Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий архив

общие вопросы по работе в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1370
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.

Государственный архив Винницкой области

Vinn.png

Корпус №1:
21050, г. Винница, ул. Соборная, 17

Корпус №2:
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru

Архивный отдел Винницкого городского Совета

начальник - Федорук Владимир Александрович
телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26
адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59
На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Лайк (4)
Mich_Glitch
duchecka, будьте так добры, посмотрите пожалуйста, что есть по селу Черемошному Погребищенского района Винницкой области.
Ранее (1848-1874гг.) относилось к Бердичевскому уезду Киевской губернии.
Еще ранее (1800-1847гг.) относилось к Махновскому уезду.
В 1756-1797гг. опять было в Бердичевском уезде.
Ну, а до этого частью Киевского воеводства.

Только не спутайте, пожалуйста, с Черемошным Тывровского района Винницкой области.

Очень-очень заранее Вам благодарен! shok.gif
Mich_Glitch

duchecka написал:
[q]
Существует путеводитель по фондам Виннцкого архива,старый,и там не все,
но очень советую его найти.Возможно за что то удасться зацепится.....
А с Винницким архивом я общалась в режиме,ну как же у вас ничего нет,а вот в этом фонде тоже нет и номера прилагала
И в конце концов они мне ответили,правда кроме номеров фондов я еще жалостливое письмо
зам.директора архива написала.

Но у меня был только один удачный от них ответ...
[/q]

Путеводитель найден (поступит ко мне через пару недель).
Осталось тронуть черствое сердце зам.директора... sad.gif
Mich_Glitch
У кого есть доступ в мормонские Центры семейной истории, может самостоятельно заказать Путеводитель по Винницкому архиву.

Вот ссылка, кликайте!

ducheckе еще раз мое огромное спасибо! 101.gif
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1543
Mich_Glitch
Это старая мулька. Аж 2002 года. Они сейчас готовят к изданию полную версию путеводителя своих фондов., включая до 1917 года и после.
Оптимально ещё иметь фотокопии описей.

Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Mich_Glitch

САХА написал:
[q]
Mich_Glitch
Это старая мулька. Аж 2002 года. Они сейчас готовят к изданию полную версию путеводителя своих фондов., включая до 1917 года и после.
Оптимально ещё иметь фотокопии описей.

Якут
[/q]

САХА, а у Вас есть описания фондов (спрашиваю о какой-нибудь лично полученой информации), или более подробное описание новой книги?
oksana_ok
Новичок

oksana_ok

Украина, Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! А я ищу историю своих предков, хочу узнать кто они были! Знаю,что бабушка по маминой линии была из села Чичиливка, Винницкая обл., фамилия Возная, и дедушка от туда же,фамилия Вельгус! Кто хоть что то знает, помогите пожалуйста! Мне очень нужно знать кем они были!
Спасибо!
oksana_ok@rambler.ru
---
oksana
Mich_Glitch

oksana_ok написал:
[q]
Добрый день! А я ищу историю своих предков, хочу узнать кто они были! Знаю,что бабушка по маминой линии была из села Чичиливка, Винницкая обл., фамилия Возная, и дедушка от туда же,фамилия Вельгус! Кто хоть что то знает, помогите пожалуйста! Мне очень нужно знать кем они были!
Спасибо!
oksana_ok@rambler.ru
[/q]

oksana_ok, для всякого генеалогического поиска необходимо приложить самостоятельные усилия.
Вероятность того, что кто-то в ходе своих личных изысканий наткнулся на Ваших предков - мизерная.
1) По интернету Вы сможете выяснить к какому современному административному образованию (область, район) относится Чичиловка и, как дело было раньше (губерния, уезд, или воеводство).
Территория Винницкой области (разные ее части в разное время) относились то к киевской губернии, то к подольской.
2) Необходимо найти отправные точки для поиска. То есть основные даты и события жизни Ваших предков. Это делается путем опроса родных.
3) А затем будет архивный поиск. Либо самостоятельный, либо люди-добрые помогут.

oksana_ok
Новичок

oksana_ok

Украина, Донецк
На сайте с 2008 г.
Mich_Glitch большое тебе спасибо за ответ!!! Просто я даже не знаю с чего начать! Я уже составила генеологическое дерево, но и тут столкнулась с тем,что дальше прадедушек никто ничего не знаетsad.gif( но я задалась целью и обязательно все узнаю101.gif))
---
oksana
Mich_Glitch
oksana_ok, у Вас есть возможность для самостоятельной работы в Винницком архиве?
В том смысле, что далеко ли Вы живете от Винницы?
Или же, возможно, имеются родственники, или знакомые в Виннице, которых можно было бы попросить обратиться в архив?
bershadskij
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!
Скажите, а винницкий архив работает в выходные?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
Вверх ⇈