Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13383

Mihel написал:
[q]
Это служащий госпиталя?
[/q]

Я бы осторожно предположил продовольственный транспорт...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

ksologub написал:
[q]
Mihel написал:
[q]

Это служащий госпиталя?
[/q]

Я бы осторожно предположил продовольственный транспорт...
[/q]
Поддерживаю.
Лайк (2)
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 193
Помогите пожалуйста определить чин, полк, награды

Прикрепленный файл: Снимок99.JPG
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте! Прошу помочь с определением рода войск. Честно говоря, даты снимка у меня нет, могу только предположить, что до 1917. В светлой гимнастёрке мой прадед, по смутным воспоминаниям мамы были сведения, что "в период революции" служил в воздухоплавательных войсках в С.-Петербурге" (дословно), но я не уверена, что это фото того периода. О двух других мужчинах со снимка ничего не знаю, но они вроде и не в форме?

Прикрепленный файл: 20210223_214103.jpg20210223_214014.jpg, 3946706 байт20210223_214129.jpg, 853608 байт
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
И снова здравствуйте!
Второе не до конца опознанное фото из моего архива. Оно существует в двух экземплярах, но оба сохранились плохо, так как спасались из пожара. На оборотах есть надписи, по которым удалось восстановить, что сделано фото в Румынии в 1907(?) году.
Также прошу помочь с определением рода войск. На фото предположительно братья моей прабабушки, не вернувшиеся с Первой Мировой. По моим, пока не до конца подтверждённым данным, один из братьев во время Первой Мировой служил в 39 Сибирском стрелковом полку.

Прикрепленный файл: 20210223_213841.jpg
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

hikigaeru написал:
[q]
[/q]

Предположу майора (если на эполетах 2 звездочки) 21 (?) арт.бригады, кавалера Св.Станислава 2 ст и Св.Анны 3 ст, по медалям по такому скану трудно сказать что-либо определенное

---

hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 193
ksologub
Большое спасибо за помощь.
Посмотрите пожалуйста, ниже ссылка на фото в полном размере. Мне кажется, там цифра 91.
Как вложение в сообщение, оно не вставляется из-за большого размера

https://webattach.mail.yandex....YrQTBNPSJ9
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

hikigaeru написал:
[q]
[/q]

91 там крайне маловероятно, т.к. арт.бригад с таким номером в РИА на тот момент на было...
---

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]

hikigaeru написал:
[q]

[/q]

Предположу майора (если на эполетах 2 звездочки) 21 (?) арт.бригады, кавалера Св.Станислава 2 ст и Св.Анны 3 ст, по медалям по такому скану трудно сказать что-либо определенное
[/q]
Поддерживаю. Только шифровка, как мне кажется, 27.

hikigaeru
Вам известны ФИО изображенного? И место съемки?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ElenaBorodina написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу помочь с определением рода войск. Честно говоря, даты снимка у меня нет, могу только предположить, что до 1917. В светлой гимнастёрке мой прадед, по смутным воспоминаниям мамы были сведения, что "в период революции" служил в воздухоплавательных войсках в С.-Петербурге" (дословно), но я не уверена, что это фото того периода. О двух других мужчинах со снимка ничего не знаю, но они вроде и не в форме?
[/q]
У Вас есть возможность отсканировать погоны с разрешением 1200?
Первая мировая. Не могу разобрать чем обшиты погоны, а от этого зависит ответ. Если галуном, то это юнкера школы прапорщиков или военного училища. Если же учебной тесьмой - то это какое-то учебное техническое подразделение (постоянный состав или прошедшие там обучение). У человека в темной гимнастерке на погонах действительно просматривается нечто похожее на воздухоплавательный спецзнак, так что второй вариант мне кажется более вероятным.
https://www.ria1914.info/index...0%BB%D0%B0

ElenaBorodina написал:
[q]
На оборотах есть надписи, по которым удалось восстановить, что сделано фото в Румынии в 1907(?) году.
[/q]
Исключено. Это форма периода Первой мировой.

ElenaBorodina написал:
[q]
Также прошу помочь с определением рода войск. На фото предположительно братья моей прабабушки, не вернувшиеся с Первой Мировой. По моим, пока не до конца подтверждённым данным, один из братьев во время Первой Мировой служил в 39 Сибирском стрелковом полку.
[/q]
Рядовые. Шифровок на погонах нет и, к сожалению, часть не определить.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈