На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, где можно найти архивы города Казатин. Знаю, что Папировский Виталий Иванович 1902 года рождения, ищу информацию про его сестру Марию Ивановну и их родителей. Возможно ли найти такую информацию в архиве?
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, где можно найти архивы города Казатин. Знаю, что Папировский Виталий Иванович 1902 года рождения, ищу информацию про его сестру Марию Ивановну и их родителей. Возможно ли найти такую информацию в архиве?
[/q]
До уваги користувачів!
У зв’язку зі збройною агресією російської федерації проти України, введенням воєнного стану в Україні, припиняються будь-які комунікації з архівними та іншими установами, а також громадянами Республіки Білорусь, яка є пособником агресії, щодо опрацювання та надання відповідей на запити громадян цієї країни, що надходять на адресу ЦДІАК України.
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
[/q]
Смотря что искать и с какой целью. МК двух церквей хорошо сохранены, перепись 1897 Казатина есть.
[/q]
Смотря что искать и с какой целью. МК двух церквей хорошо сохранены, перепись 1897 Казатина есть.
[/q]
Спасибо. Да, собственно, про них я многое знаю, а вот хотелось бы как—то узнать, как они в Казатине появились, одна линия уходит в Польшу, другая — греческая, Кефалиди, но жили долгое время в Киеве (хочется тоже проследить их ранее). Я даже не знаю, с чего тут начать.
>> Ответ на сообщение пользователя bri4mulla от 26 мая 2024 10:29
Так найдите их в переписи, место рождения будет указано для каждого члена семьи в отдельности. Листы переписи есть онлайн, ДАКО 384-4- и там несколько дел.
Греки и поляки - это интересно. Открываются перспективы, особенно по грекам. Я сейчас собираю клиенту пакет документов на гражданство, подняли актовую запись в другой области с национальностью, запрашиваем украинскую форму 1П, ищем перепись 1926.
>> Ответ на сообщение пользователя bri4mulla от 26 мая 2024 10:29
Так найдите их в переписи, место рождения будет указано для каждого члена семьи в отдельности. Листы переписи есть онлайн, ДАКО 384-4- и там несколько дел.
Греки и поляки - это интересно. Открываются перспективы, особенно по грекам. Я сейчас собираю клиенту пакет документов на гражданство, подняли актовую запись в другой области с национальностью, запрашиваем украинскую форму 1П, ищем перепись 1926.
Здравствуйте ! Кто либо работает на данный момент в областном архиве Винницкой области. Есть информация что мой дед с 1926 по 1934 год работал фельдшером на Браиловском сахарном заводе, вероятнее всего в это время и проживал в Браилове. Знаю что он был женат первым браком на полячке и от этого брака было две дочки, потом развёлся и уехал на родину в Харьковскую область. Хотелось бы узнать информацию на его первую жену и его дочек.Кроме данных на своего деда имён жены и дочек не знаю. Может кто что посоветует в поиске или оставить эту затею на мирное время? Недавно делал запрос в Харьковский архив, проблем с запросом и ответом и оплатой не возникло(между Эстонией и Украиной).