
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка) | | |
DaraD Сообщений: 114 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
9 сентября 2021 15:18 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, снова прошу помощи в определении войск и звания предка)) К сожалению, кокарда повреждена… По рассказам бабушки, эта фотография Андрея Петровича (фамилия неизвестна) с ПМВ.
 | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7157 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
9 сентября 2021 15:46 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
DaraD Сообщений: 114 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
9 сентября 2021 16:52 | | |
| rdronov Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
11 сентября 2021 13:53 Добрый день, эксперты!
Ещё одна загадка из семейного фотоархива.
На этот раз снимок сильно пострадал от времени. Использовал фильтры MyHeritage для мягкой коррекции.
Предположение: 221-й пехотный Рославльский полк, ратник. Как вы считаете?
 --- Дроновы (Рязанская губ., Скопинский у., Чернавская вол., с. Чернава)
Волчковы (Тульская губ., Чернский у., Покровская вол., с. Покровское на Плаве)
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка) | | |
|