На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
Очень хочу узнать историю рода и больше о пра пра деде и его отце. Илья Иванович Маркевич 1830г /- жена Писаренко Анна из Николаевска (оба родных брата Иван и Иван Иванович Маркевич родился..? сосланы на пожизненное поселение в Забайкалье из Каменец-Подольской Губернии, ныне Украина) . Помогите пожалуйста. Хочу узнать:
1. кто были его родители? (отец Маркевич Иван..., примерная дата рождения?)
2. откуда точно его направили в Сибирь
3. Причина Переселения (Ссылки) примерно в 1850-52 гг и проживал д.Аблатукан, Улетовского р-на. ,Читинской области.
с Уважением, Евгений Маркевич ( EvgenyNovator tme)
Буду благодарен, если кто-нибудь сможет подсказать или поможет узнать сколько листов в фонде 315, опись 1, дело 6795 Хочу оценить насколько будут затратны поиски нужной фамилии в этом Деле.
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Буду благодарен, если кто-нибудь сможет подсказать или поможет узнать сколько листов в фонде 315, опись 1, дело 6795 Хочу оценить насколько будут затратны поиски нужной фамилии в этом Деле.
В каталоге метрических книг Хмельницкого архива записаны следующие две церкви: 1) г. Каменец-Подольский, Свято-Георгиевская церковь (Польские фольварки) 2) г. Каменец-Подольский, Свято-Покровская церковь (Русские фольварки). В Каталоге указано, что Исповедные ведомости за 1801 год по этим церквям хранятся в ф. 315, оп. 1, дело 6795. Просмотрел все дело. Есть две Свято-Георгиевские церкви и несколько Свято-Покровских, но они относятся к другим населенным пунктам. Или я чего-то не понимаю, или Исповедных ведомостей этих церквей просто нет в этом деле. Помогите, пожалуйста, разобраться.
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Здравствуйте! Я новичок. Ищу информацию о своих предках по фамилии Эйсмонт. Жили в Хмельницкой области, село Малая Шкаровка. Василий Эйсмонт (1885-?) был женат на Зиновии Луцюк (?-1957). Его тётка Горпина Эйсмонт была замужем за Иваном Рудюком (1873-?), его дядю звали Яков Эйсмонт. Заранее благодарю за любую информацию
[/q]
Кто помог Ваших поисках? Такая же проблема и у меня. мне не кто не отвечает. А вам??
Здравствуйте! Помогите продолжить поиск, ищу информацию о своем предке - ЛОЗИЦКИЙ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, дворянин, с. КРИЧУНОВО Балтского уезда Подольской губернии. Православный, даты жизни неизвестны. Возможно его сестра ИРИНА ПЕТРОВНА ЛОЗИЦКАЯ 1893, Ирина переселилась в 1909 году в Омский уезд, Солдатовская волость, д. НОВОСАНЖАРОВКА.