Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
psevdo777 СПб Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
7 сентября 2021 15:59 Здравствуйте уважаемые форумчане. Я уже обращался с вопросом об определение формы, но не было качественного скана.  По документам проходит, как 2ой Туркестанский стрелковый полк. --- Ищу сведения о Маматовых, Тякиных,Ромаевых,Муковниных
Керенка Бугурусланский уезд Самарской губернии | | |
| rdronov Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
7 сентября 2021 16:17 Всем доброго дня!
Необходима помощь специалистов в определении воинского подразделения, звания и приблизительного года изображенного на фото (на обороте фотокарточки надпись "Фотография А Фершт, в Варшаве, Черняковская ул. № 38").
Предположительно - младший унтер-офицер Лейб-гвардии Уланского Его Величества полка (г. Варшава), до 1915.
 --- Дроновы (Рязанская губ., Скопинский у., Чернавская вол., с. Чернава)
Волчковы (Тульская губ., Чернский у., Покровская вол., с. Покровское на Плаве)
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка) | | Лайк (1) |
Florovsky Москва Сообщений: 1387 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2125 | Наверх ##
7 сентября 2021 16:23 psevdo777 написал: [q] По документам проходит, как 2ой Туркестанский стрелковый полк.[/q]
На мой взгляд, на фото рядовой 3-го полка пехотной дивизии. Это не стрелковые части. Фото до 1908 года. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1387 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2125 | Наверх ##
7 сентября 2021 16:39 rdronov написал: [q] Предположительно - младший унтер-офицер Лейб-гвардии Уланского Его Величества полка (г. Варшава)[/q]
Думаю, да. Фото после августа 1911-го (полковой знак). --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3308 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
7 сентября 2021 16:47 Florovsky написал: [q] psevdo777 написал:
[q] По документам проходит, как 2ой Туркестанский стрелковый полк.
[/q]
На мой взгляд, на фото рядовой 3-го полка пехотной дивизии. Это не стрелковые части. Фото до 1908 года.[/q]
У меня фото почему-то не показывается (идет ссылка на какой-то несуществующий сайт). Но по поводу вопроса psevdo777. По предыдущим сообщениям, Степан Маматов был призван во 2-й Туркестанский стрелковый полк из запаса. Так что фото может быть периода срочной службы. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| rdronov Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
7 сентября 2021 16:54 7 сентября 2021 17:01 Florovsky написал: [q] rdronov написал:
[q] Предположительно - младший унтер-офицер Лейб-гвардии Уланского Его Величества полка (г. Варшава)
[/q]
Думаю, да. Фото после августа 1911-го (полковой знак).[/q]
Спасибо! Фото из семейного архива. Я предполагаю, что человек изображенный на нем - брат моего прадеда, Константин Васильевич Волчков (убит в бою в 1915, https://gwar.mil.ru/heroes/doc...d=10268314). Оба из Чернского уезда Рязанской губернии, крестьянского сословия. Последний раз упоминание в метриках об этом человеке, как о восприемнике в 1910 году. В продолжение темы - мог он попасть в Лейб-гвардии Уланский Его Величества полк по призыву, или в такие подразделения набор шел отдельно? И в какой ветке форума могут помочь найти фонды по этому подразделению? --- Дроновы (Рязанская губ., Скопинский у., Чернавская вол., с. Чернава)
Волчковы (Тульская губ., Чернский у., Покровская вол., с. Покровское на Плаве)
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка) | | |
| lemaria Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 сентября 2021 1:12 Скажите, пожалуйста, эти молодые люди - железнодорожники или военные? Известно, что один из них точно много лет работал на Юго-Восточной железной дороге, хотя в семье этот снимок приписывается службе в армии. Период - конец 19 века. (Заранее прошу прощения за качество фото - это в советское время переснято с оригинала, а сам оригинал я пока не нашла. Но вдруг кто-то и так определит). Спасибо!
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
8 сентября 2021 4:25 8 сентября 2021 4:27 lemaria написал: [q] Скажите, пожалуйста, эти молодые люди - железнодорожники или военные? Известно, что один из них точно много лет работал на Юго-Восточной железной дороге, хотя в семье этот снимок приписывается службе в армии. Период - конец 19 века. (Заранее прошу прощения за качество фото - это в советское время переснято с оригинала, а сам оригинал я пока не нашла. Но вдруг кто-то и так определит).[/q]
В данном случае семейные легенды подтверждаются - на фотографии военная форма образца 1881-1907 гг. Судя по внешнему виду и сапогам в мелкую гармошку действительно конец XIX-го века. Все изображенные унтер-офицерского звания (не ниже младшего унтер-офицера) - обшлага рукавов и воротники обшиты галунами и на погонах просматриваются поперечные нашивки. К сожалению без сканов погон с оригинала невозможно уточнить звания и определить место службы. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13395 | Наверх ##
8 сентября 2021 8:22 VC написал: [q] К сожалению без сканов погон с оригинала невозможно уточнить звания и определить место службы.[/q]
Володя, привет! Кавалерию и гвардию можно исключить, плюс процентов восемьдесят за то, что это не артиллеристы, согласен? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7157 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
8 сентября 2021 9:40 VC, ksologub Приветствую глубокоуважаемых коллег ! А это не казачьи мундиры 1892 и 1901 гг, вроде как застёжки на разные стороны... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|