Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215  216 217 218 219 220 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
DaraD

DaraD

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 322
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!) Если это возможно, помогите пожалуйста в определении формы и звания. На фотографиях изображён военный Дашкевич (по поводу имени не могу точно сказать, но на обороте первой фотографии они с женой подписались как П. и Н. (или К. - не очень разборчиво) Дашкевичи).
Первая фотография датируется 1895 годом. Обе фотокарточки были сделаны в Киеве.

Прикрепленный файл: 69E2D4ED-8DD2-4B7E-94DF-6946ADED4434.jpegD9E82E87-2A45-4B48-9541-10E5FD6A5312.jpeg, 198403 байт
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2125

DaraD написал:
[q]
Первая фотография датируется 1895 годом.
[/q]

Мне видятся пуговицы с орлами, сюртук и фуражка адъютанта армейской пехоты. Звание, предположительно, штабс-капитан. На мой взгляд, фото после 1904 г.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (2)
Дмитрий_Н
Ну если вводные:
Киев, 1895, первое фото обер-офицер (я бы сказал -- капитан, звездочек не вижу), второе -- штаб-офицер, подполковник с именем на Н или К (женский инициал ставился в парной подписи впереди, стало быть "Н" или "К" -- это инициал офицера,

то подошел бы вот этот из Списка подполковникам 1901 г.

В РГВИА в Ф. 409 есть три послужные списка К. И. Дашкевича , два из которых на период, когда он был уже женат

Прикрепленный файл: лашк.jpg
Лайк (2)
Дмитрий_Н
Florovsky
И адъютантские атрибуты в 1895 вполне объяснимы -- ст. адъютант управления Киевской местной бригады

Прикрепленный файл: дашк2.jpg
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10063

DaraD написал:
[q]
Дашкевич (по поводу имени не могу точно сказать, но на обороте первой фотографии они с женой подписались как П. и Н. (или К.
[/q]

1-е фото ещё обер-офицер.
Есчли бы сделать скан погона в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 72, то могут проявиться звёздочки.
В Списках офицеров РИА на 1909 и 1910 гг есть
ДАШКЕВИЧ Конст.Ив., подполковник, помощник Киевского уездного воинского начальника.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
DaraD

DaraD

На сайте с 2020 г.
Дмитрий (Дмитрий_Н), Алексей (Florovsky), Юрий (ygv), огромное вам спасибо за помощь и столь важную для меня информацию!
Дмитрий_Н
DaraD

На здоровье! Особенно приятно, что информация "столь важная" для Вас.

Можно дополнить, что Константин Иванович 18 мая 1910 за отличие по службе был произведен в полковники с назначением Бердичевским уездным воинским начальником, а 12 января 1913 уволен в отставку по домашним обстоятельствам с мундиром и пенсией.

В РГВИА, как я уже говорил, есть послужные списки его, из которых Вас могли бы заинтересовать два:

Дашкевич Константин Иванович послужной список 1900 г. РГВИА. Ф. 409 п/с 82-121/1
Дашкевич Константин Иванович послужной список 1912 г. РГВИА. Ф. 409 п/с 323-840

Почему два, а не самый поздний перед самой отставкой?
Мы знаем, что на более раннем фото К. И. Дашкевич с дамой, скорее всего -- женой. В списке подполковникам Дашкевич показан женатым. А это означает, что жена будет обязательно обозначена (ее полное имя и происхождение) в послужном списке 1900 г.
А вот в списке полковникам 1912 года семейное положение Дашкевича не определено. Если предположить, что он к тому времени вдов или разведен, то на ком был женат, показано не будет. Будут указаны только дети, если были..

Короче говоря, если нужно, пишите запрос в РГВИА. Там Вам все расскажут.

Прикрепленный файл: дашк4.jpg
Лайк (2)
DaraD

DaraD

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 1 сентября 2021 20:50
Дмитрий, от всей души благодарю Вас и за эту информацию! Всё что касается семьи Дашкевичей имеет для меня огромную ценность! Тронута Вашим отношением! С искренним к Вам уважением!
Также, ещё раз выражаю свою огромную благодарность всем откликнувшимся!
Лайк (1)
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 566
Подскажите пожалуйста, куда обратиться...
Интересует цвет формы и погон. Штабс-капитан Туркестанского стрелкового батальона. 1909 год.
Для колоризации фото.

Прикрепленный файл: форма. 1909 год.jpg
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13386

Funny-ru написал:
[q]
Интересует цвет формы и погон. Штабс-капитан Туркестанского стрелкового батальона. 1909 год.
Для колоризации фото.
[/q]

http://antologifo.narod.ru/pages/list2/histore/ist1TrStP.htm
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215  216 217 218 219 220 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈