На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Хорошо, что спросили, а то так бы и думали себе, что по национальному признаку... Ну Вы блин, даёте, как в 38-м. Я тоже четыре документа заказала, а оплату не принимают (совсем не из России). Пишет, что заказ принят. Я тоже сначала понять не могла, почему денег не хотят, а потом почитала повнимательнее ветку и поняла. Переезжают, подождать надо.
Please send the request for copies on the e-mail of the archives where the photos are kept. The request must contain the reference code(s) of the photo(s), customer's name and e-mail address, usage purpose, payer's name, the parameters of files (resolution, color scheme etc). You can find the contacts of the archives here.
переходим по ссылке - контакты архива фотографий: Film Archives Address: Ristiku 84, 10318 Tallinn
То есть после оплаты приходят снимки на указанную почту. Все за один день?
--- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Наверх##14 октября 2016 21:4214 октября 2016 21:56
Белобород
Если вы зарегистрированны, то у вас там что-то вроде личного кабинета. Там свои заказы либо закладки можно посмотреть. Когда оплатила- сразу же открылись ссылки на архивные документы, оттуда и скачала. В очень хорошем разрешении. Ссылки хранятся там 100 (?) дней- в личное пользование, хочешь хоть каждый день качай, а хочешь- просто там просмотри.
То есть, если по порядку 1. Интересующие меня документы по подсказке, опубликованной Мzng, заказала (до момента оплатить) На каждый заказ было написанно зелёным шрифтом, что заказ принят и номер. Вот в этом моменте я удивлялась почему денег не хотят. 2. Все 4 документа были в личном кабинете дня два 3.В очередной раз заглянув, обнаружила появившуюся ссылку на оплату по всем документам сразу. 4. Оплатила 5. На каждом документе появилась архивная ссылка- открываешь- а там листы заказанного дела.
Белобород Архив фотодокументов отличается. Этих документов нет в АИС, так что надо писать на е-мейл указанный выше. Обычно отвечают. Правда с архивом фотодокументов я не общался.
Здравствуйте! По оптантам может кто-нибудь подсказать? Если в документах, найденных в АИС, есть заявление, заполненная анкета, список имущества- это ещё не факт, что они вернулись в Эстонию? Если следить вообще за их передвижениями (рождение детей)- очень лёгкие на подъём были. То они в Нарве, то они в Гдове, то опять в Нарве, потом опять в Гдовском уезде по разным деревням... Хотя, в конце концов, дед в 1929 году оказался в Мурманской обл, а брата деда арестовали в 1938 в Гдовском р-не. Вобщем, собственно, вопрос о возвращении в Эстонию в 1920 году- как узнать, по каким документам видно возвращались ли они в тот момент? Заранее спасибо!
--- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Simanka Сам в такой же ситуации. Прабабка эстонское гражданство попросила, но потом вернулась в Петербург и вышла замуж. Ее мать, сестра и брат остались в Эстонии. Докумнты - адресная база Таллина, списки населения Эстонии, но гарантий никаких. Для меня было откровением фотография деда (1923 г. р.) в Таллине в возрасте лет 3-4. Т.е. они туда ездили! граница еще не была на замке...