Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
arbalet
там на каждую запись вагон ссылок на архивы, и, точно известно, что архивы отвечают на запросы. Посмотрите, где-то в эстонских темах это было.
Есть НО, могут ответит по-эстонски, попробуйте написать на английском или немецком, может ответят соответствующе.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
litana, где там вагон ссылок? EAA- это же www.eha.ee? Вот еще вопрос, можно ли обратиться в МВД Эстонии по поводу тех родственников, что родились уже после 1926 года?
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Кстати в ajalooarhiiv@ra.ee писал на русском и ответили тоже на русском.
MarinkaU
Новичок

MarinkaU

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Пытаюсь восстановить свою родословную по воспоминаниям своей мамы, родившейся в 1938 г. в д. Омут II, волости Рая, уезда Вирумаа. Одновременно надеялась встретить записи о рождении ее отца, родившегося там же в 1912г.. Зайдя на SAAGA в приход Ольгина креста (и не только) никаких сведений об этих событиях не нашла. А где же могут быть, интересующие меня данные? Подскажите пожалуйста.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
arbalet
arbalet написал:
[q]

Кстати в ajalooarhiiv@ra.ee писал на русском и ответили тоже на русском.
[/q]

Если на первой приведенной Вами ссылку на результат поиска на aisi нажать на само " EAA.402.8.2458", то высветиться куча ссылок на архивы, где может содержаться эта информация.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
MarinkaU
Я думаю в ЗАГСах.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2965
MarinkaU
Омут и Ольгин Крест на российской стороне понаровья. Так, что Вам в тамошние ЗАГСы, а не в Эстонию...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
MarinkaU
Новичок

MarinkaU

Москва
На сайте с 2011 г.
litana и Nikola, благодарю вас за ответ. yahoo.gif Дело в том, что в 1992 г. мы делали запрос на получение свидетельства о рождении мамы и нужный документ получили из Таллинского центрального архива (почему я и начала поиски в Эстонии).
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

MarinkaU написал:
[q]

litana и Nikola, благодарю вас за ответ. Дело в том, что в 1992 г. мы делали запрос на получение свидетельства о рождении мамы и нужный документ получили из Таллинского центрального архива (почему я и начала поиски в Эстонии).
[/q]

Если мама 1938 года рождения, то это точно в ЗАГС...

Документы 1912 года должны быть в архивах, но если нет в Эстонии, можно поискать в России
И не надо забывать, что не все документы в архивах сохранились - война....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
MarinkaU
Новичок

MarinkaU

Москва
На сайте с 2011 г.
Любчинова благодарю вас за отклик. yahoo.gif Начала поиск, как мне и порекомендовали.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈