На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Подскажите еще по одному вопросу. Может быть кто-то в архиве может посмотреть.
В каталоге метрических книг Державний_архів_Житомирської_області._Каталог_метричних_книг._Том_2 на стр.347 указано, что метрическая книга села Бовсуни за 1961 год находится в деле 1/74/331
Однако, в файле ДАЖО 1-74-331. 1861. Метричні книги православних церков Овруцького повіту.pdf на сайте Вікіджерела этой метрической книги нет.
Выходит, метрическая книга села Бовсуни за 1961 год на самом деле не сохранилась? Может быть ее кто-то все-таки встречал?
Обнаружил, что метрическая книга села Васьковичи за 1894 год находится в деле 1/77/555, а не в 554 деле, как указано в каталоге Державний_архів_Житомирської_області._Каталог_метричних_книг._Том_2 Может быть кому-то пригодится эта информация.
Здравствуйте, не подскажете, где то можно посмотреть отсканированные или в пдф метрические книги, исповедные ведомости римско-католических прихожан местечка Червоное Житомирского уезда в период с 1888 по 1918 ? Меня конкретно Пиотровские интересуют.
Здравствуйте, не подскажете, где то можно посмотреть отсканированные или в пдф метрические книги, исповедные ведомости римско-католических прихожан местечка Червоное Житомирского уезда в период с 1888 по 1918 ? Меня конкретно Пиотровские интересуют.
[/q]
Смотрите на карте ближайший костёл, тыкаете в него, выскочат годы и фонд-опись-дело.
[/q]
Нашла по карте, что в ближайшем костеле в Белополье местечко Червоное не приписано. А вот к костелу в Бердичеве приписано, хоть дальше по расстоянию . Но года там все до 1860 самое позднее, а меня интересуют 1880-1918, мой прадед Пиотровский Мечислав Селиверстович перехал туда из Польши самое раннее в 1880 году.
>> Ответ на сообщение пользователя Katushka2903 от 14 марта 2025 10:44 Хмм.. Выходит, что нет метрика и исповедка позже 1860. Надо искать в альтернативных источниках : списках мещан, дворянин, налоговые перечни. Может ещё что, я к сожалению, не большой спец.