На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив г. Луцк
Волынская губерния - вопросы, просьбы, рекомендации по поиску
Здравствуйте, уважаемый САХА! Собираюсь посетить Луцкий архив, и по этому поводу меня очень заинтересовала данная Вами выше ссылка http://www.megaupload.com/?d=3DPT8QCH воспользоваться которой, к сожалению, не представляется возможным. Вы не могли бы подсказать, как я могу еще посмотреть этот покажчик?
доброго времени суток! ищу данные о моем деде, Борковском Александре Феликсовиче, род в 1881 году в Турийске Волынской области. также о его отце Феликсе Борковском, подскажите где и в каких архивах надо искать ? этот район часто переходил под разные юрисдикции и , так как я в этом деле новичок, вообще не представляю где и как начать поиск! согласен обсудить Вашу помощь в материальном аспекте. не знаю можно ли тут писать свой мейл, но попробую c-a-b07@mail.ru/ заранее благодарен за любую помощь и информацию.
Якщо фізичний стан книги не дозволяє зробити копію, треба замовити архівну довідку, але попросити вказати ВСІ відомості з запису про народження. А ще краще – написати, що саме Ви хотіли б знати:
- число, місяць, рік народження та хрещення; - назву вулиці та номер будинку; - ім’я новонародженої; - віросповідання; - стать; - легітимний шлюб, чи ні; - професію, ім’я батьків новонародженої та їх власних батьків; - професію (рід діяльності), ім’я хрещених. - ім’я повитухи; - ім’я священика.
--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Почему-то в справочнике "ЗВЕДЕНИЙ КАТАЛОГ МЕТРИЧНИХ КНИГ, ЩО ЗБЕРІГАЮТЬСЯ В ДЕРЖАВНИХ АРХІВАХ УКРАЇНИ" не упоминается такого уезда вообще. Вы не пробовали позвонить в местные загсы и позадавать этот же вопрос??