Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136  137 138 139 140 141 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3025
А так же , будьте добры, еще одну пару портретов. В данном случае это портрет генерала Клюке фон Клюгенау Франц Карлович https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=18300361 все из того же Дагестанского музея. и то, что нашла в интернете

Прикрепленный файл: 52iZqyl2bZUB1.jpeg18376866.jpg, 24724 байт
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

evva написал:
[q]
все из того же Дагестанского музея
[/q]
Там целая серия портретов генералов, сделанных одним художником и датированных 1887-м годом. Можно предположить, что был какой-то заказ. Среди портретов два бывших командира 80-го Кабардинского полка Козловский и Лабынцев. Есть ещё Фрейтарг и Вревский. Все связаны с событиями в Дагестане и Чечне 1840-х годов.

Генерал-лейтенант точно не Рот. Как уже отметил уважаемый К.Д. наград меньше. Плюс его биография не вписывается в компанию остальных изображенных.
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
Подскажите пожалуйста это офицерская форма у улана?
Владелец утверждает, что на фото Гипп Борис Лаврентьевич. Но из документа видно, что он окончил 2-ю Киевскую школу прапорщиков 15.10.1915... погиб пехотным прапорщиком. Может ли быть тут связь...

Прикрепленный файл: Гипп Борис Лаврентьевич.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
AnnushkaSergeeva
Здесь нижние чины армейской пешей артиллерии. В Калуге стояла 3-я артиллерийская бригада и артиллерийские парки (1-й, 3-й, 35-й и 36-й). У стоящего слева бомбардира что-то похожее на цифры "1" или "3" на погоне правого плеча, нужен качественный скан исходника с разрешением 1200 точек на дюйм.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
Mihel писал :
[q]
это офицерская форма у улана?
[/q]
Эполеты нижнего чина, на воротнике унтер-офицерский галун, приборный металл - золото.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
G-Is

Спасибо. А мог человек с таким мундиром стать пехотным прапорщиком?
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3025

evva написал:
[q]
Комментарий модератора:
У седого генерал-лейтенанта награды скромнее - св. Георгий 4 класса, на шее св. Владимир 3-го класса, св. Анна 1-й степени, а годов на службе проведено немало, судя по знаку беспорочной службы...
А чернявый, кроме св. Георгия на шее, имеет св. Владимир 2-го класса, прусский Pour le mérite, Прусский Красный Орёл, австрийскую Марию Терезию, медаль 1812 года и крест за Прейсиш-Эйлау...
К.Д.
[/q]

Я лишь обывателька, но мне показалось, что с наградами не все так, поэтому хотелось узнать мнение профессионалов. Прежде, чем что-то опубликовать в теме "Музейные экспонаты", я всегда стараюсь узнать о них побольше, так и обнаружила истинный портрет Рота. А в том, что в Эрмитаже Рот настоящий, сомневаться не приходится. Спасибо большое, мне очень важно Ваше мнение.

VC написал:
[q]
Там целая серия портретов генералов, сделанных одним художником и датированных 1887-м годом
[/q]

Верно, но остальные портреты у меня вопросов не вызвали. Я понимаю, что сравнивать оригинальный портрет с литографией всегда сложно, иногда они вообще не похожи, но здесь и с наградами, как мне кажется, нет соответствия, хотя по возрасту они близки. . Это я уже о Клюгенау.

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Dembe
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 237
Какая часть?

Прикрепленный файл: IMG_20210203_144503.jpg
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149
Принадлежность артиллерия.Поясная бляха двуглавый орел на пушках периода 1857-1917 года.На погонах шифровка буква " Т ". Туркестанская крепостная артиллерия.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13383

Salt21 написал:
[q]
Принадлежность артиллерия.Поясная бляха двуглавый орел на пушках периода 1857-1917 года.На погонах шифровка буква " Т ". Туркестанская крепостная артиллерия.
[/q]

Фото периода ПМВ.
Слева -бомбардир-наблюдатель, справа - канонир.
Датировка бытования данных блях в армейских частях, кстати, неверная.
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index3.html

Топикстартера попрошу разместить выкадровки погон и увольнительных знаков в максимальном качестве.

---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136  137 138 139 140 141 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈