Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184  185 186 187 188 189 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
Denis987
Вы уже выставляли это фото и комментарии были даны : https://forum.vgd.ru/post/148/104756/p3735419.htm#pp3735419 .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Denis987
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Я знаю,что выставлял, но это фото я отсканировал в лучшем качестве. Поэтому можете сказать что-то теперь получится разглядеть?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Denis987
В обоих случаях свойства файла выдают 96 dpi, это никак не 1200, что характерно для сканера. Впрочем, исходное качество очень и очень среднее, едва ли поможет и сканирование. На фотографии нет реквизитов фотоателье ? (имеется в виду определение места съёмки). Я бы осторожно предположил переменный состав одного из Сибирских запасных стрелковых полков, возможно у коллег будут и другие мнения. Место рождения изображённого на снимке с Сибирью не было связано ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

G-Is написал:
[q]
... возможно у коллег будут и другие мнения.
[/q]
Согласен. Светлые выпушки наводят на мысль о стрелковых частях. Я бы ещё не исключал конвойную команду (синие выпушки).
Лайк (1)
Timoffey
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Помогите определить, род войск и звани

Прикрепленный файл: 20210528_041035.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10056

Timoffey написал:
[q]
Добрый день!
Помогите определить, род войск и звани
[/q]

Нижний чин РИА. На погонах есть лычки и шифровка.
Возможно сделать скан погон в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96, для уточнения?

Здесь сотрели ?
https://gwar.mil.ru/heroes/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 695
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли определить что-то по данной фотографии. Мужчина 1876 г.р.

Прикрепленный файл: Photo-1500015-2-Repaired-Color-Restored.jpg
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Serg333
Новичок

Serg333

Челябинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Всем доброго времени суток! Мой прапрадед Мантуров Фадей Ефимович (годы жизни 19.08.1889-02.06.1957). Родился и проживал в д. Кулига. Был крещен в Казанско Богородицкой Церкви села Арамашево, Верхотурского уезда Пермской губернии. Предположительно работал и проходил службу на той же местности, где и родился. Имеется фотография Мантурова Ф.Е. в форменном обмундировании (на фото он по середине). По данной фотографии хочу определить место прохождения службы, род войск. В дальнейшем хочу выяснить место в котором может храниться личное дело, для дальнейшего получения его копии.
Подскажите пожалуйста по указанному форменному обмундированию, а также алгоритму действий для получения копий в архиве! За ранее спасибо.
P.s. Также имеется общевойсковая фотография. Но сюда она не прогружается. При необходимости могу выслать на электронную почту.

Комментарий модератора:
Не надо выкладывать файлы в формате bmp, он громоздок и не поддерживается на форуме, допустимы файлы jpg и png . G-Is.

Прикрепленный файл: артиллеристы 2021 май 28.jpg
---
Ищу потомков Мантурова Гаврила Деевича (1621-1659)
для дополнения родословного древа.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Domitian
На фотографии ефрейтор. Хотелось бы увидеть качественный скан исходника с разрешением 1200 точек на дюйм для точного определения медали, нагрудного знака и вензеля на погоне. Пока предположу 6-й пехотный Либавский Принца Фридриха-Леопольда Прусского полк. 1876-й год рождения вызывает большие сомнения, предположил бы медаль "В память 100-летия Отечественной войны 1812 года", 36 лет здесь никак не дать...

Serg333
Здесь канониры (в артиллерии так называли рядовых) армейской пешей артиллерии. У стоящего слева вроде бы накладная шифровка части на погоне, - нужен качественный скан оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм. В РГВИА личного дела Вы не найдёте, послужные списки были только у офицеров.
---

Лайк (2)
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 695
G-Is Большое спасибо! К сожалению, лучшего качества нет, а по поводу возраста - возможно, что у меня ошибочные сведения. Спасибо!
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184  185 186 187 188 189 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈