Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
"Генеалогия для начинающих - сироты до 1917 года"
"Генеалогия для начинающих - сироты после 1917 года"
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта.

Детские дома Уральского округа

Поиск

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
DiVo
Почетный участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Ищу людей,  - воспитанников Ирбитского детского дома начала 30-х годов или их потомков, которые могут поделиться сохранившимися воспоминаиями.
К сожалению, в ГАСО архивные сведения не сохранились, поэтому остается лишь "живой" источник...
С уважением, DiVo
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
vyache-f
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Вас интересует какой детский дом? В 30-е годы в Ирбите было несколько детских домов. Сейчас сохранился только один - бывший дошкольный или группа "Звездочка" в составе школьного. В этот период он претерпел несколько раз реорганизацию и назывался по разному. Ему принадлежало три здания по ул. Пролетарской и ул. Свободы. В детском доме и Ирбитском архиве имеются архивные материалы, воспоминания сотрудников о довоенных годах. Адрес детского дома: 623850 Свердловская область г. Ирбит, ул. Пролетарская, 16
Можете рассказать о себе подробнее?
Жалоба (1)
Mlodik
Долгожитель форума

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 864
Неужели Вы хотя бы наметите тонкую тропку для моих поисков? Буду очень и очень признательна! Мама моя - Турухина Зоя Николаевна, 1924 года рождения, вместе с тремя сестрами были воспитанницами Ирбитского детского дома. Мама родилась в с. Байкалово. К своему стыду, я ничего не спросила у мамы о ее детстве. Только теперь, когда ее уже нет рядом сомной, я, пытаясь загладить вину, решила начать происк. Написала в архив г. Ирбита, но ответа пока нет. Хочу приехать весной в Ирбит, но , не имея ни малейшей зацепки, мне трудно будет с чего-то начать. Наталья
Ki-Reel
Долгожитель форума

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 902
1. Могу ответить в данной теме по некоторым имеющимся сведениям по детдому им. Крупской, бывшем в эвакуации
в Нязепетровске, а также по некоторым другим детдомам Нязепетровского и Кусинского района. Сведения имеются
в виде справок и расширенных ответов различных местных архивов в связи с запросами на розыск моей тети.

2. Интересуют любые архивные и справочные сведения по детдомам Копейска за период 1937-1945 гг. ввиду розыска 3х братьев, воспитывавшихся в одном из них (точного названия через РОКК найти не получилось).

---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Лайк (1)
mamin
Долгожитель форума

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 354
В Тобольском архиве есть дело Р 1745-2-22:
Документы (списки, акты, докладные записки) приема и передачи воспитанников по Ивановскому д/дому №47 на 19 листах 01.1946 - 08.1953 г.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
mamai41
Почетный участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 45
Добрый день! Ищу информацию о эвакуированном детском доме из Орехово-Зуево Московской области в Далматовский район с. Широковское, Курганской области. Точнее списки эвакуированных детей. В районном архиве нашел только число детей 100 человек а списки нигде найти не получается. Может у кого есть какая-либо информация? Заранее спасибо!
Gogin10
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4729

Moslem написал:
[q]
были ли в период с 1914 по 1930гг
[/q]
Здравствуйте. Эту информацию Вам может сообщить администрация района или краеведческий музей.
RKON
Новичок

Minsk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Хотелось бы найти возможные следы родственников моей мамы.Якушевич Бося Сакиевна.День рождения мамы 11 января 1953г. Город Тобольск .По её словам её нашли на пороге детского дома.Детдом номер 54 до 1960-го,потом перевели в 52-й.По национальности калмычка.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9109

RKON написал:
[q]
День рождения мамы 11 января 1953г. Город Тобольск .
[/q]

1953 год - это уже однозначно в ЗАГСе запись о рождении, а не в архиве. И в этот период уже не Тобольская губерния, а Тюменская область

RKON написал:
[q]
По её словам её нашли на пороге детского дома
[/q]

Не думаю, что можно найти её родителей. В ЗАГСе младенца регистрировали скорее всего уже работники детского дома.
Если только какие-то архивы род.дома сохранились, и то мало вероятно... Дата рождения может быть указана не та, когда родилась, а та, которую записали со слов работников дет. дома. Если только к одеяльцу младенца записка была прикреплена с указанием даты рождения...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4744

RKON написал:
[q]
её нашли на пороге детского дома
[/q]

А как в таком случае определили национальность???
Как давалось ФИО ?
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈