Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313  314 315 316 317 318 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1503
>> Ответ на сообщение пользователя Vospitalka от 13 ноября 2022 20:12

вот Klim2018 нашел вам с. Ягідне - село в приходе двух церквей.

но упк серьезный документ, а там четко написано - место рождения д. Ягода ГРОДНЕНСКОЙ губ. Польша...

вам придется сделать много серьезных выборов - где искать...

или, как в математике, заняться последовательным перебором вариантов..., а по Украине это сейчас практически невозможно...

даже сегодня на Волыни две тревоги по 1,5 часа...

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Catherine88
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 12 ноября 2022 22:07

Добрый день.

Спасибо за информацию, благодаря вам удалось узнать много нового. Да,это был наш прадед Пасенчук Иван Федорович,что воевал в ВОВ 1896 года рождения, оказалось,что он прожил всю жизнь в с.Русановка Житомирской области, прабабушка наша Пасенчук(Сущик девечья фамилия) Лукья Ивановна неизвестно где родилась, знаемчто в 1903 году, умерла в 1935 году в с.Русановка, прадед женился второй раз оказывается, метрических книг за эти года не смогли найти...Но вот вопрос,если вы знаете конечно, мы хотим узнать где она родилась нам обращаться в Киевский архив или уже в Житомирский?
pradid

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Catherine88 от 14 ноября 2022 16:36

Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев

Фонд 127 Киевская духовная консистория
Фонд 127 Опись 1015 Дело 1060
Исповедные росписи Радомысльского уезда за 1864 г. 283 листа
Л. 101об. дер. Русановка

данные м.б. и в житомире и в киеве

---
Лайк (1)
Sevilla
Новичок

На сайте с 2018 г.

kateluneva написал:
[q]
Друзья, сайт житомирского архива не работает сейчас? не могу никак попасть, ни с впн, ни без
[/q]

У меня тоже не открывается. Хотя с сайтами других областных архивов Украины проблем нет. И они сейчас активно оцифровывают данные, как я поняла. А вот что с архивом Житомира непонятно. Надеюсь, это технические проблемы и скоро сайт заработает.
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 842
Здравствуйте! Насколько вероятно найти человека 1842 г., зная, что он был выходецем из мещал Заславского уезда Волынской губернии?
И в каких источниках его можно найти? Только в Ревизиях?
Boaz
Участник

Boaz

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1141

Sevilla написал:
[q]

kateluneva написал:
[q]

Друзья, сайт житомирского архива не работает сейчас? не могу никак попасть, ни с впн, ни без
[/q]

У меня тоже не открывается. Хотя с сайтами других областных архивов Украины проблем нет. И они сейчас активно оцифровывают данные, как я поняла. А вот что с архивом Житомира непонятно. Надеюсь, это технические проблемы и скоро сайт заработает.
[/q]

А чего Вы удивляетесь?
В Житомир прилетают "мирные" и "освободительные" российские ракеты. ranting_w.gif Вы хотите, чтобы Вас при этом еще обслуживали?
Лайк (3)
Sevilla
Новичок

На сайте с 2018 г.

Boaz написал:
[q]

Sevilla написал:
[q]

kateluneva написал:
[q]

[/q]

[/q]

А чего Вы удивляетесь?
В Житомир прилетают "мирные" и "освободительные" российские ракеты. Вы хотите, чтобы Вас при этом еще обслуживали?
[/q]

Я в курсе ситуации. И тем не менее, многие организации и архивы продолжают работать и их сайты работают. Сайт Житомирского архива не работает достаточно давно.
Я не высказывала претензию в адрес архива, а озабоченность и надежду, что у архива временные технические проблемы и сайт все-таки заработает.
Надеюсь, что я пояснила для Вас суть своего сообщения.
Лайк (1)
naira13
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!Прошу помощи в поиске информации по родственникам:
Кессельман Женя Шаевна (вторая интерпритация имени Шейдла Шаевна)1905г.р.-прабабушка
Кессельман Хайм Янкелевич(Яковлевич) 1910 г.р.
Предположительно оба из Житомирской области.
Их дети Кесельман(Кессельман) Давид Хаймович 1936 г.р.-мой дедушка и Кессельман София Ефимовна(так в свидетельстве о рождении записали) 1931г.р.
Свидетельство о рождении дедушки и копию свидетельства о рождении его сестры прилагаю.Очень прошу помочь с информацией по его родителям)

Прикрепленный файл: 45FA0DDE-0421-4A56-AFFE-E658C26E199D.jpeg18F0997D-D712-4BE5-B04D-15177F953102.jpeg, 237094 байт
pradid

На сайте с 2018 г.

naira13 написал:
[q]
Добрый день!Прошу помощи в поиске информации по родственникам:
Кессельман Женя Шаевна (вторая интерпритация имени Шейдла Шаевна)1905г.р.-прабабушка
Кессельман Хайм Янкелевич(Яковлевич) 1910 г.р.
Предположительно оба из Житомирской области.
Их дети Кесельман(Кессельман) Давид Хаймович 1936 г.р.-мой дедушка и Кессельман София Ефимовна(так в свидетельстве о рождении записали) 1931г.р.
Свидетельство о рождении дедушки и копию свидетельства о рождении его сестры прилагаю.Очень прошу помочь с информацией по его родителям)
[/q]

а где родился Додик?

в сор о рождении написано, что сор выписан в Коростене.

а город рождения - в Киевской обл., но название непонятное. похоже Калита Сквирского уезда или р-на...

без этого названия как вы собираетесь искать данные о предках?

посмотрите еврейский сайт Яд-вашем - может там что-то есть...

посмотрите базы по войнам

https://pamyat-naroda.ru/

https://gwar.mil.ru/heroes/
---
tuwareg
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о семье Пухальских. Бабушка Станислава Францевна Пухальская родилась в 1927 году в селе Гвоздава, Бердичевсеого района.
Отец Франц Михаилович Пухальский, по воспоминаниям был фельдшером. Мать Колба Катерина Аверковна.
Имеется свидетельство о рождении, выданное в Бердичеве в 1932 году.
Было три сестры старших и брат Владимир.

Я так понимаю, записи могут быть в Житомире, Бердичеве. Может в Киеве?

Буду благодарен за любую информацию и советы.

Тарас
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313  314 315 316 317 318 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Вверх ⇈