Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
25 мая 2021 10:49 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Denis987 Новичок
25 мая 2021 12:02 Я знаю,что выставлял, но это фото я отсканировал в лучшем качестве. Поэтому можете сказать что-то теперь получится разглядеть? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
25 мая 2021 14:59 Denis987 В обоих случаях свойства файла выдают 96 dpi, это никак не 1200, что характерно для сканера. Впрочем, исходное качество очень и очень среднее, едва ли поможет и сканирование. На фотографии нет реквизитов фотоателье ? (имеется в виду определение места съёмки). Я бы осторожно предположил переменный состав одного из Сибирских запасных стрелковых полков, возможно у коллег будут и другие мнения. Место рождения изображённого на снимке с Сибирью не было связано ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
25 мая 2021 19:18 G-Is написал: [q] ... возможно у коллег будут и другие мнения.[/q]
Согласен. Светлые выпушки наводят на мысль о стрелковых частях. Я бы ещё не исключал конвойную команду (синие выпушки). | | Лайк (1) |
| Timoffey Новичок
28 мая 2021 14:25 Добрый день! Помогите определить, род войск и звани
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
28 мая 2021 15:39 Timoffey написал: [q] Добрый день! Помогите определить, род войск и звани[/q]
Нижний чин РИА. На погонах есть лычки и шифровка. Возможно сделать скан погон в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96, для уточнения? Здесь сотрели ? https://gwar.mil.ru/heroes/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Domitian село Виняево Арзамасского района Сообщений: 841 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 695
| Наверх ##
28 мая 2021 16:39 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли определить что-то по данной фотографии. Мужчина 1876 г.р.
 --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
Serg333Новичок  Челябинск Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 мая 2021 17:00 Всем доброго времени суток! Мой прапрадед Мантуров Фадей Ефимович (годы жизни 19.08.1889-02.06.1957). Родился и проживал в д. Кулига. Был крещен в Казанско Богородицкой Церкви села Арамашево, Верхотурского уезда Пермской губернии. Предположительно работал и проходил службу на той же местности, где и родился. Имеется фотография Мантурова Ф.Е. в форменном обмундировании (на фото он по середине). По данной фотографии хочу определить место прохождения службы, род войск. В дальнейшем хочу выяснить место в котором может храниться личное дело, для дальнейшего получения его копии. Подскажите пожалуйста по указанному форменному обмундированию, а также алгоритму действий для получения копий в архиве! За ранее спасибо. P.s. Также имеется общевойсковая фотография. Но сюда она не прогружается. При необходимости могу выслать на электронную почту.
 --- Ищу потомков Мантурова Гаврила Деевича (1621-1659)
для дополнения родословного древа. | | |
28 мая 2021 17:41 Domitian На фотографии ефрейтор. Хотелось бы увидеть качественный скан исходника с разрешением 1200 точек на дюйм для точного определения медали, нагрудного знака и вензеля на погоне. Пока предположу 6-й пехотный Либавский Принца Фридриха-Леопольда Прусского полк. 1876-й год рождения вызывает большие сомнения, предположил бы медаль "В память 100-летия Отечественной войны 1812 года", 36 лет здесь никак не дать...
Serg333 Здесь канониры (в артиллерии так называли рядовых) армейской пешей артиллерии. У стоящего слева вроде бы накладная шифровка части на погоне, - нужен качественный скан оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм. В РГВИА личного дела Вы не найдёте, послужные списки были только у офицеров. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Domitian село Виняево Арзамасского района Сообщений: 841 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 695
| Наверх ##
28 мая 2021 18:21 G-Is Большое спасибо! К сожалению, лучшего качества нет, а по поводу возраста - возможно, что у меня ошибочные сведения. Спасибо! --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
|
Не надо выкладывать файлы в формате bmp, он громоздок и не поддерживается на форуме, допустимы файлы jpg и png . G-Is.