Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7541 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13383 | Наверх ##
22 февраля 2021 17:47 Mihel написал: [q] Это служащий госпиталя? [/q]
Я бы осторожно предположил продовольственный транспорт... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
23 февраля 2021 1:56 ksologub написал: [q] Mihel написал: [q] Это служащий госпиталя? [/q]
Я бы осторожно предположил продовольственный транспорт... [/q]
Поддерживаю. | | Лайк (2) |
hikigaeru Москва Сообщений: 468 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
24 февраля 2021 2:00 Помогите пожалуйста определить чин, полк, награды
 --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
| ElenaBorodina Участник
24 февраля 2021 7:32 24 февраля 2021 7:47 Здравствуйте! Прошу помочь с определением рода войск. Честно говоря, даты снимка у меня нет, могу только предположить, что до 1917. В светлой гимнастёрке мой прадед, по смутным воспоминаниям мамы были сведения, что "в период революции" служил в воздухоплавательных войсках в С.-Петербурге" (дословно), но я не уверена, что это фото того периода. О двух других мужчинах со снимка ничего не знаю, но они вроде и не в форме?
   --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
| ElenaBorodina Участник
24 февраля 2021 7:40 И снова здравствуйте! Второе не до конца опознанное фото из моего архива. Оно существует в двух экземплярах, но оба сохранились плохо, так как спасались из пожара. На оборотах есть надписи, по которым удалось восстановить, что сделано фото в Румынии в 1907(?) году. Также прошу помочь с определением рода войск. На фото предположительно братья моей прабабушки, не вернувшиеся с Первой Мировой. По моим, пока не до конца подтверждённым данным, один из братьев во время Первой Мировой служил в 39 Сибирском стрелковом полку.
 --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7541 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13383 | Наверх ##
24 февраля 2021 9:42 24 февраля 2021 10:41 hikigaeru написал: [q] Помогите пожалуйста определить чин, полк, награды
[/q]
Предположу майора (если на эполетах 2 звездочки) 21 (?) арт.бригады, кавалера Св.Станислава 2 ст и Св.Анны 3 ст, по медалям по такому скану трудно сказать что-либо определенное --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
hikigaeru Москва Сообщений: 468 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
24 февраля 2021 11:53 24 февраля 2021 11:53 ksologubБольшое спасибо за помощь. Посмотрите пожалуйста, ниже ссылка на фото в полном размере. Мне кажется, там цифра 91. Как вложение в сообщение, оно не вставляется из-за большого размера https://webattach.mail.yandex....YrQTBNPSJ9 --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
24 февраля 2021 12:17 hikigaeru написал: [q] [/q]
91 там крайне маловероятно, т.к. арт.бригад с таким номером в РИА на тот момент на было... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
24 февраля 2021 20:51 ksologub написал: [q] hikigaeru написал: [q] Помогите пожалуйста определить чин, полк, награды [/q]
Предположу майора (если на эполетах 2 звездочки) 21 (?) арт.бригады, кавалера Св.Станислава 2 ст и Св.Анны 3 ст, по медалям по такому скану трудно сказать что-либо определенное
[/q]
Поддерживаю. Только шифровка, как мне кажется, 27. hikigaeruВам известны ФИО изображенного? И место съемки? | | |
24 февраля 2021 21:06 25 февраля 2021 1:13 ElenaBorodina написал: [q] Здравствуйте! Прошу помочь с определением рода войск. Честно говоря, даты снимка у меня нет, могу только предположить, что до 1917. В светлой гимнастёрке мой прадед, по смутным воспоминаниям мамы были сведения, что "в период революции" служил в воздухоплавательных войсках в С.-Петербурге" (дословно), но я не уверена, что это фото того периода. О двух других мужчинах со снимка ничего не знаю, но они вроде и не в форме? [/q]
У Вас есть возможность отсканировать погоны с разрешением 1200? Первая мировая. Не могу разобрать чем обшиты погоны, а от этого зависит ответ. Если галуном, то это юнкера школы прапорщиков или военного училища. Если же учебной тесьмой - то это какое-то учебное техническое подразделение (постоянный состав или прошедшие там обучение). У человека в темной гимнастерке на погонах действительно просматривается нечто похожее на воздухоплавательный спецзнак, так что второй вариант мне кажется более вероятным. https://www.ria1914.info/index...0%BB%D0%B0 ElenaBorodina написал: [q] На оборотах есть надписи, по которым удалось восстановить, что сделано фото в Румынии в 1907(?) году. [/q]
Исключено. Это форма периода Первой мировой. ElenaBorodina написал: [q] Также прошу помочь с определением рода войск. На фото предположительно братья моей прабабушки, не вернувшиеся с Первой Мировой. По моим, пока не до конца подтверждённым данным, один из братьев во время Первой Мировой служил в 39 Сибирском стрелковом полку. [/q]
Рядовые. Шифровок на погонах нет и, к сожалению, часть не определить. | | |
|