На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день! Возможно ли найти запись о рождении? 1881 г. Шпицер Эрнст (Христофорович - но это не точно), лютеранин место рождения дер. Кремянка Житомирской области
--- Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Брейдо (Полоцк - Санкт-Петербург)
Каганцевы (Макарьев - Самара - Санкт-Петербург)
Шпицер (Руена/Житомир - Санкт-Петербург - Томск - Караганда)
Здравствуйте. Может и мои корни найдутся, всё что знаю, это со слов Згазинский Александр Адамович , родился 04.11.1927 с. Олизаровка Дзержинского района Житомирской области. ( Скорей всего это нынешняя Олизарка — село в Пулинском районе Житомирской области) был угнан подростком на работы в Австрию, в 1942 году, где проработал у бауэра до 1945 г. По одной из версий после освобождения войсками в 1945 сразу зачислен для прохождения срочной службы в части Красной армии в Австрии, по другой версии был призван Житомирским военкоматом на срочную службу в 1945 после освобождения и возвращения домой. Часто в поиске людей встречаются с производными фамилиями Згодзинские, Згадзинские, Згозинские, проживающие в Житомире. Как рассказывал дед, образование 3 класса было то не у всех в селе, потому при переписи фамилии, кто как назвал, таи и записывали.
Згодзінський Адам Михайлович 1893 р. н., с. Прутівка Пулинської вол. Житомирського пов. Волинської губ. Українець, малописьменний, колгоспник. Проживав у с. Прутівка Червоноармійського р-ну Житомирської обл. Заарештований грудня 1937 р. Обвинувачувався за ст. 54-10 КК УРСР. За постановою НКВС СРСР і Прокурора СРСР від 7 січня 1938 р. розстріляний 15 січня 1938 р. у м. Житомир. Реабілітований у 1989 р. Житомирська область. Книга 3
Згодзінський Григорій Михайлович 1898 р. н., с. Прутівка Пулинської вол. Житомирського пов. Волинської губ. Українець, малописьменний, колгоспник. Проживав у с. Прутівка Червоноармійського р-ну Житомирської обл. Заарештований 5 січня 1938 р. Обвинувачувався за ст. 54-10 КК УРСР. За постановою НКВС СРСР і Прокурора СРСР від січня 1938 р. розстріляний 11 лютого 1938 р. у м. Житомир. Реабілітований у 1989 р.
Добрый день! Возможно ли найти запись о рождении? 1881 г. Шпицер Эрнст (Христофорович - но это не точно), лютеранин место рождения дер. Кремянка Житомирской области
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поиску в Житомирском архиве.
Ищу МК с. Большие Мошковцы за 1908 год (родился мой прадед Горностай Анатолий Евтихиевич), именно этот год не могу найти на FS или вики, там есть до 1903 года (и ещё 1905). Есть ли книги 1908 года и около в цифровом доступе? И также вопрос по доступности МК с. Романов (Новоград-Волынский уезд), есть ли книги между 1866 и 1890 годами? Там одна фамилия немного изменилась и были мещане, а далее записаны как крестьяне, как такое может быть?
Доброго времени суток, ищу своих родственников. У всех фамилия Буханевич, бежали из Польши. Мама Антонина (в молодости Подгаецкая), отец Владимир Буханевич. У него были братья Григорий, Йосип и Николай. Отца звали Михаил. Я знаю что были двоюродные братья Шундровские. Маму мамы не знаю как звали, знаю лишь что фамилия Канарская. Много детей в семье было, Антонина была восьмая, недавно умерла последняя сестра Мария. Если у вас есть какая-либо информация о них, то буду очень благодарна!