Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Pisikola
Участник

Pisikola

SANKT-PETERBURG
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Mzng, спасибо за информацию по написании имени искала по разному и Josep и Joseph а вот Josef еще не искала!
А в архив если писать то можно интересно по русски??? и сколько будет стоить не знаете?
И как писать в запросе: указывать номер архивного дела? вот этот: EAA.472.1.36, Дело о несчастном случае с О. Виснапу, 11.11.1916

Место рождения моей прабабушки мне не известно к сожалению, надо будет отыскать место рождения бабушки - может у родни остались документы, т.к. они в Эстонии а я с Питера!
Белобород тоже Виснап???? не обратила внимания confuse.gif ))) забавно))))) Но Виснап очень много как оказывается!
---
Ищу родственников: Виснап (Visnap); Иллимсон(Illimson); Кулалаевы; Долгушевы; Щевелевы
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 424
Pisikola
Я писал по-ангийски, но думаю по-русски тоже ответят.
Да, код дела - в принципе в AIS есть копка Telli - сразу попадает в личный кабинет для копирования.
Стоит 0,4 евро за лист (30 руб; СПб ЦГИА берет 300 р.). Там листов наверное 10-20.
Я спрашивал про университетское дело одного из вышеупомянутых Риттеров - мне бесплатно и сразу ответили, что дело пустое, документы переданы в СПб университет.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

Pisikola написал:
[q]
место захоронения в Латвии называется Шауляй
[/q]

Шауляй в Литве
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%8F%D0%B9
Pisikola
Участник

Pisikola

SANKT-PETERBURG
На сайте с 2016 г.
Вчера мне прислали свидетельство о браке моих пра дедушке и бабушке, но нет записи где происходила регистрация!!! не подскажете где можно поискать?????
тяжело ориентироваться на эстонских сайтах - языка не знаю((( sad.gif

Прикрепленный файл: EtfQ2v1wg20.jpg
---
Ищу родственников: Виснап (Visnap); Иллимсон(Illimson); Кулалаевы; Долгушевы; Щевелевы
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

Pisikola написал:
[q]
[/q]

Pisikola написал:
[q]
нет записи где происходила регистрация!!!
[/q]

такого в природе вообще быть не может. Орган, который выдаёт документ, всегда бывает указан. К тому же, должна быть печать, из которой тоже можно узнать место выдачи. Поскольку выставленный Вами документ - это повторное свидетельство, то, возможно, разгадка именно в этом кроется. Либо кто-то от фуфла выписал этот документ, либо у него должно быть продолжение с соответствующей информацией.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25958
Pisikola, у этого документа должна быть еще правая половина.
Pisikola
Участник

Pisikola

SANKT-PETERBURG
На сайте с 2016 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

сохранилась только одна половинка sad.gif
---
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639

Pisikola написал:
[q]
[/q]

А можно попросить оборотную сторону листа выложить?
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Pisikola
Участник

Pisikola

SANKT-PETERBURG
На сайте с 2016 г.

PetrFadeev написал:
[q]
[/q]

если найдут и пришлют то обязательно выложу!!!!
---
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639
Вот так выглядит данный бланк в полном виде (так же Повторное, год брака 1920) - изображение найдено в Google-картинках в свободном доступе (размещено на сайте Родная Вятка)

izobrazhenie_230.jpg

Вообще, интересно узнать кто и когда у вас получал повторное свидетельство. Есть какие-то варианты это выяснить?

Пока что нашел одновременно живущие семьи Walk и Wisnapu там, где это наиболее очевидно (Valga):

http://www.ra.ee/dgs/explorer....06ed1c53a8
но по 1911 году ничего не отыскал, хотя просмотрел еще не все книги. Попадаются отдельно и те и другие, но искомых нет =(

---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈