Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229  230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 133
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
К данной теме присоединена тема "Харламов Леонид Михайлович" (15 августа 2024 22:17)
К данной теме присоединена тема "Архивы Эстонии" (15 августа 2024 22:18)
-j-z-f-
Новичок

Саратов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Подскажите, пожалуйста. Человек родился в г. Нарва в 1913 году. Где искать сведения о его рождении? в Эстонии, или в Петербурге?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8576

-j-z-f- написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста. Человек родился в г. Нарва в 1913 году. Где искать сведения о его рождении? в Эстонии, или в Петербурге?
[/q]

Не знаю как в Питере, а в Эстонских архивах (проект SAAGA) есть по Нарве метрики и лютеранских приходов, и православных

Православные http://www.ra.ee/dgs/explorer....a43a3ea9e8 здесь

Лютеране http://www.ra.ee/dgs/explorer....5a2d0205fd здесь
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
huskerdust0109
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, я пытаюсь найти информацию о своем прадеде, как я знаю он был Эстонцем и жил в городе Нарва, после второй мировой его распределили в г.Сочи и дали ему квартиру, как военному. Звали его Эрс Фердинанд Владимирович, точную дату рождения не знаю, только то, что он родился 1 января где то в периоде с 1920 по 1926. Буду очень признательна, если кто нибудь поможет или подскажет, как найти дополнительную информацию.
Irina_Malikova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Добрый день, никто не подскажет, как сейчас можно оплатить запросы из архивов Эстонии из России и возможно ли это в принципе? Интересуют личные дела студентов Дерптского университета и метрики.
Лайк (1)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте, профи!
Сходил на familysearch и на AIS, не нашел, думаю, может плохо искал.
Ищу любую информацию по Гроссман Федору (наверное, изначально Теодору?) Николаевичу 1848 - 1914, Воронеж. Ревельский купец, владелец кондитерской на Большой Дворянской улице г.Воронеж, совещательный член церковного совета евангелическо-лютеранской церкви в Воронеже.
Где искать информацию про ревельских купцов второй половины 19 века вообще? И где искать рождения (то, что числился как ревельский купец, что он родился в Ревеле)?
Подскажете, куда смотреть? Записи должны быть на немецком, наверное..
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
pcharny
Вот здесь http://www.ra.ee/dgs/explorer....3abd5f0994 можно посмотреть есть ли ревизии на Таллинских купцов, если, конечно, в 1858 году его семья была купеческой

Даже если он жил в Воронеже, но числился Ревелським купцом, то налоги платил в Таллине
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 112

Любчинова написал:
[q]
pcharny
Вот здесь http://www.ra.ee/dgs/explorer....3abd5f0994 можно посмотреть есть ли ревизии на Таллинских купцов, если, конечно, в 1858 году его семья была купеческой

Даже если он жил в Воронеже, но числился Ревелським купцом, то налоги платил в Таллине
[/q]

Спасибо! То есть на тот момент он скорее как раз жил в Ревеле, да, ему лет 10 было. Семья не думаю, что была купеческой на тот момент, я тут еще нашел что он был "ревельский цеховой". Что это значит, не знаю.

---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

pcharny написал:
[q]
"ревельский цеховой"
[/q]

На цеховых свои ревизии должны быть, это что-то типа ремесленника, приписанного к определенному "цеху", организации людей по определенной профессии.
Вы можете посмотреть все ревизии 1858 года, да и за другие годы там какие-то дополнительные ревизии есть, по городскому населению (linn), может быть и найдете
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229  230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈