На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Здравствуй форумчане. Ищу информацию о своей бабушке и ее родителях. Бабушку звали Масан(Массан) Фаня Степановна,сохранилось СОР выданное в ЗАГСе , но в очень плохом состоянии.Родилась в 1928 году село Закутинцы ныне Бердичевского р-на Житомирской области. Если кому попадалась данная Фамилия или есть какая то информация то буду очень вам признателен.Заранее спасибо.
[/q]
Именно рождения 1928г. Закутинцев не сохранились, но есть частичная сохранность соседних лет рождений и браков, так что можно запросить сканы книг целиком и поискать родителей. Запись о браке 1929 выглядит так Запись о рождении 1929 Посмотрите сохранившееся СОР - год регистрации как и год рождения тоже 1928?
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 10 апреля 2024 9:37
the_yegor написал:
[q]
Soross написал:
[q]
Здравствуй форумчане. Ищу информацию о своей бабушке и ее родителях. Бабушку звали Масан(Массан) Фаня Степановна,сохранилось СОР выданное в ЗАГСе , но в очень плохом состоянии.Родилась в 1928 году село Закутинцы ныне Бердичевского р-на Житомирской области. Если кому попадалась данная Фамилия или есть какая то информация то буду очень вам признателен.Заранее спасибо.
[/q]
Именно рождения 1928г. Закутинцев не сохранились, но есть частичная сохранность соседних лет рождений и браков, так что можно запросить сканы книг целиком и поискать родителей. Запись о браке 1929 выглядит так
Запись о рождении 1929
Посмотрите сохранившееся СОР - год регистрации как и год рождения тоже 1928?
[/q]
не знаю, откроется изображение или нет СОР, вроде и регистрация и рождение 1928 год, Я в России живу,думаю мне не кто не чего не предоставит в данный момент по запросу(((
>> Ответ на сообщение пользователя Soross от 10 апреля 2024 10:32
Да, регистрация рождения произведена в том же 1928г. Если вы хотите двигаться дальше по родословной, конечно, нужна запись о браке родителей, где будет указан их возраст. Брак в данном случае могли зарегистрировать и после войны, соответственно по месту проживания родителей. А могли и до рождения детей. ЗАГС Закутинцев передан в архив по 1946г. включительно, эти книги можно запрашивать в скане без подтверждения родства. Книги эти получить можно, у нас есть такая возможность. Но смотрите, соизмеримы ли будут расходы с вашим бюджетом.
Можете сразу искать рождение родителей в сохранившихся МК, с 1890 сохранность неполная, но книги есть. Опять-таки, архив не будет проводить поиск за весь этот интервал, эффективнее заказывать сканы прихода целиком, либо ждать публикации книг в открытых источниках.
ЗАГС 1947+ по Закутинцам запрашивается в органах ДРАЦС с подтверждением родства.
1. Волынская губерния, Овручский уезд, Покалевская воласть, приход Воскресенской церкви села Хлупляны (3-й благочинный округ)
нужны: Исповедные росписи (ведомости) - (любые какие имеются (ИВ 1912 и 1913 смотрел) Метрические книги (любые какие имеются ) Ревизия любая (с пофамильными списками). Дополнительные РС (1-2 имени в сказке видел). Нужны списки всего прихода (фамилий).
либо Овручский уезд (буквы К; Х) (любые годы, что есть в цифре)
2. можно ли найти в открытом доступе в цифреакт (запись) бракосочетания примерно 1924-26 гг.Волынская губерния, Овручский уезд, Покалевская воласть, (село точно не известно, возможно, Мочульня)
Подскажите, пожалуйста, у кого есть доступ к метрической книге за 1850 год села Броник Новоградволинского повета Волынской губернии, есть ли там запись о венчании Игнатия Григорьева Данильчука и Ксении Архиповны Пелешки (наверное в начале года) и о рождении у них сына Якова. Буду очень признателен.